3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bugnes lyonnaises


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

  • 1 paquet Levure de boulanger instantanée
  • 70 g lait
  • 100 g beurre coupé en morceaux et bien froid
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe miel
  • 50 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • sucre glace
  • huile de friture
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30.

    Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le miel, le sucre, la farine et le sel.

    Pétrir, fonctionMode pétrin, pendant 5 minutes.

    Vérifier l'élasticité du pâton : élastique mais ferme.

    Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtenir une belle boule bien dodue.

    Laisser reposer pendant au moins 2 heures, en couvrant le bol avec un torchon.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle d'une épaisseur fine.

    Découper à la roulette des rectangles de la taille que vous souhaitez et inciser les au milieu.

    Les plonger  par poignées successives dans le bain d'huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés (envron 15/20 secondes de chaque côté).

    Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette facile. J'ai remplacé 200 grammes...

    Soumis par marlyn le 30. mai 2023 - 19:02.

    Super recette facile. J'ai remplacé 200 grammes de farine par de la maïzéna, pour les faire encore plus légères. Elles ont reposé à peine une heure.
    On s'est régalé!!

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm facile à faire

    Soumis par 73genix38 le 5. mars 2023 - 17:48.

    Humm facile à faire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale cette recette !!!! De À à Z!!

    Soumis par Alice_D La parisienne le 3. mars 2022 - 13:32.

    Géniale cette recette !!!! De À à Z!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai...

    Soumis par marlyn le 12. janvier 2021 - 16:44.

    super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai dû en refaire le lendemain car mes enfants en réclamaient encore!
    merci d'avoir parager

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette !! Première tentative de...

    Soumis par cici38 le 5. mars 2019 - 16:47.

    Merci pour votre recette !! Première tentative de bugnes pour moi !!
    Et grace à vous se fut une réussite !! Je n ai pas laissé reposé 2 h elles sont top !!
    Milles merci 😊 et bon Mardi Gras !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tres rapide bugnes excellentes je...

    Soumis par gwendo38 le 17. février 2019 - 20:13.

    Super recette tres rapide bugnes excellentes je garde dans mes preferees merci, pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec tous vos commentaires je vais l essayer...

    Soumis par marlou38 le 17. février 2018 - 11:03.

    Avec tous vos commentaires je vais l essayer aujourd'hui . Merci pour le partage

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!! tres légers!! a refaire!

    Soumis par steluce972 le 15. février 2018 - 14:15.

    délicieux!! tres légers!! a refaire!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le top! je valide et re valide même sans le temps...

    Soumis par marlhan le 14. février 2018 - 17:40.

    le top! je valide et re valide même sans le temps de pause!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté...

    Soumis par mistef le 11. février 2018 - 12:02.

    Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté cette recette pour le carnaval de l'ecole de mon fils et donc j'en ai mis de côté pour nous aussi.
    Juste un mot: DELICIEUX!!!!!

    Dans mes favoris. Merci bcp pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée et...

    Soumis par Doudoune3925 le 5. mars 2017 - 21:40.

    Très bonne recette, testée et approuvée !

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je donne 10/10 à cette

    Soumis par jojo jojo le 21. février 2016 - 15:26.

    Je donne 10/10 à cette recette. Très rapide à faire . La pâte est parfaite . Les bugnes sont légères et moelleuses .

    J'ai utilisé 15g de la levure fraiche , j'ai rajouté de la fleur d'oranger 1CàS. 

    Je la garde dans mes recettes favories .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellentes

    Soumis par VALBEN38 le 14. février 2016 - 17:05.

    Tout simplement excellentes !!! Maintenant, mousse au chocolat pour les accompagner en dessert ce soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai preparé ça pour le

    Soumis par Phanette69 le 9. février 2016 - 15:23.

    j'ai preparé ça pour le goûter.......j'a

    i mis la main dans la corbeille et quel bonheur...... tmrc_emoticons.) la prochaine fois je fais des morceaux moins gros mais la recette est très bonne.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Moelleux et

    Soumis par melany91t le 20. septembre 2015 - 01:50.

    Délicieux !!! Moelleux et bonne quantités de beignets pour toute la famille !!!

    Un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes !! merci

    Soumis par Dominique Cochard le 1. mars 2015 - 21:05.

    super bonnes !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment reçette super

    Soumis par Audeba le 21. février 2015 - 19:26.

    Vraiment reçette super ! 

    Tres bonne et bien moelleuse ! Je n'avais pas de levure instantané , j' ai mis environ 10 à 15 grammes  de levure  fraiche et resultat : TOP ! 

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes !! Merci !!

    Soumis par oph21 le 21. février 2015 - 14:02.

    Super bonnes !! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !! je les garde

    Soumis par petitangeblonde le 20. février 2015 - 22:50.

    Très bonne !! je les garde dans mes favoris et ne ferait plus que cette recette.

     

    Merci merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire, j'ai

    Soumis par Suzie-Guetat le 19. février 2015 - 18:48.

    Très facile à faire, j'ai juste ajouté de la fleur d'oranger, miam, miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est vraiment

    Soumis par cricriles28 le 17. février 2015 - 21:45.

    La recette est vraiment géniale et le résultat l'est tout autant, merci !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régale ,  rien a redire 

    Soumis par mikacathy le 17. février 2015 - 19:21.

    un régale , 

    rien a redire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé !!!! Je garde

    Soumis par CAPAGOU26 le 13. février 2015 - 10:20.

    On s'est régalé !!!! Je garde la recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recette rapide,

    Soumis par 3 oies le 10. février 2015 - 11:17.

    Très bonnes

    recette rapide, résultat très bon. Bugnes moelleuses à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c était une grande premiere

    Soumis par nienieplay le 5. février 2015 - 09:40.

    c était une grande premiere pour moi... verdict excellente...elles n'ont pas trainés dans le saladier...super recette..a refaire...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal,  merci pour

    Soumis par flo-iledelareunion le 1. février 2015 - 22:19.

    Un vrai régal,  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super.......moelleuses a

    Soumis par belug1 le 1. février 2015 - 21:15.

    Super.......moelleuses a souhait manque un peu de sucre pour moi...mais c un délice ...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:un regal a prepare et

    Soumis par anouk13 le 30. décembre 2014 - 16:17.

    Partyun regal a prepare et a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! Nous avons

    Soumis par Ptite Gwen le 30. août 2014 - 19:17.

    Délicieux!!

    Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette, j'ai remplacé la farine classique par de la farine de froment car ces bugnes étaient un cadeau pour un couple d'amis qui fêtaient leurs 3 ans de mariage, et 3 ans de mariage représentent les noces de froment!! Très rapide et très bon: à refaire donc! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ...... Testé

    Soumis par fleur-orange le 22. juin 2014 - 08:45.

    Délicieuse ......

    Testé aujourd'hui et vraiment pas déçu, elles sont super bonne !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je garde

    Soumis par winlo le 23. mars 2014 - 19:32.

    Super recette que je garde precieusement, rien a changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le dosage des ingredients est

    Soumis par Pitiiou le 9. mars 2014 - 18:50.

    Le dosage des ingredients est parfait la pate est super !!! Delicieuses bugnes !!! Merci pour la recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile mais surtout

    Soumis par El fenomeno le 4. mars 2014 - 22:33.

    Recette facile mais surtout excellente. Merci

    il n'y en a déjà presque plus. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites ! La pâte est

    Soumis par alexbad le 4. mars 2014 - 18:52.

    Parfaites ! La pâte est impeccable ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Juste bravo pour

    Soumis par ChristelleTM31 le 23. février 2014 - 10:26.

    Bonjour,

    Juste bravo pour cette recette. C'est la deuxième fois que je réalise votre recette et elle est bluffante. J'adore les bugnes et je crois que c'est les meilleures de toutes celles que j'ai pu gouter....J'ai fait ma pâte la veille et je la laisse au frigo. Facile à étaler, avec vos quantités, j'ai fait plus d'1 kg de bugnes !  Elles sont gonflées et mouelleuses, juste sucrées comme il faut, à mon goût ! Bref, vous méritez le 5 étoiles !

    Merci pour cette recette que je vais faire circuler !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et adoptée. pour moi

    Soumis par miluga le 9. février 2014 - 22:45.

    Testée et adoptée. pour moi cela manquait un peu de sucre (j en ajouterai pour la prochaine fois) par contre elles sont moelleuses et n ont pas fait long feu....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello je crois que je vais

    Soumis par dzidzi le 24. février 2013 - 14:17.

    Cooking 7 hello je crois que je vais prendre ta façon de faire car tu as une trés bonns technique pour expliquer et merci pour les photos car ça c'est super merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils de 13 ans a fait

    Soumis par catzen le 20. février 2013 - 17:02.

    Mon fils de 13 ans a fait cette recette aujourd'hui. Pour le goûter on s'est régalé.

    Félicitations. Rien à dire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires