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Pain cocotte


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Ingrédients

1 portion/s

Le pain

  • 500 g farine
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 sachet de levure déshydraté
  • graines (sésame, lin tournesol), facultatif
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La préparation de la recette

    le Pain cocotte
  1. Mettre dans le bol l'eau et la levure déshydraté.

    Programmer 2min/37°C/vit 2.

    Ajouter la farine, les graines (facultatif), et le sel (attention le sel ne doit pas toucher l'eau et la levure).

    Programmer 5min/ pétrin.

    A la sonnerie sortir la pâte du bol (vous pouvez enlever le socle et pousser le couteau pour plus de facilité)

    Former un boule et la mettre dans un saladier couvrir d'un chiffon et laisser lever à l’abri des courant d'air pendant 1h, le pâton doit doubler de volume.

    Quand le pâton est prêt le mettre sur le plan de travail fariné, bien rabattre la pâte pour le dégazer.

    Former le pain (rond ou ovale selon la cocotte)

    Poser le pain dans la cocotte farinée(ou couverte de papier sulfurisé), la grigner, la mouiller avec les mains, un pinceau ou un vaporisateur et mettre un peu de farine sur le dessus.

    Fermer la cocotte avec son couvercle.

    Mettre la cocotte dans un four froid programmer 1heure a 240°C.

    A la fin de la cuisson sortir votre pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais faire ce pain ce matin en rajoutant des...

    Soumis par njl83 le 30. mars 2020 - 08:52.

    Je vais faire ce pain ce matin en rajoutant des graines de lin, pour faire de bons croques-monsieur ce soir. J'ai hâte ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Je vais le faire la prochaine fois aux...

    Soumis par charlene45 le 25. septembre 2019 - 16:27.

    Un régal ! Je vais le faire la prochaine fois aux céréales

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci d’Austalie ...

    Soumis par malvi le 28. février 2019 - 11:36.

    Merci merci d’Austalie
    grace a vous j’ai enfin reussi un pain cocotte potable Je vais suivre vos recettes et Merci encore d’une Ancienne Parisienne et vous , d’ou etes vous?👍🏻🦘

    Malvi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON !!!!!!! Merci pour la recette !!! Un...

    Soumis par ponponbigou le 22. juin 2018 - 20:12.

    SUPER BON !!!!!!! Merci pour la recette !!! Un régal !! j’ai rajoutée un peu plus de sel seulement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci pour le partage.

    Soumis par Artemis17 le 23. octobre 2017 - 17:31.

    Super recette ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'éssayer la recette est c'est vraiment...

    Soumis par Natucie le 18. septembre 2017 - 12:43.

    Je viens d'éssayer la recette est c'est vraiment un délice. Je pense qu'il faudrait juste mettre un peu plus de sel.
    Un des meilleurs pain que j'ai fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain réussi. Une belle croûte dorée et...

    Soumis par Christeller72 le 29. juillet 2017 - 12:16.

    Pain réussi. Une belle croûte dorée et croustillante. A mon goût, la mie est trop dense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais toujours cuire mon pain dans l'ultra pro...

    Soumis par nanizabou le 29. mars 2017 - 09:18.

    Je fais toujours cuire mon pain dans l'ultra pro 3,5L tupperware et je n'ai jamais eu aucun problème. Il supporte des températures jusqu'à 250°. Il faut juste faire attention quand on le met dans le four froid, que les résistances du haut ne s'allument pas en mode préchauffage. En chaleur tournante je n'ai pas de problème par contre en four traditionnel mes résistances deviennent rouges pour préchauffer plus vite le four. Donc je fais cuire à 240°, chaleur tournante et grille du four en bas.

    nanizabou

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  • Excellent...

    Soumis par josy26270 le 27. mars 2017 - 09:48.

    Excellent
    Je ne le met pas en cocotte mais sur plaque et impeccable merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec de la farine de petit...

    Soumis par Gabbao le 25. mars 2017 - 18:50.

    J'ai fait cette recette avec de la farine de petit épautre, en respectant le dosage et le temps, mais la pâte est très colllante, et pour l'extraire du bol j'en perd une partie, est ce normal ? mais il est malgré tout très bon.

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  • Bonjour Peux t'on faire du pain cocotte avec la...

    Soumis par Charlotte1979 le 17. février 2017 - 15:16.

    Bonjour Peux t'on faire du pain cocotte avec la farine complet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • B...

    Soumis par chinouette le 6. février 2017 - 21:40.

    B

    J'aimerais savoir pourquoi on doit faire chauffer l'eau et la levure et si cela a une incidence sur le résultat

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain est un délice ...

    Soumis par bigoudi le 6. février 2017 - 11:38.

    Ce pain est un délice Smile

    J'ai un peu modifié le temps et la température de cuisson car je le trouvais un peu trop "dur". Je le mets 45 minutes à 230 degrés, il est juste PARFAIT

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  • aujourd hui il sera aux figues, j ai mis 160 grs...

    Soumis par bambiepeg le 3. décembre 2016 - 08:48.

    aujourd hui il sera aux figues, j ai mis 160 grs de figues seches 2 min avant la fin du pétrissage

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  • Merci pour cette recette, elle est au top.

    Soumis par Kohler laurence le 11. octobre 2016 - 06:06.

    Merci pour cette recette, elle est au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette a refaire par

    Soumis par ludss le 30. août 2016 - 01:52.

    Super recette a refaire par contre le pain est pas trop alvéolé es normal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de m'avoir réondu

    Soumis par Martine2180 le 10. août 2016 - 00:08.

    Merci de m'avoir réondu Laure.

    J'avais peur d'utiliser mon plat TW, finalement je l'ai fait, aucun problème et cuisson parfaite  tmrc_emoticons.-)

     

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile. Je trouve

    Soumis par moliza le 9. août 2016 - 13:53.

    Recette facile. Je trouve juste que le pain ne gonfle pas suffisament et donc la mie n'est pas assez aérée pour ma part. Mais c'est tellement pratique de pouvoir faire son pain !!

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  • Bon mis à part le fait qu'une

    Soumis par LaureDesset le 12. juillet 2016 - 02:28.

    Bon mis à part le fait qu'une amie conseillère TupTup m'ait dit que normalement l'ultra pro ne devait pas servir à de telles température car ça la fragilisé,  le pain est exceptionnelle!

    Inrattable  et sublime!

    Je fais sensation à chaque fois et tout le monde se régale à l’odorat, à la vue et au goût! 

    Je l'ai déjà fait aussi en doublant les quantités et dans la grande ultra pro, en rallongent de 10 min la cuisson c'était parfait.

    Merci

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  • Bonjour, Je n'ai pas osé

    Soumis par Martine2180 le 21. mai 2016 - 13:35.

    Bonjour,

    Je n'ai pas osé utilisé l'ultra pro pour une température aussi élevée.N'avez vous pas eu de problèmes ?

    Merci de me répondre, bon WE, cordialement,

    Martine

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  • C'est un pur régal je ne

    Soumis par titesand le 3. mai 2016 - 22:40.

    C'est un pur régal tmrc_emoticons.) je ne m'en lasse pas merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout le monde a cru

    Soumis par laurezoe30 le 26. mars 2016 - 09:40.

    excellent tout le monde a cru que ça venait de la boulangerie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile

    Soumis par Dnatacha14 le 25. mars 2016 - 18:08.

    Très bon et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire pour une

    Soumis par mimi1346 le 10. mars 2016 - 14:10.

    Très bon à refaire pour une première fois je suis très contente très bien aéré j ai mis 2 paq de levure mais la prochaine fois je mettrais le four à 230° et 50 mm

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  • rapide et très bon !! mon

    Soumis par titite's le 29. février 2016 - 21:53.

    rapide et très bon !!

    mon homme est content d´avoir une miche comme chez le boulanger !! à refaire encore et encore... à 2, il ne fait même pas 2 repas. 

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  • délicieux

    Soumis par jp_35000 le 18. février 2016 - 20:44.

    délicieux

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  • Belle réussite pour un

    Soumis par cerion le 14. février 2016 - 23:48.

    Belle réussite pour un première. Croustillant  à souhait .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette inratable !

    Soumis par ludikiss le 25. janvier 2016 - 21:20.

    super recette inratable !

    sandrinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super d'avoir du pain frais

    Soumis par BAJA le 20. janvier 2016 - 12:25.

    Super d'avoir du pain frais si facilement !

    Je vais réessayer puis réessayer .... tmrc_emoticons.) pour avoir un dessus plus coloré encore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c 'est le top juste magique  

    Soumis par la gresille le 19. janvier 2016 - 01:10.

    c 'est le top juste magique

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'utilise

    Soumis par MangeGrain le 8. janvier 2016 - 16:45.

    Excellente recette.

    J'utilise de la levure de boulanger en cube (1/2 cube par pain) à la place de la levure en poudre.

    Sur mon TM21 qui chauffe au minimum à 40° (un peu trop chaud pour la levure) et qui monte très vite en température, je modifie le temps d'activation : Au lieu de programmer "2min/37°C/vit 2.", je programme "1.30min/40°/Vit.2" puis "1min/sans chauffage/Vit.2"

    Pour obtenir une mie plus aérée, je laisse la pâte lever 2h00 au lieu d'une et au moment de former le pain, j'évite de dégazer le paton.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais sur les

    Soumis par Lys79 le 8. janvier 2016 - 15:13.

    Très bon, mais sur les conseils d'un ami boulanger je laisserai pousser ma pâte sans la dégazer pour que ma mie soit plus aérée....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !  Cette

    Soumis par ow-rely le 31. décembre 2015 - 14:11.

    Excellente recette ! 

    Cette recette est super! Quel type de farine utilisez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une super recette

    Soumis par gypsitinker le 30. décembre 2015 - 11:07.

    Vraiment une super recette facile et le pain est excellent. J'utilise une cocotte en fonte pour la cuisson, je ne sais pas si cela a un incident sur la cuisson mais le pain sort doré et croustillant à souhait!!

    Merci pour cette recette

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  • Génial! Digne d'un boulanger!

    Soumis par DoVi le 28. décembre 2015 - 00:34.

    Génial! Digne d'un boulanger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire, pour

    Soumis par leone60 le 21. décembre 2015 - 13:17.

    Recette facile à faire, pour ma part le pain manquer un peu de sel.

    Une boule parfaite, on pourrais croire qu'elle vient de chez le boulanger...

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  • le pain était excellent le

    Soumis par lecomte44 le 13. décembre 2015 - 11:16.

    le pain était excellent le premier jour, mais je trouve qu'il rassit des le lendemain, est ce normal ?

    je l'avais conservé dans un torchon

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  • Super recette cuit dans la

    Soumis par altaiguizmobabeth le 12. décembre 2015 - 19:46.

    Super recette cuit dans la cocote ultra pro de chez Tupperware a la fin pour bien dorer 1 minute sans le couvercle génial merci

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  • ma première réalisation

    Soumis par fred31380 le 10. décembre 2015 - 06:31.

    ma première réalisation !!!!

    excellente recette pain croustillant à souhait avec une belle mie, bref du bon pain avec en plus le plaisir et la fierté de le faire soi même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai totalement adoptée

    Soumis par nanoudusoleil6183 le 6. décembre 2015 - 21:21.

    Je l'ai totalement adoptée ....

    Du coup je ne sers même plus de ma machine à pain. Merci pour cette recette, un délice.

    A faire et refaire ...... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe. 2ème jour

    Soumis par ardechois07230 le 27. novembre 2015 - 15:19.

    Superbe. 2ème jour d'utilisation de Thermomix et  (déjà) ravis de cette recette. Merci .

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  • j adore faire ce pain cocotte

    Soumis par chantalou 84 le 26. novembre 2015 - 09:00.

    j adore faire ce pain cocotte une bonne croute moi je rajoute 5mn de cuisson  merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre !

    Soumis par courgetteratatouille le 21. novembre 2015 - 21:46.

    Recette suivi à la lettre ! il est très bon, très beau mais très clair !!! dommage 

    Comment vous faites pour qu'il soit aussi doré ??  tmrc_emoticons.)

    A REFAIRE!!! Merci du partage 

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