3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con canard


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pour le chili con canard

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500-600 g magret dégraissé coupé en cubes de 1 cm
  • 1 c. à café bombée piment (ou plus si on aime bien épicé)
  • 1 c. à soupe cumin en poudre
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • sel, poivre
  • 300 g eau
  • 1 cube bouillon (ou 1 cc bouillon Thermomix)
  • 400 g de tomates en boîte
  • 1 grande boîte de haricots rouges bien égouttés

Accompagnements

  • 12 tortillas de blé mexicaines ou du riz
  • 2 tomates en petits cubes
  • 5-6 brins coriandre fraîche ciselée
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et l'ail , mixer 5 secondes, vitesse 5.


    Programmer 4 mn, 100°, Vitesse mijotage

  2. Ajouter les épices, la viande, les tomates en boîte, le bouillon cube et 300 gr d'eau, se, poivre.


    Cuire à 100°, 30 mn, vit Vitesse mijotage, Sens de rotation.


     

  3. Ajouter les haricots rouges égouttés et continuer la cuisson à 100°, 15mn, Vitesse mijotageSens de rotation


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je le sers façon "burritos" avec des tortillas de blé mexicaine et des dés de tomates avec de la coriandre pour ajouter une note "rafraîchissante".

Variante : avec des restes de canard cuit, mais ça marche très bien avec du boeuf, même un reste de pot au feu.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux, je fais un tabac. Merci

    Soumis par charlot1957 le 5. novembre 2021 - 11:27.

    Délicieux, je fais un tabac. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile à

    Soumis par babeth-fan le 22. décembre 2015 - 20:08.

    bonne recette facile à faire

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente variante du

    Soumis par Jardine77610 le 30. janvier 2015 - 21:07.

    Une excellente variante du chili con carne! J'en referai souvent surtout avec des invités  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite

    Soumis par Sylvie1508 le 25. janvier 2015 - 15:50.

    Très bonne recette, faite aujourd'hui. J'ai rajouté une petite boîte de poivrons rouges et une autre d'épis de maïs parce que je les avais dans mes placards. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires