3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux pommes et aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de farine
  • 70 g d'amande en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 140 g de beurre fondu
  • 3 pommes
  • amandes effilées
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, 15s/vit 4. AJouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30s /vit 4.

    3. Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10sSens de rotationvit4 .

    4. Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/cake-aux-pommes-et-aux-amandes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait pour gouter avec mon équipe au boulot, tout...

    Soumis par Morenitta le 2. mars 2021 - 20:53.

    Fait pour gouter avec mon équipe au boulot, tout le monde a adoré.
    Cake moelleux, et très bon.
    Mis 110 g de sucre au lieu des 140, sinon rien changer du tout.
    Je le conserve dans mes favoris. Merci pour le partage! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mes petits enfants ont beaucoup aimé,...

    Soumis par cloclo1952 le 7. décembre 2017 - 19:10.

    Délicieux, mes petits enfants ont beaucoup aimé, j'ai ajouté des raisins secs, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayé , je l ai adopté !! tout le monde...

    Soumis par Sylvie1517 le 2. décembre 2017 - 11:58.

    je l'ai essayé , je l ai adopté !! tout le monde c est régalé
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux Tous les invites ont adors

    Soumis par Coco63260 le 13. juin 2017 - 15:00.

    Délicieux. Tous les invites ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment déçue...on a du tout mettre...

    Soumis par bobbie le 14. mars 2017 - 21:14.

    Vraiment déçue...on a du tout mettre à la poubelle...

    mes invites n ont pas pu le manger tellement mauvais...

    je ne conseille pas du tout cette recette..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • diloula91 écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 5. février 2017 - 12:25.

    diloula91 écrit:
    Très simple à faire et tres bonne recette à garder et à refaire !


    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maillefaud écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 5. février 2017 - 12:25.

    maillefaud écrit:
    Quantités respectés à la lettre et très bon résultat. Gâteau bien moelleux et succulant. Merci pour ce partage Love


    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantités respectés à la...

    Soumis par maillefaud le 5. février 2017 - 10:17.

    Quantités respectés à la lettre et très bon résultat. Gâteau bien moelleux et succulant. Merci pour ce partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire et tres bonne...

    Soumis par diloula91 le 14. janvier 2017 - 15:35.

    Très simple à faire et tres bonne recette à garder et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. novembre 2016 - 07:39.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par enola44 le 24. novembre 2016 - 15:31.

    Très bon !

    Les enfants ont aimé!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:17.

    Merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre mais avec...

    Soumis par Clevejul le 2. octobre 2016 - 13:38.

    Recette suivie à la lettre mais avec seulement 100gr de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, délicieux!!!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2016 - 20:01.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette les

    Soumis par cocotte.du.54 le 5. septembre 2016 - 14:48.

    Très bonne recette les quantités me conviennent très bien j ai juste baissé le four à 170 car sinon ça grille trop vite et ça cuit pas pour mon four sinon c est très bon le mariage amande pomme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 18:03.

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! A tester sans

    Soumis par supercc82 le 19. juin 2016 - 11:46.

    Super bon ! A tester sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 26. avril 2016 - 22:40.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON et TRES

    Soumis par catheriineq le 26. avril 2016 - 20:51.

    SUPER BON et TRES MOELLEUX

    Tout le monde en redemande. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour mes collègues ce

    Soumis par BELLESANDRINE01 le 10. février 2016 - 22:45.

    Fait pour mes collègues ce début de semaine, j'ai rajouté, comme indiqué dans un des commentaires, 4 épices, cannelle et gingembre. Ils se sont régalés et en redemandent tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum avec du chocolat bonne

    Soumis par cuisinerpassion le 2. février 2016 - 17:34.

    Hum avec du chocolat bonne idée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. je n'avais pas

    Soumis par Floci16 le 2. février 2016 - 07:52.

    Très bon.

    je n'avais pas d'amandes j'ai remplacé celles ci pas des morceaux de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir merci pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 17. décembre 2015 - 22:23.

    Avec plaisir merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment dire????

    Soumis par Laeti1409 le 17. décembre 2015 - 19:35.

    Comment dire???? WAHOUUUUUUUUU tout le monde a adore!!!! 

    j ai présente en muffin avec un glaçage au chocolat blanc pour le goûter de noel et ils ont eu un succès fou!!!!

    merci encore je vais m empresse de les mettres dans mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. novembre 2015 - 08:47.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon et léger

    Soumis par auroredekermadec le 9. novembre 2015 - 01:09.

    Très très bon et léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. novembre 2015 - 22:26.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau super bon très simple

    Soumis par p'tite marie 54 le 2. novembre 2015 - 19:02.

    gateau super bon très simple et rapide, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. septembre 2015 - 23:29.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai pleins de

    Soumis par eternity727 le 9. septembre 2015 - 22:37.

    Très bon. J'ai pleins de pommes alors je vais refaire cette recette. je n'avais pas d'amandes effilées mais très bon quand même. Je testerai avec des morceaux de pommes entiers et avec un peu moins de sucre la prochaine fois. Histoire de varier un peu.

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 9. mai 2015 - 20:36.

    Merci beaucoup. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake réalisé en version sans

    Soumis par Justinelo le 8. mai 2015 - 23:57.

    Cake réalisé en version sans gluten et sans lactose donc avec de la farine de riz complet et du lait d'amande. Verdict : très bon une texture très moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 12. avril 2015 - 21:03.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, merci pour la

    Soumis par pakaro le 12. avril 2015 - 19:13.

    super bon, merci pour la recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh mince moi cela n'a pas

    Soumis par cuisinerpassion le 12. avril 2015 - 18:17.

    Oh mince moi cela n'a pas débordé...Donc je dois utiliser un grand moule...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne recette. j'ai

    Soumis par rockyroulette le 11. avril 2015 - 11:51.

    une bonne recette. j'ai remplacé les 10cl de lait par 10cl de rhum. j'ai ajouté du 4épices, canelle et gingembre. trés bon. Mais j'ai eu un probléme de plat ... ça ne tenait pas dans mon plat à cake, ça a débordé pendant la cuisson. donc prévoir un grand plat. merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum bonne idée la poudre de

    Soumis par cuisinerpassion le 9. avril 2015 - 10:15.

    Hum bonne idée la poudre de noisette, vous me donnez envie d'en faire un avec. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait avec la poudre

    Soumis par jujuwiz le 7. avril 2015 - 22:45.

    je l'ai fait avec la poudre de noisettes que j'avais dans mon placard : super bon ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum avec de la glace un

    Soumis par cuisinerpassion le 10. mars 2015 - 08:29.

    Hum avec de la glace un régal... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et merci pour cette

    Soumis par lol1979 le 9. mars 2015 - 16:26.

    tmrc_emoticons.;) bonjour et merci pour cette recette c est un delice!pour ma part j ai juste mis un peu moins de sucre

    servi tiede avec de la glace a la vanille!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mars 2015 - 08:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mars 2015 - 08:32.

    Merci beaucoup. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir super recette tres

    Soumis par ERICTAR le 4. mars 2015 - 22:39.

    Bonsoir super recette tres facille à faire et un super gout Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. février 2015 - 12:32.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple mais tellement bon!

    Soumis par Emeria le 23. février 2015 - 23:11.

    Simple mais tellement bon! Bravo et merci

    Mode pétrinEmeriaMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais essayé....

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 14:52.

    Je n'ai jamais essayé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire cette recette

    Soumis par Mimietjuju le 19. février 2015 - 12:35.

    Peut on faire cette recette dans un bocal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 8. février 2015 - 10:12.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, vraiment trop

    Soumis par guiguidu31 le 7. février 2015 - 20:44.

    Excellent, vraiment trop bon,on a adoré  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 23. janvier 2015 - 17:16.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •