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La vraie baguette rapide et bonne


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Ingrédients

2 morceau/x

La vraie baguette rapide et bonne

  • 300 g d'eau, de préférence décantée dans une carafe
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 400 g de farine, classique (T45-T65)
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à soupe graine variée
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Faire chauffer l'eau
  1. Versez 300g d'eau dans le bol et réchauffez-la à 45°C bouilloire
  2. mettre les ingrédients de sa pâte à pain
  3. Ajouter 10g de levure sèche de boulangerie
  4. Les 400g de farine
  5. La cuillère à café de sel bombée
  6. Mélanger la préparation
  7. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  8. 15 s vitesse 3 mixer
  9. La pâte doit être mélangé de façon homogène
  10. Pousse de la pâte
  11. Laissez la pâte dans le bol entre 20 et 30 mn, elle va lever rapidement.
    Si il fait beau n'hésitez pas à mettre le bol au soleil pour accélérer la pousse.
  12. Vérifiez de temps en temps car la pâte va doubler voir tripler de volume
  13. Faire préchauffer le Four à 240°C
  14. Façonnage et cuisson des baguettes
  15. Si vous êtes équipé d'un moule à baguette couvrez le d'un papier cuisson. Sinon papier cuisson directement dans un plat
  16. Verser la pâte directement du bol sans la toucher avec les mains
  17. Parsemez de graines variées à votre convenance et d'un peu de farine.
  18. Enfourner le pain et ...
  19. versez l'équivalent d'un verre d'eau sur le lèche frite du four et refermez immédiatement.
  20. Cuisson entre 20 et 30 mn selon taille des baguettes et souhait du type de cuisson.
  21. Félicitation !

    Vous pouvez déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Remplissez un pichet d'eau et laissez-le à l'air libre quelques minutes afin de laisser le chlore du traitement des eaux s'évaporer, ce qui préservera votre levure

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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