Ingrédients
8 personne/s
Sirop
- 0,2 litre eau, (20 cl)
- 0,25 litre Rhum, (25 cl)
- 0,25 litre sucre de canne, (25 cl)
Pâte (ou savarin)
- 50 ml de lait
- 1 paquet levure boulangère
- 300 gramme farine, T55
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée sucre
- 1 c. à café rase sel
- 70 gramme beurre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre le lait et le sachet de levure de boulanger dans le "Couvercle verrouillé" puis chauffer 2min- 37°- vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, et le beurre puis"Mode pétrin" 2min.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Ajouter un gobelet d'eau et à nouveau "Mode pétrin" 2 min.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le rhum et le sucre de canne et le verser sur le savarin dans son moule de manière à l'imbiber entièrement .
Le savarin
Le sirop
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour ceux qui aiment les babas très imbibés il faudra faire 2x plus de sirop !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès envie d'essayer
très envie d'essayer
Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air...
Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air simple. Merci pour l'idée !
Helina
Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du...
Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du savarin qui n'est pas précisé ? Merci beaucoup