Ingrédients
6 personne/s
Tomates farcies au riz
- 6 grosses tomates
- 120 g de riz long de Camargue cuit
- 200 g de jambon cru
- 60 g de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
- 4 c. à soupe De basilic ciselé
- 10 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, couper un chapeau à chacune, les épépiner et les vider. Réserver la pulpe dans un saladier.
- Peler les oignons et l'ail. Les émincer dans le bol 5 sec/vitesse 5. Découper le jambon en dés. Faire revenir avec 3 cuil à soupe d'huile d'olive les oignons, l'ail et les dés de jambon 5 min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Ajouter le riz et la pulpe de tomates dans le bol. Mélanger et laisser cuire 10 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 2. Saler, poivrer, ajouter le parmesan et les fines herbes. Mélanger.
- Huiler légèrement un plat à four. Saler l'intérieur des tomates, les garnir de farce de riz, les couvrir de leur chapeau. Les disposer dans le plat, napper du reste d'huile et enfourner pour 30 min de cuisson. Servir chaud ou tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
En amont, si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire le riz au Thermomix en le mettant dans le bol avec 1000 g d'eau et en le cuisant 15 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Egouttez-le avec le panier.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegreliane...
greliane:
Merci d'avoir testé ! Bonne journée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Plat ralis aujourdhui cest bon et change de la...
Plat réalisé aujourd'hui, c'est bon et change de la traditionnelle tomate farcie à la viande