Ingrédients
10 portion/s
La brioche
- 120 gramme de lait
- 1 cube de levure fraîche, de 20g
- 100 gramme de beurre à temperature ambiante
- 40 gramme de sucre
- 250 gramme de farine
- 1 c. à café rase de sel
Pour 20 barres de chocolat
- 100 gramme de chocolat noir
Pour la dorure
- 1 œuf
- 1 c. à café bombées de sucre
-
6
2h 20min
Preparation 2h 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 - Mettre dans le bol : le lait + le cube de levure emietté , programmer 2 min/37°/Vitesse 2.
2 - Rajouter le beurre coupé en dés, le sucre , la farine et le sel et programmer : 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
3 - Laisser la pate reposée pendant 1 heure dans le "Couvercle verrouillé" .
Pendant le temps de pause de votre pâte à brioche :
1 - Faite fondre votre chocolat en morceau au micro-onde.
2 - Réaliser avec une poche a douille vos barres sur du papier sulfurisé ou une plaque a patisserie et mettez au frais pendant le temps de pause restant pour votre pâte à brioche.
Fariner votre plan de travail ;
1 - Etaler votre pâte au rouleau en rectangle d'environ 30x50cm.
2 - Ensuite couper votre pâte en 10 bandes égales.
3 - Y déposer une premiere barres chocolat , roulé une partie de votre rectangle et y déposer la 2éme barre chocolat et terminer de rouler. Répetez l'opération pour les 9 autres petites brioches.
4 - Laissez de nouveau reposé la brioche pendant 1 heures.
5 - Mélanger le sucre et l'oeuf battu et badigeonner vos petites brioches.
5 - Préchauffez votre jour a 180° pendant 10 minutes.
6 - Enfourner pour 15 minutes.
Pour la brioche :
Pour les barres de chocolat :
Montage des petites brioches :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Votre pâte a brioche est collante, dans ce cas farinez vous les pain et la pâte elle sera plus maniable.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai essayé mais sans succès.
j'ai essayé mais sans succès. Impossible d'étamer la pâte toute collante !
c etait délicieux...mes
c etait délicieux...mes filles ont adore
Super bonne a refaire sans
Super bonne a refaire sans modération! !! merci pour cette recette!!!
elle sont bonne mais la
elle sont bonne mais la brioche est une peu dure domage
Délicieux Nos ptits déj ne
Délicieux
Nos ptits déj ne seront plus pareil
Tres bonne brioche au
Tres bonne brioche au chocolat
Très bon toute la famille a
Très bon toute la famille a apprécié