3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Perles de riz au Boeuf, Meli-Melo Rutabaga-champignons de Paris et son velouté


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Perles de riz au Boeuf

  • 150 g de boeuf haché
  • 100 g de riz basmati
  • 20 g de champignons (pieds)
  • 1 échalote
  • 1 c. à café rase de sauce soja
  • 1/2 c. à café rase d'épices 5 parfums
  • poivre à discrétion
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 5 brins de coriandre

Meli-Melo Rutabaga-Champignons

  • 150 g de rutabaga
  • 100 g de champignons (têtes)

Velouté

  • 100 g de rutabaga
  • 150 g de champignons ( têtes et pieds)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou légumes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 350 g d'eau

Sauce

  • 20 g de crème fraiche
  • Fond de velouté
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à café rase de sauce soja

Pesto

  • 30 g de Parmesan
  • 30 g d'amandes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 80 g d'huile d'olive
  • sel , poivre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Perles de riz
  1. 1. Faire tremper le riz 30 min.

    2. Mettre dans le bol les champignons , l'échalote , l'ail et la coriandre, mixer 3secondes/vitesse 5.

    3. Racler les parois du bol avec la spatule puis ajouter le boeuf, la sauce soja, les épices, l'oeuf, mixer 6 secondes/vitesse 5.

    4. Egoutter le riz, verser le dans une assiette creuse et à l'aide de la spatule prendre de la farce de la taille d'une noix et la rouler dans le riz continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce et les disposer sur le plateau vapeur , puis réserver.
  2. Meli-Melo
  3. 1. Eplucher le rutabaga, garder les épluchures et les poser sur une plaque allant au four. Les enfourner 15mn à 180°C afin d'obtenir des chips puis réserver.

    2. Couper en tranches le rutabaga et garder un morceau de 100g pour le velouté. Disposer les tranches dans le varoma, ajouter les têtes de champignons dans le varoma puis réserver.
  4. Velouté
  5. 1. Mettre dans le bol l'échalote, la gousse d'ail et mixer 5secondes/vitesse 5.

    2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 minutes/120°C/vitesse 1.

    3. Ajouter le rutabaga en morceaux, les champignons (têtes et pieds), le blanc de poireau coupé en morceaux, le bouillon de cube, l'eau.

    4. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur, puis inserer le varoma et cuir 20minutes/varoma/vitesse 1.

    5. Retirer l'ensemble varoma et maintenir au chaud.

    6. Ajouter la crème fraiche, 1 pincée de poivre au contenu du bol, puis mixer 1minute/vitesse 10.

    7. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  6. Sauce
  7. 1. Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas. Transvaser le reste dans un récipient.

    2. Ajouter la crème fraiche, la sauce soja, la coriandre et le poivre à discrétion puis mixer 20secondes/vitesse 7.

    3. Chauffer 2minutes/60°C/vitesse 1.

    4. Servir le velouté avec les chips de rutabaga.
  8. Pesto
  9. 1. Mettre dans le bol le parmesan, les amandes, puis mixer 7secondes/vitesse 8.

    2. Ajouter la coriandre au-dessus des couteaux en marche 14secondes/vitesse5.

    3. Programmer 40secondes/vitesse 5, inserer le gobelet doseur sur le couvercle, puis verser lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce quelle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche.

    4. Racler les bords du bol, puis ajouter du sel, poivre et mixer 3secondes/vitesse 5.

    5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le boeuf par du filet de poulet.

Utiliser les legumes au choix selon la saison.

Le pesto de coriandre peut être remplacer par du persil plat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne idée de recette

    Soumis par sgalax le 9. février 2017 - 10:56.

    Très bonne idée de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super original , plat complet ...

    Soumis par Jasminedeb le 5. février 2017 - 17:11.

    Super original , plat complet

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser et...

    Soumis par Lilounette91 le 1. février 2017 - 21:05.

    Recette facile à réaliser et excellente

    toute la famille à adorer

    jai fait au poulet je referrai au bœuf pour changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deuxième fois que je fais cette recette...

    Soumis par Mélanieeben le 1. février 2017 - 19:54.

    deuxième fois que je fais cette recette elle est juste délicieuse

    J'ai essayé avec du poulet j'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, delicieux, original, avec beaucoup de...

    Soumis par libellule1411 le 31. janvier 2017 - 17:02.

    Excellent, delicieux, original, avec beaucoup de saveur.

    Je recommande +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien expliquée, simple à...

    Soumis par mamicat le 31. janvier 2017 - 06:55.

    Recette bien expliquée, simple à réaliser. Les chips de rutabagas plaisent beaucoup aux enfants et sont une idée originale. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kermoyec écrit:...

    Soumis par Kermoyec le 30. janvier 2017 - 22:45.

    Kermoyec écrit:
    Superbe recette cela donne envie d'essayer, et sympa d'avoir mis avec des varianteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire ! Ma...

    Soumis par Kahinoush le 30. janvier 2017 - 21:17.

    Très bonne recette à refaire ! Ma famille à beaucoup apprécié et c'est bien régalé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celialena écrit:...

    Soumis par Laura.rab le 30. janvier 2017 - 21:08.

    Celialena écrit:
    Tres beau et très bon !! À refaire des que possible, mes amis étaient bluffées !!✔️✔️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : EXCELLENT !!...

    Soumis par Ylanaben9 le 30. janvier 2017 - 20:04.

    Un mot : EXCELLENT !!

    Recette bien expliqué , je n'ai eu aucun mal à la reproduire , merci à quand la prochaine recette ?.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original une manière astucieuse de faire...

    Soumis par Anissaram le 30. janvier 2017 - 15:54.

    Original une manière astucieuse de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos enfants ,les miens ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette ,belle présentation je...

    Soumis par Arthur.grive le 30. janvier 2017 - 15:45.

    superbe recette ,belle présentation je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cela donne envie d'essayer, et sympa d'avoir...

    Soumis par Kermoyec le 29. janvier 2017 - 11:26.

    Super cela donne envie d'essayer, et sympa d'avoir mis avec des varianteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette cela donne vraiment envie. Un grd...

    Soumis par farrinette le 28. janvier 2017 - 22:56.

    Super recette cela donne vraiment envie. Un grd bravo a toi. A vite essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ca donne vraiment envie

    Soumis par Laetirafnolaneden95 le 27. janvier 2017 - 22:03.

    Super ca donne vraiment envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, originale et facile...

    Soumis par pat93 le 27. janvier 2017 - 16:53.

    Délicieuse recette, originale et facile à faire. L'explication est très claire.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui et elle a remporté un franc succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Originale et facile à réaliser!!!un...

    Soumis par Soso Pleyel le 26. janvier 2017 - 00:26.

    Originale et facile à réaliser!!!un pur délice!bonne idee pour épater la famille et les amis comme un chef tmrc_emoticons.;-).je recommande cette recette. À refaire peut être avec du poulet cette fois...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à...

    Soumis par Marine20 le 25. janvier 2017 - 16:33.

    Excellente recette facile à réaliser, toute la petite famille s'est régalée! À refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et originale, et simple à...

    Soumis par anne-mu le 25. janvier 2017 - 12:17.

    Excellente et originale, et simple à refaire et surtout apprécié de toute la famille !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très belle rcette ! et...

    Soumis par diane duong le 24. janvier 2017 - 12:17.

    Très bonne et très belle rcette ! et en plus très facile à réaliser !

    A tester d'urgence !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette avec des Perles de riz...

    Soumis par Bribri4495 le 24. janvier 2017 - 10:50.

    Magnifique recette avec des Perles de riz très originales qui épatent les convives. Des saveurs incroyables avec le pesto, le rutabaga. Bravo bravo et une occasion de recette 4 niveaux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !!!! Recette facile et rapide...

    Soumis par Cendrillon93 le 24. janvier 2017 - 01:51.

    Superbe recette !!!! Recette facile et rapide à faire . Nous avons pris plaisir lors de la dégustation mes proches et moi meme . Je recommande vivement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amateur culinaire à la recherche d'une...

    Soumis par Eddax le 24. janvier 2017 - 00:29.

    Amateur culinaire à la recherche d'une recette simple bonne et efficace pour bluffer ma femme je suis tombée sur cette recette qui répondu à toute mes attentes ,Excellent plat d'hiver à accompagner avec n'importe quel viandes . Je l'a conseil vivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! J'ai suivi la recette a la...

    Soumis par Fatoou le 23. janvier 2017 - 22:03.

    Délicieux !! J'ai suivi la recette a la lettre et elle a fait l'unanimité ! On s'est régalé avec ma famille, Merci. Je la referai sans hésité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Je ne connaissais pas du tout et...

    Soumis par Laura.rab le 23. janvier 2017 - 21:58.

    SmileSuper recette !! Je ne connaissais pas du tout et à vrais dire mon mari et moi avions adorés !!

    A testé je recommande à 100%!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Original !!!!! Simple et excellent !!!! Une...

    Soumis par Ines So le 23. janvier 2017 - 21:50.

    Tres Original !!!!! Simple et excellent !!!! Une première pour moi mes enfants ont adorés facile à réaliser , pour ma part je l'ai faite avec du poulet cétait excellent.

    A refaire je recommande cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que jai testée pour la...

    Soumis par Nadya11 le 23. janvier 2017 - 21:48.

    Recette que jai testée pour la première fois lors d'un dîner, tout le monde à adoré !!!

    À refaire et je la conseille à tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour un dîner...

    Soumis par Evacardigos le 23. janvier 2017 - 21:29.

    Recette réalisée pour un dîner en famille et se fut un franc succès ! Ils ont tous adorés . J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile et délicieux

    Soumis par Merwaneb1 le 23. janvier 2017 - 21:25.

    Tres facile et délicieux Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbes saveurs. ...

    Soumis par Mélinda_mlzm le 23. janvier 2017 - 21:25.

    Superbes saveurs.

    Bonne innovation.

    belle présentation.

    je conseille à beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres beau et très bon !! À refaire...

    Soumis par Celialena le 23. janvier 2017 - 21:14.

    Tres beau et très bon !! À refaire des que possible, mes amis étaient bluffées !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire, c'est...

    Soumis par nordine le 23. janvier 2017 - 18:36.

    Très bonne recette, à refaire, c'est la première fois que je réalisais des perles de riz, cela permet de manger du riz de façon différente. C'est original!!! Mes invités ont été blufflés, le pesto est délicieux et accompagne à merveille ce plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires