Ingrédients
20 portion/s
Samoussas
- 10 feuilles Bricks
- 350 g Boeufs
- 100 g oignon
- 350g g pommes de terres
- 1 c. à café bombée sel
- 1 c. à café bombée poivre
-
6
55min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre, les couper en cube, les lavés poursuprimer l'exedent de fécule Dans le bol verser 1L d'eau
- Dans le varoma mettre les pommes de terre coupées en cube, programmer 30mn/varoma/1 vitesse
- Reserver les pommes de terre, vider l'eau du bol
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et mixter 5sec/6vitesse
- Rajouter les pommes de terre coupé en 2 et mixter 5sec/6vitesse
- Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1
- Montage des samoussas
- Découper les feuilles de briques en deux.
- Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.
- Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.
(voir schéma)
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Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.
- Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne catastrophe tout est liquide hyper déçu
Une catastrophe tout est liquide hyper déçu
On a adoré même si je trouve
On a adoré même si je trouve que la préparation du haché pommes de terre était un peu liquide
1ere samoussas tres bonne
1ere samoussas tres bonne recette rajouter epice a coucous seule hic le pliage
recette vraiment exelente, on
recette vraiment exelente, on peut les préparer à l'avance puis les congeler et lorsque l'on en a besoin 20min au four et c'est prêt.
Bonjour , C'est l'olive
Bonjour ,
C'est l'olive
Bonjour Quelle est la
Bonjour
Quelle est la quantite d huile
Je vous conseille qu'on peut
Je vous conseille qu'on peut ajouter le poudre Cumin
Je mets de côté la recette.
Je mets de côté la recette. Ça à l'air bon par contre je pense que j'ajouterais des épices j'ai peur que se soit un peu fade.