3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN INDIEN


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

PAIN INDIEN

  • 6 c. à soupe lait tiède
  • 1/2 paquet Levure de boulangerie
  • 500 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 Oeuf
  • 200 gramme yaourt nature
  • quelque grain cumin
  • 6
    34min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. délayer lait et levure dans le Couvercle verrouillé 2mn à 40°C Vitesse mijotage
  2. rajouter farine , sel , oeuf et yaourt pdt 2mn30Mode pétrin
  3. laisser monter 1 h
  4. couper en 8
    étaler en forme de goutte
    badigeonner de beurre fondu des 2 cotés et cuire dans 1 poele 2-3 mn de chaques cotés
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

rajouter des grains de cumin , c'est délicieux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • isa333:oui je pense pas de soucis

    Soumis par nadoule68 le 27. septembre 2017 - 13:44.

    isa333:oui je pense pas de soucis

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par xenouche le 22. août 2017 - 13:43.

    bonjour,
    je n'ai pas trop aimé,il manque du sel et la texture n'est pas trés moelleuse.
    merci comme meme.au moins j'ai testé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on utiliser un yaourt grec??

    Soumis par isa333 le 13. août 2017 - 10:37.

    Peut on utiliser un yaourt grec??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette donne envie d'être testée. Merci...

    Soumis par Helina le 12. août 2017 - 18:29.

    Cette recette donne envie d'être testée. Merci pour l'idée. Cooking 10

    Helina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires