Ingrédients
30 morceau/x
- 1 paquet Levure de boulanger instantanée
- 70 g lait
- 100 g beurre coupé en morceaux et bien froid
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe miel
- 50 g sucre en poudre
- 500 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
- sucre glace
- huile de friture
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30.
Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Pétrir, fonction"Mode pétrin" , pendant 5 minutes.
Vérifier l'élasticité du pâton : élastique mais ferme.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtenir une belle boule bien dodue.
Laisser reposer pendant au moins 2 heures, en couvrant le bol avec un torchon.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle d'une épaisseur fine.
Découper à la roulette des rectangles de la taille que vous souhaitez et inciser les au milieu.
Les plonger par poignées successives dans le bain d'huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés (envron 15/20 secondes de chaque côté).
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette facile. J'ai remplacé 200 grammes...
Super recette facile. J'ai remplacé 200 grammes de farine par de la maïzéna, pour les faire encore plus légères. Elles ont reposé à peine une heure.
On s'est régalé!!
Humm facile à faire
Humm facile à faire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Géniale cette recette !!!! De À à Z!!
Géniale cette recette !!!! De À à Z!!
super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai...
super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai dû en refaire le lendemain car mes enfants en réclamaient encore!
merci d'avoir parager
Merci pour votre recette !! Première tentative de...
Merci pour votre recette !! Première tentative de bugnes pour moi !!
Et grace à vous se fut une réussite !! Je n ai pas laissé reposé 2 h elles sont top !!
Milles merci 😊 et bon Mardi Gras !!
Super recette tres rapide bugnes excellentes je...
Super recette tres rapide bugnes excellentes je garde dans mes preferees merci, pour ce partage
Avec tous vos commentaires je vais l essayer...
Avec tous vos commentaires je vais l essayer aujourd'hui . Merci pour le partage
Marlou38
délicieux!! tres légers!! a refaire!
délicieux!! tres légers!! a refaire!
le top! je valide et re valide même sans le temps...
le top! je valide et re valide même sans le temps de pause!
Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté...
Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté cette recette pour le carnaval de l'ecole de mon fils et donc j'en ai mis de côté pour nous aussi.
Juste un mot: DELICIEUX!!!!!
Dans mes favoris. Merci bcp pour le partage.
Très bonne recette, testée et...
Très bonne recette, testée et approuvée !
Merci pour le partage.
Je donne 10/10 à cette
Je donne 10/10 à cette recette. Très rapide à faire . La pâte est parfaite . Les bugnes sont légères et moelleuses .
J'ai utilisé 15g de la levure fraiche , j'ai rajouté de la fleur d'oranger 1CàS.
Je la garde dans mes recettes favories .
Merci
Tout simplement excellentes
Tout simplement excellentes !!! Maintenant, mousse au chocolat pour les accompagner en dessert ce soir...
j'ai preparé ça pour le
j'ai preparé ça pour le goûter.......j'a
i mis la main dans la corbeille et quel bonheur...... la prochaine fois je fais des morceaux moins gros mais la recette est très bonne.
Délicieux !!! Moelleux et
Délicieux !!! Moelleux et bonne quantités de beignets pour toute la famille !!!
Un régal !!!
super bonnes !! merci
super bonnes !! merci
Vraiment reçette super
Vraiment reçette super !
Tres bonne et bien moelleuse ! Je n'avais pas de levure instantané , j' ai mis environ 10 à 15 grammes de levure fraiche et resultat : TOP !
Merci pour le partage !
Super bonnes !! Merci !!
Super bonnes !! Merci !!
Très bonne !! je les garde
Très bonne !! je les garde dans mes favoris et ne ferait plus que cette recette.
Merci merci !!!
Très facile à faire, j'ai
Très facile à faire, j'ai juste ajouté de la fleur d'oranger, miam, miam
La recette est vraiment
La recette est vraiment géniale et le résultat l'est tout autant, merci !!!!!!
un régale , rien a redire
un régale ,
rien a redire
On s'est régalé !!!! Je garde
On s'est régalé !!!! Je garde la recette dans mes favoris.
Très bonnes recette rapide,
Très bonnes
recette rapide, résultat très bon. Bugnes moelleuses à refaire...
c était une grande premiere
c était une grande premiere pour moi... verdict excellente...elles n'ont pas trainés dans le saladier...super recette..a refaire...merci.
Un vrai régal, merci pour
Un vrai régal, merci pour cette recette
Super.......moelleuses a
Super.......moelleuses a souhait manque un peu de sucre pour moi...mais c un délice ...merci
:party:un regal a prepare et
un regal a prepare et a faire.
Délicieux!! Nous avons
Délicieux!!
Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette, j'ai remplacé la farine classique par de la farine de froment car ces bugnes étaient un cadeau pour un couple d'amis qui fêtaient leurs 3 ans de mariage, et 3 ans de mariage représentent les noces de froment!! Très rapide et très bon: à refaire donc!
Délicieuse ...... Testé
Délicieuse ......
Testé aujourd'hui et vraiment pas déçu, elles sont super bonne !!!!!!!
Super recette que je garde
Super recette que je garde precieusement, rien a changer
Le dosage des ingredients est
Le dosage des ingredients est parfait la pate est super !!! Delicieuses bugnes !!! Merci pour la recette !!!!
Recette facile mais surtout
Recette facile mais surtout excellente. Merci
il n'y en a déjà presque plus.
Parfaites ! La pâte est
Parfaites ! La pâte est impeccable ! Merci pour cette recette
Bonjour, Juste bravo pour
Bonjour,
Juste bravo pour cette recette. C'est la deuxième fois que je réalise votre recette et elle est bluffante. J'adore les bugnes et je crois que c'est les meilleures de toutes celles que j'ai pu gouter....J'ai fait ma pâte la veille et je la laisse au frigo. Facile à étaler, avec vos quantités, j'ai fait plus d'1 kg de bugnes ! Elles sont gonflées et mouelleuses, juste sucrées comme il faut, à mon goût ! Bref, vous méritez le 5 étoiles !
Merci pour cette recette que je vais faire circuler !
Testée et adoptée. pour moi
Testée et adoptée. pour moi cela manquait un peu de sucre (j en ajouterai pour la prochaine fois) par contre elles sont moelleuses et n ont pas fait long feu....
hello je crois que je vais
hello je crois que je vais prendre ta façon de faire car tu as une trés bonns technique pour expliquer et merci pour les photos car ça c'est super merci
Mon fils de 13 ans a fait
Mon fils de 13 ans a fait cette recette aujourd'hui. Pour le goûter on s'est régalé.
Félicitations. Rien à dire.