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Tuiles aux amandes


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Ingrédients

15 portion/s

  • 15 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 125 g amandes effilées
  • 2 blancs d'oeuf
  • 25 g beurre fondu
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Recette
  1. Dans le bol, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger vitesse 3/4, pendant 30 secondes puis ajouter les amandes effilées, sens inverse, vitesse 2, pendant 1 min Verser les blancs d'oeufs dans un bol et fouetter les juste un peu. Verser les blancs d'oeufs dans le bol puis ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger délicatement sens inverse, vitesse 2, pendant 1 minute et réserver au réfrigérateur.

    Former des petits tas suffisamment espacés sur une plaque à pâtisserie. Étaler chaque tas de pâte à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau froide.

    Faites cuire dans le four à 160°C, pendant 10 minutes environ. Sorter la plaque du four et décoller au bout de 10/15 secondes les tuiles très délicatement. Poser les sur un rouleau à pâtisserie (ou fine bouteille ou le mieux les moules à baguettes qui dont aussi empreintes à tuiles en général) pour leur donner leur forme.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre un cachet effervescent dans la boîte en fer avec les tuiles pour les conserver (ça absorbe l'humidité)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment deacutelicieuses Laspect est...

    Soumis par gabya le 30. avril 2017 - 18:49.

    Vraiment délicieuses!!! L'aspect est étonnant avant cuisson mais chez moi on en redemande
    Personnellement je les etale bien en les espaçant

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  • Recette très simple et très rapide !...

    Soumis par Cmonreve le 5. février 2017 - 21:43.

    Recette très simple et très rapide ! Mes gourmands se sont régalés

    Cmonreve

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  • Une TUERIE!!! Merci pour

    Soumis par naness88 le 12. mai 2016 - 17:40.

    Une TUERIE!!! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par BASCRI le 4. mars 2016 - 23:32.

    Très bonne recette, j'ai remplacé les amandes effilées par de la poudre d'amande et mis que 100 grammes de sucre. Délicieux.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • Trés bonne recette, toute la

    Soumis par Marie-Pierre30 le 26. novembre 2015 - 09:29.

    Trés bonne recette, toute la famille s'est regalée.

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  • Bonjour, merci pour l'idée

    Soumis par caroliadam le 5. octobre 2015 - 01:20.

    Bonjour, merci pour l'idée recette, je l'ai suivie pas à pas mais malheureusement dés que j'ai mis au four, toute la pâte s'est étalée et n'a fait plus qu'un gros biscuit sur la plaque silicone. Je réessayerai. Merci

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  • Excellente recette, un régal

    Soumis par Hadji le 13. septembre 2015 - 19:55.

    Excellente recette, un régal ! Merci !

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  • Le tout c est de ne pas

    Soumis par Cycyp1986 le 4. août 2015 - 11:49.

    Le tout c est de ne pas decouper les amandes effilees donc faire tourner tout doucement pour ne pas que ca tranche.

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  • Franchement un petit regal

    Soumis par vivi81 le 1. août 2015 - 22:11.

    Franchement un petit regal toute la famille a adoré  merci

    Merci

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  • Comment faire quand on n'a

    Soumis par miki4247 le 1. août 2015 - 12:53.

    Comment faire quand on n'a pas de sens inverse ?

    Merci

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