3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte amandine aux prunes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte sablée

  • 250g de farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Pour le fond de tarte

  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 30 g d'amandes en poudre
  • beurre pour le moule (ou moule antiadhésif)
  • Prunes type Reine Claude
5

La préparation de la recette

  1. Préparation:

    Pour la pâte

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/Vit4
    2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
    3. Beurrer votre moule à tarte, puis abaisser la pâte, réserver au frais 30 minutes avant de cuire.

    Pour la crème:

    1. Préchauffer le four à 210°C.
    2. Mettre dans le bol, l’œuf, le sucre, et l'amande puis mélanger 15sec/Vit4, racler les bords avec la spatule.
    3. Sortir votre moule du réfrigérateur, piquer la pâte avec une fourchette, puis verser la préparation de façon à recouvrir la pâte sablée, en l'étalant avec une cuillère si nécessaire.
    4. Disposer les demi-prunes sur la tarte, avec la partie arrondie du côté de la pâte.
    5. Saupoudrer légèrement d'amandes effilées.
    6. Faire cuire au four traditionnel à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 190°C pour 10 minutes encore.

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/08/tarte-amandine-aux-prunes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elle est trop bonne, je ne fais que cette recette...

    Soumis par ValBAST le 31. août 2019 - 16:53.

    Elle est trop bonne, je ne fais que cette recette avec toute sorte de fruits. Elle a toujours un très grand succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la crème figure ou sa dans la recette?

    Soumis par sebastien du 78140 le 9. septembre 2017 - 12:59.

    la crème figure ou sa dans la recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • e pour la deuxième fois, on adore!!! j'oublie à...

    Soumis par lulu17 le 2. septembre 2017 - 18:26.

    e pour la deuxième fois, on adore!!! j'oublie à chaque fois de doubler la crème, pas grave c'est bon quand même... miam!!!Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice . Même mon mari et ma fille pourtant...

    Soumis par christeph02 le 26. août 2017 - 17:36.

    Un délice Smile. Même mon mari et ma fille pourtant pas fans de tartes aux fruits se sont régalés. Avec une proportion de crème et la moitié de la pâte, j'ai fait 4 tartelettes. J'ai congelé le reste de pâte pour une prochaine fois en espérant qu'elle se décongèle bien. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cescale:merci

    Soumis par cuisinerpassion le 21. août 2017 - 10:24.

    cescale:merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN:merci beaucoup c'est très gentil

    Soumis par cuisinerpassion le 21. août 2017 - 10:24.

    KELDAN:merci beaucoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par KELDAN le 21. août 2017 - 10:02.



    Très bonne tarte .j'ai doublé la crème amandine c'était parfait .
    Faite avec purée de prunes du jardin et nectarines.
    La pâte est délicieuse.
    Merci pour cette délicieuse recette

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée en doublant la quantité pour...

    Soumis par FGPETRUS le 8. août 2017 - 16:16.

    Recette réalisée en doublant la quantité pour le fond de tarte et j'ai pris la recette classique pour la pâte sablée, le résultat semble parfait, l'odeur est alléchante... reste la dégustation !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Toute la famille a adoré......

    Soumis par stephycook le 5. août 2017 - 20:48.

    Délicieuse. Toute la famille a adoré...
    J'ai mis des abricots à la place des prunes et de la margarine à la place du beurre pour la pate sablée (intolérance au protéine de lait de vache) du coup juste mettre du papier sulfurisé sous la pate pour l'étaler et la mettre dans le moule. grace aux commentaires, j'ai également doublé les quantités pour le fond.
    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne tarte, la pâte sablée est superbe....

    Soumis par DD28 le 3. août 2017 - 21:59.

    tres bonne tarte, la pâte sablée est superbe.
    comme beaucoup de commentaires le signaler j'ai doubler les portions de la crème aux amandes pour mon plat à tarde rond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent !

    Soumis par recettes38 le 3. août 2017 - 14:22.

    tout simplement excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! effectivement il

    Soumis par cescale le 17. septembre 2016 - 21:53.

    Excellent !

    effectivement il faut doubler les proportions de pate amandine pour un plat rond

    et juste un eu mooins de cuisson pour mon four.

    à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai plus que doublé la

    Soumis par emmaur.fab le 5. septembre 2016 - 23:36.

    J' ai plus que doublé la crème car c'était un plat rond. Par contre je trouve la pâte trop épaisse en la faisant directement dans le moule. Peut être une erreur de débutante!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • promesses tenues: excellent;

    Soumis par ma-tou le 23. août 2016 - 17:50.

    promesses tenues: excellent; j'aurais dû faire cuire la pâte un peu avant car j'ai utilisé de la farine complète.

    d'autres prunes mûrissent chez moi.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement super

    Soumis par loumie26 le 23. août 2016 - 17:43.

    Tout simplement super bon!

    J'ai juste doublé la quantité de crème pour mon moule à tarte rond.

    Je vais essayer avec d'autres fruits car ça doit être tout aussi délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien

    Soumis par frederisa le 18. août 2016 - 22:16.

    Cette recette me tente bien (comme la plupart de vos recettes d'ailleurs). Je recupère des prunes demain et vais tester. Je reviendrais pour les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, cette tarte

    Soumis par celineca le 17. août 2016 - 17:07.

    Effectivement, cette tarte est excellente et la pâte sablée super ! J'en refait une tout de suite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam elle est au four

    Soumis par celineca le 16. août 2016 - 15:42.

    Miam Miam tmrc_emoticons.;)

    elle est au four !!! J'ai doublé les quantité du fond de tarte 

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j'ai doublé la

    Soumis par ma-tou le 9. août 2016 - 12:49.

    moi aussi j'ai doublé la quantité pour la crème en laissant la même dose de sucre et en ajoutant 2 c à café de semoule fine; j'ai utilisé la pâte basique avc 300g de farine; ça semble prometteur!!!merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et belle

    Soumis par PValerie le 7. août 2016 - 16:28.

    Délicieuse et belle présentation. Merci pour cette bonne recette

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top 

    Soumis par Oo_Audrey_oO le 11. novembre 2015 - 10:58.

    Au top  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tarte gourmande comme je

    Soumis par dina26 le 3. septembre 2015 - 11:12.

    une tarte gourmande comme je les aime. Je viens de faire de la confiture de prunes et je vais m'attaquer à votre recette qui me plait bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulente a refaire très

    Soumis par EmmaPabloJoan le 23. août 2015 - 12:18.

    tmrc_emoticons.p succulente a refaire très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire demain avec

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:22.

    je vais la faire demain avec des fruits au sirop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez raison pour le

    Soumis par cuisinerpassion le 27. août 2014 - 19:49.

    Vous avez raison pour le moule rectangulaire c'tait suffisant mais pour un plus grand moule je pense aussi qu'il faut doubler les doses...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités

    Soumis par Miss bouquin le 23. août 2014 - 15:31.

    J'ai doublé les quantités pour le fond de tarte... un délice

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires