Ingrédients
4 personne/s
LA PATE
- 4 oeufs
- 400 g farine
la farce
- 400 g de boeuf haché cuit ou autre viande
- 1 oignon
- persil
- 1 tranche de pain trempé dans du lait
- 1 œuf
- sel
- poivre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
farce : mettre l oignon et le persil 5 sec vit 5Dans le bol du thermomix, verser tous les ingrédients (y compris le pain imbibé) Mixer 15s, vit 4.
pour la pate Mettre la farine et les oeufs dans le bol Couvercle verrouilléPétrir 2 a 4 min Mode pétrin
La couper en 2 parts et étaler chacune sur la planche farinée en une pate fineBien mélanger la farce et l'étaler sur toute la surface des 2 pates à nouilles, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4 à 5 cm.Chauffer un peu d'huile dans une cocotte large et y poser ces rouleaux pour les faire dorer de tous les côtés.Mouiller les nouilles à hauteur de bouillon de pot au feu ou un bouillon gras (1/2 l d'eau et 1 bouillon cube) et les laisser cuire à couvert doucement pendant une demi-heure.Goûter pour voir si la pâte est cuite, sinon rajouter un peu d'eau ou plus du bouillon.Servir avec de la salade.
fleiscnaka
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Astuce
mettre un peu de muscade pour relever
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !!...
Excellent !!
par contre j'ai mis 50% de farce en plus et j'ai réussi à congeler à cru un des deux boudin (nous sommes à 2) à voir ce que ça donne décongelé.
par contre la cuisson n'était pas suffisante, je referai 45min à couvert.
je referai la recette c'est certain!
Très bonne recette, j'ajoute juste une carotte....
Très bonne recette, j'ajoute juste une carotte.
Pour la cuisson je fais différemment, je fais d'abord cuire les fleischnakas dans un bouillon puis je les fais revenir avec du beurre.
Accompagné d'une salade c'est délicieux.
BIU
Très bonne recette. Réalisée avec un reste de...
Très bonne recette. Réalisée avec un reste de rôti de porc et accompagné d'une julienne de légumes (400gr) revenu dans un bouillon. Cuisson au four 30 min à 180°C du mélange julienne et Fleishnaka : un délice !
Très bonne recette, petit bémol d'alsacienne,...
Très bonne recette, petit bémol d'alsacienne, les fleischnakas se font avec de la viande à pot au feu.
Merci pour cette recette, simple et efficace....
Merci pour cette recette, simple et efficace.
la pâte se travaille très bien.
super bon, parole d'alsacienne!
super bon, parole d'alsacienne!
Bonjour super recette à faire
Bonjour super recette
à faire avec reste de pot au feu ou autres viandes, ma recette de pate à nouilleest faite moitier farine et moitier semoule tres fine...les pates ont une meilleur tenue
Excellent, mais plutôt pour
Excellent, mais plutôt pour automne-hiver
Entrain de cuire, j'en ai
Entrain de cuire, j'en ai déjà gouté un, très bon, j'ai juste rajouté des épices dans la farce.Mercipour la recette.
de rien c est un plaisir de
de rien c est un plaisir de partager des gourmandises
Très bonne recette. Merci.
Très bonne recette. Merci.
BIU
tres tres bonne recette,
tres tres bonne recette, toute la famille a adoré. mes enfants en redemande
tres tres bonne recette,
tres tres bonne recette, toute la famille a adoré. mes enfants en redemande
J'adore les fleichnakas, et
J'adore les fleichnakas, et c'est la première fois que j'en fais grâce à cette recette!
Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangés et cette recette m'a permis de faire goûter un de mes plats préférés à ma famille!
Ils ont adoré, et en redemandent. Résultat, j'en refais aujourd'hui
Mille mercis , recette fabuleuse, je vous la recommande!
de rien c est normal de
de rien c est normal de faire partager nos recettes du coin (alsace vosges)
testée ce jour! excellent!
testée ce jour! excellent! j'ai simplement rajoutée un peu d'eau (environ 1/2 verre ) à la préparation de la pate à nouille sinon impssible de travailler la pâte....
merci pour la recette
merci pour la recette
Mimi
Très bonne recette et rapide
Très bonne recette et rapide à réaliser. Toute la famille a adoré !!!
merci pour votre com et les
merci pour votre com et les idees qui sont avec
Bonjour, voici une recette
Bonjour, voici une recette que je fais très souvent. Elle me permet d'utiliser mes restes de viande. J'ai dans mon congèl une boite hermétique dans laquelle je mets au fur et à mesure les restes de viande que je hache au préalable. Lorsque la boite est pleine nous faisons des "escargots de viande". J'en fait aussi des petits que je sers à l'apéro. Tout le monde adore.
Vally11
Vally11