Ingrédients
35 portion/s
Apareil à macarons
- 140 g blancs d'oeuf, (4 blanc pour moi)
- 2 x 90 g sucre en poudre, soit 180 grammes.
- 160 g sucre glace
- 160 g de poudre d'amande
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Tamisez votre poudre d'amande et votre sucre glace.
- Réalisez votre meringue italienne :
1 - Mettre les blancs d'oeufs dans votre "Couvercle verrouillé" avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 / 37°.
2 - Arrivé à 6 minutes , mettez les premiers 90g de sucre en poudre et attendez 2 minutes avant de rajoutez les 90g restant de sucre en poudre.
A la sonnerie , mettez votre meringue dans un saladier et y ajouter votre mélange poudre d'amande / sucre glace jusqu'a obtenir une pate homogene.
Vous pouvez y rajouter du colorant alimentaire pour donner une belle couleur à vos coques.
Une fois ce mélange fait, mettez votre préparation dans une poche à douille et dresser vos coques.
Enfournez vos coques à 130° pendant 18 minutes.
Vous pourrez garnir vos macarons selon votre guise, et une fois les coques refroidis.
Pour ma part , je les ai garni au lemon curd.
Bonne degustation !!!!!!!!!!!!
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite, simple et rapide, les coques se...
Recette parfaite, simple et rapide, les coques se congèlent très bien, merci pour le partage 😊😊
Superbe recette!...
Superbe recette!
N'ayant pas de poudre d'amande losque j'ai voulu faire la recettes j'ai mixé 160g de cerneaux de noix afin donc d'obtenir de la poudre de noix c'est excellent
super recette, ...
super recette,
Enfin mes macarons ont le gout et la forme de macarons je garde précieusement la recette elle est parfaite.
J'ai laissé coqué mes macarons une petite demi heure avant de les enfourner. Parfait et encore merci.
Il n'y a pas de b
Bonjour...
Bonjour
Peut on congeler les coques ?
otibois si sa se colle cest un manque de cuisson
otibois: si sa se colle c'est un manque de cuisson
Premiers macarons que je faisais et ils...
Premiers macarons que je faisais et ils étaient magnifiques !
Recette suivie à la lettre... tout simplement parfaite !
Excellent !
Excellent !
Mes 1ers macarons ont eu du succés je les...
Mes 1ers macarons ont eu du succés je les ai juste garnis de ganache au chocolat super!!!
coco5858 écrit:...
Laure
allez ma fille fait des
allez ma fille fait des macarons...
Je suis la recette à la lettre, je fais mes macarons, les fait cuire le temps indiqué.
d'Exterieur ils sont top! Par contre il reste collé à la plaque... Grrr qu'aurait je dû faire?
trop SUPER MERCI POUR CETTE
trop SUPER MERCI POUR CETTE RECETTE ,J'ai de superbe macarons ,j'en reviens pas moi meme VOILA LE RESULTAT
Tres bon.. dans le doute j ai
Tres bon.. dans le doute j ai quand meme laissé "crouter" mes macarons pendant 30 minutes avant d enfourner...
J'ai attaqué la recette avec
J'ai attaqué la recette avec beaucoup d'appréhension car je les loupes toujours mes macarons, mais alors là recette parfaite macarons réussi et avec une belle collerette
Je referai toujours votre recette. merci
Meeci pour la recette elle
Meeci pour la recette elle super
parfait facile a faire...
parfait facile a faire... encore merciiii
Bonjour, Après plusieurs
Bonjour,
Après plusieurs ratages de macarons, y compris larecette de Mercotte, je voudrais essayer la vôtre. Mais j'ai une petite question/ Doit-on préchauffer le four? Si c'est le cas combien de minutes et à quel moment ?Merci mille fois pour votre recette.
Bonjour, Cette recette me
Bonjour,
Cette recette me tente beaucoup. Mais je voudrais savoir s'il faut préchauffer le four ou non avant. Merci pour votre réponse.
Je crois que jà un peu trop.
Super recette ! Faut juste
Super recette ! Faut juste que je revoi mon temps de cuisson, certains etait craqué, je pense que mon four est un peu trop chaud...
Top ! Je ne rate plus mes
Top ! Je ne rate plus mes coques
J'ai des superbe macarons
J'ai des superbe macarons ,j'en reviens pas, super recette merci
Super recette !!! Merci
Super recette !!! Merci beaucoup
C'est la 1ère fois que je réussis des macarons... Ils sont magnifique
Bonjour tout le monde, Suis
Bonjour tout le monde,
Suis trop déçue j'ai complètement raté mes macarons... je pense que ca vient de moi et pas de la recette vu que beaucoup y arrive!
il me semble que ma pâte était très liquide comparée à ce qu'elle aurait du être. Comment faire pour qu'elle soit moins liquide justement?
Trop top
Trop top
Excellente recette j'ai enfin
Excellente recette j'ai enfin réussi à faire des macarons heureuse
Bonjour. Merci pour votre
Bonjour. Merci pour votre recette, la meringue était super belle. j'ai juste un souci (enfin, deux
vraiment sympa j'ai eut du
vraiment sympa j'ai eut du mal à comprendre le coup des minutes mais je referai. merci
Peut-on faire la recette avec
Peut-on faire la recette avec la moitié des ingrédients ? je rate toujours mes macarons !
Premier essai réussi !! Merci
Premier essai réussi !! Merci
Ah dommage pour vous les
Ah dommage pour vous les miens sont fait sans croutage et pourtant la collerettes est bien présente. :-/
Recette suivie à la lettre et
Recette suivie à la lettre et pourtant macarons bons a mettre à la poubelle. Pas de collerettes et la cuisson pas adaptée. De plus pas de temps de croutage.
Creux et sans collerette
Creux et sans collerette (avec ou sans croutage): le goût y était quand même, juste dommage pour le visuel.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Non du tout
Non du tout
Bonjour, laissez-vous un
Bonjour, laissez-vous un temps de "croutage" (sèchage) ?
merci pour la recette je l'ai
merci pour la recette je l'ai suivi à la lettre et le resultat était top !!
j'ai fait une partie des macarons sur une plaque en silicone et l'autre sur du papier sulfu!
mise a part la forme, la coque du macaron était la meme
mes coques sont
mes coques sont creuses,pouvez vous me dire pourquoi
merci
Moi perso ,je n'utilise
Moi perso ,je n'utilise jamais de plaque en silicone a macarons car cela accroche tout le tps ,je l'ai fait sur du papier sulfurise ,ça ne colle pas ,car même sur une mastrad ça colle
Bonjour je viens de faire mes
Bonjour je viens de faire mes macarons, mais je ne comprends pas, malgré la quantité de pàte mise sur ma plaque (plaque de silicone exprès pour macarons....)les coques sont tjrs aussi fines et quasiment indécollable .....
C'est du a quoi?
merci de vos réponses
Merci Pour votre
Superbes macarons: très beaux très bons réussis facilement et aimés de tous.
extras j'adore!!!
LOL, super c'est le principal
LOL, super c'est le principal Bonne cuisine !!
Bonjour. merci, une fois
Bonjour.
merci, une fois devant mon thermomix j ai enfin compris l explication! lol
tout le monde s est régalé !
Bonjour, ALors non, vous me
Bonjour,
ALors non, vous me mettez pas la premiere partie de sucre au bout de 6 minutes, mais une fois arrivé a 6 minutes au compteur ( c'est a dire 1 minutes aprés le lancement ) Me suis je bien expliqué ? lol
Bonjour, je vais tenter les
Bonjour, je vais tenter les macarons demain pour la 1ere fois....j ai une question sur le déroulement de la meringue vous mettez mettre le sucre au bout de 6 min puis attendre 2min avant de mettre le reste de sucre....et pourtant la programmation est de 7 min....est ce que c est donc 8/9 min finalement ?
Merci d avance pour la reponse!
Merci pour cette
Merci pour cette recette...macarons super beaux...avec collerette..et bien montés. ..j ai adopté la recette et je la garde précieusement dans mes recettes préférées
Et voici le resultat !
Maly "Mode pétrin"
coques de macarons sur
J'ai volontairement cuit mes macarons de 2 façons differentes:1) Sur papier sulfurisé2) Sur plaque sillicone
Et au four GAZ !!!
La collerette est bien là ! Comme quoi, c'est possible !!!
Maly "Mode pétrin"
J'étais sceptique mais je
J'étais sceptique mais je dois avouer : SUPER recette. Macarons avec une belle collerette, beau et bon. Je ne ferais désormais mes macarons qu'avec votre recette. MERCI, je suis ravie et mes enfants aussi...
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci pour cette recette. Les
Merci pour cette recette. Les coques ont fait une superbe collerette. Mes invités ont adoré. Un vrai délice