Ingrédients
8 personne/s
Pâte à Brioche
- 200 g de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 120 g de sucre
- 520 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Crème pâtissière
- 200 g de lait
- 20 g de farine
- 1 oeuf + un jaune
- 10 g de sucre vanillé TM
- 40 g de sucre
Garniture
- Raisins sec ou fruits confits ou pépittes de chocolat aux choix
-
6
1h 50min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait ,la levure,le sucre dans"Couvercle verrouillé" fermé.
2mm/37°/ Vit 3
Ajouter la farine les oeufs et le sel fermer Vit 6 / 20 sec.
Ajouter le beurre en morceaux programmez "Mode pétrin" 5 mm
Réservez et laissez doublé de volumes environs 1 heure
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 7mm /90° /Vit 4
et remettre 5 sec/ vit 9
Préchauffé le four à 180°
Etalez la pâte en forme rectangulaire sur un plan fariné .
Ajoutez la crème pâtissière sur la pâte et parsemez les raisins sec.
Roulez la pâte en boudin et coupez en 8 morceaux.
Beurrez un moule disposez les morceaux ,un au centre et le reste en couronne .laissez lever de nouveau environ 20 mm badigeonné avec un oeuf battu.
Enfournez pour 25 à 30 mm
Pâte à brioche
Crème pâtissière
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette rapide et bonne ! Doubler recette crème...
Recette rapide et bonne ! Doubler recette crème pâtissière ☺️
Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.
Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.
Super recette facile à réaliser. Tout le monde...
Super recette facile à réaliser. Tout le monde en raffole ! Un vrai délice
J ADORE
J ADORE
Très bonne recette, à refaire!!...
Très bonne recette, à refaire!!
moi aussi j'ai mis plus de crème pâtissière et c'était parfai
excellente recette jai suivi les avis et...
excellente recette, j'ai suivi les avis et doublé les quantités de cremes patissière.. c'est un regal .
La bonne dose! ...
La bonne dose!
Pour moi pas trop de pâte pour un moule de 28cm, pas trop de crème pâtissière vu que la brioche n'est pas sèche plus de crème pâtissière serait écœurant à mon goût..
J'ai parsemé de vermicelle au chocolat.. treeees bon résultat! Merci pour cette recette
parfait que ce soit avec des raisins, des pepites...
parfait que ce soit avec des raisins, des pepites ou des noisettes de nutella. Par contre j'ai doublé la quantité de crème patissiere.
Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci...
Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci beaucoup pour cette recette.
Une réussite, approuvé par tous !
Une réussite, approuvé par tous !
celui ci part pour la charente maritime, a...
celui ci part pour la charente maritime, a partager en famille
cette fois ci, moitié creme patissiere...
cette fois ci, moitié creme patissiere pepite de chocolat pour les enfants et
l autre moitié lemon curd pour les parents, très bon,
Testé et approuvé !!!! en
Testé et approuvé !!!!
en lisant les commentaires précédents j'ai doublé la quantité de crème pâtissière et ce chinois est gourmand et moelleux à souhait,
A refaire de toute urgence!!!
excellent, tous le monde se
excellent, tous le monde se regale a chaque fois
Très bonne...faite 3fois..je
Très bonne...faite 3fois..je double la crème pâtissière sinon un peu sec..et surtout je parfume .fleur d oranger et vanille...et macération des raisins dans le rhum..sinon goût à rien..Et nous on aime le goût. .
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires c'est gentil.....
Parfait, merci pour cette
Parfait, merci pour cette recette
je viens de la faire cette
je viens de la faire cette aprem je viens juste de la gouter il manque un peu de creme patissiere.
super super bonne manque
super super bonne manque seulement un peu de crème patissiere.
Personnellement, mon chinois
Personnellement, mon chinois n'était pas assez cuit mais il est vrai que j'ai utilisé de la levure de boulanger déshydrater, alors peut-être est-ce du à ça... et j'ai doublé les quantités de crème pâtissière car à la maison on adore ça. A refaire
je la trouve bonne mais un
je la trouve bonne mais un peux seche
je vais me marier avec mon Thermomix
pour moi la dose de crème
pour moi la dose de crème patissiere doit être doublée sinon le chinois reste un peu trop comme une brioche
Pareil... enfin j'ai fait
Pareil... enfin j'ai fait gonflé mes raisons dans du rhum 24h
Pour le goût rien a redire,
Pour le goût rien a redire, seulement il manquait de crème patissière, de ce fait après cuisson presque plus de crème
merci pour cette recette il
merci pour cette recette il etait super bon ! Ca va devenir une de mes recettes preferée je pense !!
eXCELLENTE RECETTE ! rien a
eXCELLENTE RECETTE ! rien a redire
Bonjour une très bonne
Bonjour une très bonne recette
recette chinois de
Cette recette est une TUERIE!!!!!!!! je n ai eu que des compliments vraiment TOP.pâte moelleuse pas séche vraiment excellent.
Excellente recette ! Aprés
Excellente recette ! Aprés avoir étalé la pâte en rectangle je l'ai laissé à nouveau pousser 1h au réfrigérateur.
Très bonne recette. La crème
Très bonne recette.
La crème c'est un peu "fondue" dans le reste peut-être trop de cuisson ?
Mais très bon et moelleux.
Bonjour. Cette recette me
Bonjour.
Cette recette me fait tres envie.
Je vais l'essayer pour les enfants!
personnellement je fais la
personnellement je fais la crème patissière la veille pour qu'elle soit refroidie au moment de l'étaler sur la pâte,je mets un film alimentaire sur la crème au contact pour ne pas avoir la problème de peau
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires c'est gentil
Vous faite comme vous
Vous faite comme vous voulez,si voulez pas que la crème patissière fasse une peau en refroidisssant vous la couvrez d'un film en attendant de l'étaler.
Je suis en train de le faire
Je suis en train de le faire mais j'ai un souci, faut-il faire la crème juste après la pâte ou la faire au dernier moment avant de l'étaler ??
délicieux!!!
délicieux!!!
Un vrai délice pour le petit
Un vrai délice pour le petit déjeuner...
tres bon on s est régalé
tres bon on s est régalé
il est en cours de
il est en cours de préparation, je vais suivre votre conseil, mettre 15 minutes le boudin au congel avant de la couper merci
merci.... oui moi aussi j'ai
merci.... oui moi aussi j'ai mis au congélateur,oublié de le noter sur la recette,c'est sur que ça vas mieux pour couper.Bonne cuisine pour les commandes.....lol
Excellent!! Il n'a pas fait
Excellent!! Il n'a pas fait 15 min sur la table...
Juste au moment de couper le rouleau, je l'ai mis 10 min au congélateur pour le rigidifier un peu. Après excellent! J'ai déjà des commandes...lol
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette j'ai juste rajouté un bouchon de rhum dans ma crème pâtissière, et de la vanille dans le gâteau. .. à refaire
bebez800
Je viens de suivre votre
Je viens de suivre votre recette pour mon premier chinois et c'est une grande reussite !
j'ai juste rajouté un glaçage blanc au sucre dessus et.......bah il n'y en a dejà plus
C prêt à aller au four hâte
C prêt à aller au four hâte de le déguster je l ai fait avec ma fille de 6 ans elle a adoré donc c est vraiement très très simple.
Sand
Bonjour, Pour avoir testé
Bonjour,
Pour avoir testé cette recette hier, la crème patissière était toute liquide, il a fallu que je la retravaille à la casserole et au fouet mais sinon délicieux chinois, je ne l'avais jamais aussi bien réussi !!!
Bonsoir oui c'est 180 ° mais
Bonsoir
oui c'est 180 ° mais il faut controlé la cuisson tout dépend des fours car 25 ou 30 mm pour certain cela peu etre juste.Pour le mien chaleur tournante 180 ° 30 mm bien.Bonne cuisine
oh la la, ça à l'air bon ça,
oh la la, ça à l'air bon ça, je vais vite essayer !!!!
merci pour la recette
Certainement une de mes
Certainement une de mes prochaines recettes!!!!!
Bonjour, il est noté 180° sur
Bonjour, il est noté 180° sur la recette
Bonjour, quelle cuisson pour
Bonjour, quelle cuisson pour le four?
Maritournelle