Gratin de courgettes et d'aubergine Recette non testée
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créé: 23.08.2016 modifié: 28.08.2016

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Gratin de courgettes et d'aubergine

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Ingrédients

6 portion/s

Gratin de courgettes et d'aubergine
  • 1 oignon
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 350g de courgette
  • 230 g d'aubergine
  • 2 tomates
  • sel poivre
  • 1 c à c de Paprika fumé
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 150g de râpé de jambon fumé
  • 250g de riz blanc déjà cuit
  • comté râpé.
  • 6
    48min
    Preparation 28min
    Temps de cuisson 20min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    1. Éplucher l'oignon, et les gousses d'ail, couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4sec/Vit5, racler les bords puis ajouter l'huile d'olive faire revenir 4min/120°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    2. Laver les légumes. Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles..
    3. Ajouter dans le bol les courgettes et aubergine puis faire chauffer 12min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    4. Laver et couper les tomates en cubes, les ajouter aux légumes avec le, poivre et le paprika puis mélanger 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    5. Ajouter le râpé de jambon et la crème fraîche puis mélanger 1min/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting
    6. Rectifier l'assaisonnement.
    7. Préchauffer le four à 220°C
    8. Verser la préparation dans le plat à gratin, répartir le riz cuit en le mélangent doucement à la préparation puis parsemer de Comté râpé et enfourner 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servir dès la sortie du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2016/08/gratin-de-courgette-et-d-aubergine.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gratin original et parfumé qui fait un bon...
    Soumis par crumbledu13 le 5. décembre 2016 - 20:32.

    Gratin original et parfumé qui fait un bon dîner. Je l'ai réalisé avec un TM31.

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  • Merci pour la recette plat complet et bon
    Soumis par ccblb21 le 16. novembre 2016 - 20:26.

    Merci pour la recette plat complet et bon

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  • Recette simple, rapide et délicieuse....
    Soumis par breizh35 le 24. septembre 2016 - 12:09.

    Recette simple, rapide et délicieuse.

    SmileSmile

    Validée

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  • Excellente recette, toute la
    Soumis par zazou-78 le 12. septembre 2016 - 20:35.

    Excellente recette, toute la famille a aimé  tmrc_emoticons.) J'ai également mis des lardons à la place du râpé de jambon et je n'ai pas complètement fait cuire le riz à part. Comme la préparation donne du jus le riz a fini sa cuisson dans le plat à gratin au four

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  • Testé et approuvé par toute
    Soumis par fanoche le 30. août 2016 - 08:29.

    Testé et approuvé par toute la famille! J'ai remplacé l'oignon par une échalotte et le râpé de jambon par des larodns (je les ai inséré en même temps ue les tomates). Envie d'essayer la prochaine fois en mettant le riz cru et donc avec une cuisson plus longue mais plus basse en température

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