Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 400 g lait
- 90 g sucre
- 20 g cacao
- 20 g de maïzéna
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.
Remplir des ramequins et mettre au frais. Vous pouvez doser le cacao et le sucre selon votre gout.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite hier en doublant les mesures pour en...
Recette faite hier en doublant les mesures pour en avoir + par contre j'ai mis du nesquik avec 130g de sucre j'ai trouvé trop sucré la prochaine fois j'en mettrais pas sinon très bon pour une crème sans oeufs merci...
clementinethomas:bonjour, en vitesse 4 vous...
clementinethomas:bonjour, en vitesse 4 vous n'aurez pas de grumeaux.
très bon mais aspect liquide
très bon mais aspect liquide
Suite à la lecture des
Suite à la lecture des commentaires, j'ai mis directement 110g de benco et le résultat est parfait pour nous.
Super recette !
Effectivement 35g de sucre
Effectivement 35g de sucre suffisent largement. Crèmes au chocolat très agréables qui sont bien dosées et les savoir sans trop de matières grasses (car le lait en contient tout de même) permet de se faire plaisir sans culpabiliser. Nous les avons faites avec 2g d'agar-agar et une coupelle rassasie comme il faut. Merci pour ce partage.
Réalisée avec que 35 grammes
Réalisée avec que 35 grammes de sucre, et du cacao Van Houten. Parfait. Mériterait juste de le mixer un peu plus fort car la maizena a fait quelques grumeaux, ou de la passer au tamis avant.
Super texture! Fait avec du
Super texture! Fait avec du lait de soja car intolérante au lait. A refaire!
Une recette rapide avec peu d
Une recette rapide avec peu d ingrédient
Et en plus délicieuse
J ai utiliser du chocolamonbanat pour cacao. Hmmmmmmmmmat
Bonjour, Je confirme cette
Bonjour,
Je confirme cette recette est un régal !!! Ca ne vaut pas la laitière et surtout très rapide. Je vais essayer avec du lait d'épeautre à la noisette pour le côté bio .
Merci je mets 5 étoiles
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette que j'ai adaptée, car intolérante au lait. Utilisé du lait d'amandes et mis moins de sucre. Le poids de cacao ainsi que celui de maïzena est parfait. Enfin, je peux me régaler avec de petites crèmes, surtout sans oeufs, une recette que je cherchais depuis longtemps, et qui a une consistance parfaite et un goût délicieux !
Marie
Un régal!! Je me suis permise
Un régal!!
Je me suis permise de réduire la quantité de sucre comme on en mange tous les 15 jours mon petit garçon adoooore!!
Très bonne recette ! facile
Très bonne recette ! facile et rapide à faire.
Très bonne recette! 45g de
Très bonne recette! 45g de sucre sont suffisants si on prend du cacao type Nesquick. Au deuxième essai, j'ai rajouté une pointe de cannelle, c'était délicieux et cela change un peu. Les quantités sont impeccables pour 4 ou 5 petits pots, comme cela il n'y a pas de reste qui traine dans le réfrigérateur. Par contre je trouve que ce n'est pas la même texture que les Danettes, ce qui n'est pas gênant.
Bonsoir je ne compte plus le
Bonsoir je ne compte plus le nombre de fois ou j'ai réalisé cette r7 et à chaque fois un franc succès !moins de sucre plus de chocolat ou bien pas du tout de sucre car avec du chocolat déjà pas mal sucré ou en remplaçant le sucre par des speculoos et en rajoutant au fond de la verrine un peu de speculoos écrasé ainsi que par dessus juste au moment de la dégustation. Aussi testé avec de la stevia et du cacao non sucré .Petitset grands gourmands y trouvent leur compte. Merci pour cette recette
J'avoues que j'étais un peu
J'avoues que j'étais un peu sceptique à l'idée de faire une crème sans oeufs...et quand je l'ai mise dans les ramequins...je n'ai pas été rassurée car elle me paraissait vraiment liquide, mais au final, ce n'était pas mal du tout! Pour ma part, n'ayant pas de cacao, je l'ai remplacé par 3 carambars aditionnés d'un carré de chocolat noir, et j'ai diminué le sucre de moitié: c'était tès bien!
Un vrai regal!il ne reste
Un vrai regal!il ne reste vraiment pas lgtps dans le frigo!!!tres pratique quand on 'a plus d'oeuf!
Vraiment très bonne , la
Vraiment très bonne , la prochaine fois je x 2 les proportions....
chri-chri
Trop sucré Beaucoup trop
Trop sucré
Beaucoup trop sucré de l'avis de ceux et celles qui ont gouté. Aussi je diviserai par 2 la quantité de sucre une prochaine fois. Sinon texture sympa et recette diététique. Merci
dajacaan
Excellente, j'avais envie de
Excellente, j'avais envie de faire un dessert et pas un oeuf dans le réfrigérateur.
Pour être honnête je trouve qu'avec les oeufs c'est plus onctueux mais vraiment c'est bon donc je mets 4 étoiles.
LENY
Adoré ! Même ma puce de 5 ans
Adoré !
Même ma puce de 5 ans a adoré
Recette ultra rapide et
Recette ultra rapide et idéale quand on est en panne d'oeufs, et au final c'est aussi bon qu'avec des oeufs... Magique !!! Pour ma part j'ai rajouté quelques carreaux de chocolat blanc
Très bonne crème dessert,
Très bonne crème dessert, facile et rapide à faire.
Pour celles ou ceux qui surveille leur ligne elle vaut 2 points ww, intéressant avant l'été!
Merci pour cette recette.
Pour l'agar agar c'est 4g par
Pour l'agar agar c'est 4g par litre de lait
mais attention a faire bouillir au mini 3 mn
hummmm, elle a l'air bonne
hummmm, elle a l'air bonne cette crème et super rapide à faire !
si on remplace la maïzéna par l'agar agar, combien faut il mettre de grammes ?
Merci
Excellent et ultra
Excellent et ultra rapide
etant au régime j'ai remplacé le sucre par de l'hermesetas.
j'ai mis:
600gr de lait
30gr cacao
30gr maizena
10gr hermesetas
ce qui correspond à 6 crèmes dessert et 2pts WW pour une crème
Rapide, efficace et bonne
Rapide, efficace et bonne comme une crème danette
excellentes mes enfants
excellentes mes enfants adorent !!!
Humm, très bonne ! Bien
Humm, très bonne ! Bien onctueuse. J'ai maintenant envie d'essayer au caramel
Un vrai régal. Tout le monde
Un vrai régal. Tout le monde a adoré. Un vrai goût de dan...ette au chocolat
parfait et rapide je fais
parfait et rapide je fais cette recette regulierememt
Bravo pour cette recette
Bravo pour cette recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour les petites envies de sucré !!
Je l'ai faite avec 400g de lait de soja, 40g de sucre de canne complet, 30g de cacao, 20g de Maïzena, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères et 2 gouttes d'extrait de café.
Un délice !
Chez nous, en revanche, ça ressemblait plus à un flanc au chocolat qu'à un mélange entre Mont Blanc et Danette, comme j'ai pu le lire. Trop de Maïzena, peut-être ? En tout cas ça nous allait très bien comme ça.
Encore merci !!
très bonne recettela crème
très bonne recettela crème est succulente,vite fait par contre la prochaine fois je diminuerai le sucre car un petit peu trop sucré a mon gout
bonjour , voici mon résultat
ninifaire "Vitesse mijotage"
j'ai fait d'emblée avec 1
j'ai fait d'emblée avec 1 litre de lait, 50 g de cacao, 100 g de sucre et 50 g de maizena ; délicieuses crémes que tout le monde a apprécié. Je mets 5 etoiles. J'essaierai d'en faire à la vanille et à la pistache avec la pate à pistache que j'ai faite avec momix !
Merci pour cette recette
ENVIRON 4 A 5 RAMEQUINS
ENVIRON 4 A 5 RAMEQUINS
Vous faites combien de pots
Vous faites combien de pots avec les 400g de lait?
j'ai testé .... et j'en peux
j'ai testé .... et j'en peux plus tellement c'est bon !!! Pour ma part j'ai réalisé la recette deux fois et la deuxième était la bonne ! (la première trop chocolatée !) j'ai donc conservé les 400 grs de lait, 20 grs de maizena, seulement 50grs de sucre et 25grs de chocolat non sucré Nestlé (concurrent de Van Houten)
Une PURE MERVEILLE !! ultra économique ... ultra bon .. mais ultra vite mangé ! le plus dur est de se retenir a ne pas manger tous les pots d'un coup !
MERCI encore pour cette recette qui reste celle definitivement adoptée dans la catégorie '"creme au chocolat" ...
Génial, une crème sans oeuf .
Génial, une crème sans oeuf . Très bonne, vraiment très bonne
TASASO
bonsoir ! encore refait ce
bonsoir ! encore refait ce classique dont on ne se lasse pas ! mais comme il me restait des spéculoos , j'en ai mis au fond de mes verrines et je peux vous dire que c'est TRES bon comme cela aussi ! les biscuits ramollissent et donne un "petit" gout au chocolat, ça me fait 2 recettes en 1
super, la meilleur crème au
super, la meilleur crème au thermomix pour l'instant meilleur que les danettes. J'ai fais un mélange poudre de chocolat et cacao.
Excellente recette entre
Excellente recette entre danette et mont blanc ! 40gr de sucre suffisent; j'ai testé avec de l'agar agar mais nous avons moins aimé la texture.
Hmm vrai régal, ma fille aime
Hmm vrai régal, ma fille aime en tout cas je vous dirais le verdict des garçons..
bon, simple et pas cher !
non seulement je viens d'en faire, mais j'en refais immédiatement...j'ai mis moins de sucre (50 g au lieu de 90g) et un peu plus de chocolat (50 g pour les 20 g indiqués). pour le lait et la maizena, je n'ai rien changé.... simple, rapide, goûteux ... un délice rapide, économique qui ravit grands et petits ! merci...
Andrea83
j'ai mis 500g de lait, 80g de
j'ai mis 500g de lait, 80g de sucre, 20g de cacao et 1 c. à c. d'agar agar. Résultat tip top, j'adore. 5 étoiles méritées et merci pour cette recette
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
ok merci ; j'essaierai avec
ok merci ; j'essaierai avec la version agar-agar alors
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
il faut mettre 4 g d'agar
il faut mettre 4 g d'agar agar par litre donc environ 2 g si vous faites la dose de la recette
chris, vous dites dans un
chris, vous dites dans un commentaire que vous remplacez la maizena par de l'agar-agar. Vous en mettez une cuillère à café rase (soit environ 2g), c'est bien cela ? merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci pour cette recette trop
Merci pour cette recette trop bonne. J'ai géré pour 500 gr de lait et de ce fait j'ai mis : 70 gr de sucre, 25 gr de maïzena, 25 gr de chocolat Van Houten..............que du Bonheur !
Lydie B.
hummm ...
rapide, facile et délicieux.j'ai également tenté la version au café en remplaçant le cacao par 1CS (5g) de café soluble. délicieux également.pour ceux qui font attention au sucre, il est tout à fait possible de le remplacer par de l'édulcorant. le résultat est garanti
Excellente recette très
Excellente recette très économique, tout le monde adore ...........