Ingrédients
16 portion/s
- 800 gramme pomme de terre
- 3 oignons
- 40 gramme beurre
- 2 oeufs
- 100 gramme gruyère râpé
- sel
- poivre
- muscade
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les oignons en 2 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 15 secondes vitesse 5. Puis faire suer les oignons 5 minutes 100° vitesse "Vitesse mijotage" (avec une cuillère d'huile d'olive en fonction des goûts).
Ajouter les pommes de terre grossièrement coupées dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 30 secondes vitesse 6.
Rajouter tous les autres ingrédients (muscade : facultatif). Mélanger 2 minutes "Sens de rotation" , vitesse 3.
Verser dans un moule carré puis mettre au four environ 50 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus colore.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
En fonction de vos goûts et de vos envies, vous pouvez mixer plus ou moins les pommes de terre : soit vous aurez comme une purée ou bien cela fera des petits morceaux. Accompagne très bien une viande grillée, une viande en sauce ou bien un poisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès apprécié, fait la veille et réchauffer au...
très apprécié, fait la veille et réchauffer au four dans son moule de cuisson. Mixage 6 secondes uniquement
VictoriaKarl: Il s'agit du moule carré de Guy...
VictoriaKarl: Il s'agit du moule carré de Guy Demarle.
Quel est le moule utilisé pour cette recette svp...
Quel est le moule utilisé pour cette recette svp ? Merci
Quel est le moule utilisé pour cette recette afin...
Quel est le moule utilisé pour cette recette afin d’obte «les carrés » svp ? Merci
Très très bon avec de la cancoillote
Très très bon avec de la cancoillote
très bon, recette originale, super avec de la...
très bon, recette originale, super avec de la salade ou avec une viande .
Rapide et bon avec un gout et aspect au palais qui...
Rapide et bon avec un gout et aspect au palais qui me rappelle les râpées de ma région , j ai utilisé des petits moules mit uniquement 2 petits oignons et 40 mn et c etait un peu trop cuit a refaire sans problème parfait pour accompagner ma viande rouge de ce soir et des salades a venir merci pour cette recette!
Très bon gâteau , par contre je n'ai mixé que 6...
Très bon gâteau , par contre je n'ai mixé que 6 secondes vitesse 6 et c'est suffisant. Merci du partage 😉
Avec des lardons, un délice !!!
Avec des lardons, un délice !!!
Super gâteau de pommes de terre j'y ajoute des...
Super gâteau de pommes de terre j'y ajoute des lardons parfois
Merci pour le partage
Excellent
Excellent
exellente recette et facile raliser
exellente recette et facile à réaliser
Ça semble sympa
Ça semble sympa
Eniluap écrit:...
Je pense que vous l'avez trop mixé. Plus on mixe, plus l'aspect devient purée. Perso j'ai fais la recette des dizaines de fois et jamais eu d'aspect pâté ! La tenue est au contraire assez ferme et très présentable dans une assiette. Désolée pour vous pour cet essai raté...
Personne n'a aimé ! Cela m'a fait une...
Personne n'a aimé ! Cela m'a fait une espèce de pâté un peu gluant, (j'ai fait cuire 60 mn pourtant) ; il eut mieux fallu que je fasse des pommes de terre à l'eau, avec un petit chutney d'oignons à côté... mais j'ai peut-être rater un truc ? c'est vrai qu'il y a un côté polenta. Non, j'aime la cuisine créative, mais là c'est trop bizarre.
Eniluap
Rapide et très bon. Idéal avec une...
Rapide et très bon. Idéal avec une salade pour un repas du soir. J'ai relevé le goût avec des épices cajun. Parfait tout le monde à aimer.
Un peu déçue ... il manque
Un peu déçue ... il manque quelque chose ... malgré l'huile d'olive, le sel, le poivre, la muscade... nous avons trouvé cela fade .
Melalie
Recette très facile et bonne,
Recette très facile et bonne, permet de manger la pomme de terre autrement.
je l'ai fait hier: j'ai mixe
je l'ai fait hier: j'ai mixe 15 secondes sinon c'est de la puree; en accompagnement de sanglier en sauce l,serv a l'assiette ;tres bon ;tout le monde a aime, je garde cette recette.
Très bon . mais texture
Très bon . mais texture grumeleuse.
La texture est un peu
La texture est un peu particulière. Mais le tout n'est pas mauvais ^^
Avec mon mari nous avons
Avec mon mari nous avons adoré, même froid, mais le gamin n'a pas aimé la texture grumeleuse...
Excellente recette. j'ai mis
Excellente recette. j'ai mis de la mozarella à la place du gruyère.
tres bon, me rappelle le gout
tres bon, me rappelle le gout de la crique
Bonjour tres bonne recette
Bonjour tres bonne recette
Simple et rapide, un goût de
Simple et rapide, un goût de l'oignon un peu trop prononcé pour ma part, je réduirais la quantité d'oignon la pochaine fois. Merci pour la recette !
trop bon à refaire
trop bon à refaire
C'est pas trop mal quand on
C'est pas trop mal quand on veut servir des pommes de terre sous une forme améliorée....
Pratique, préparé la veille et réchauffé le lendemain au micro ondes et réalisé en portions individuelles.
Bonne recette ! j'ai rajouté
Bonne recette !
j'ai rajouté deux courgettes pour un peu de verdure et mis qu'un seul oignon, c'est bon !!
Mag
J'ai mis trois oignons comme
J'ai mis trois oignons comme le demande la recette mais la prochaine fois je m'en contenterai que d'un ou deux car le goût d'oignon était trop prononcé pour moi. Je mixerai 15 secondes seulement. A ameliorer! Cela dit recette simple et rapide
UNE RECETTE PARFAITE ! Rien
UNE RECETTE PARFAITE !
Rien a rajouter, ma fille de 4 ans s'est régalée!!J'ai mis que 15 secondes de mix pour les PDT c'etait parfait elle restera dans mes favoris pour longtemps merci
Tres bon mais j ai mixe que
Tres bon mais j ai mixe que 15 s au lieu de 30 car c'était déjà de la purée ! Pas mis de gruyère mais 50g de parmesan
TRES BON Perso, j'ai mis
TRES BON
Perso, j'ai mis dans des moules à muffins (pour une présentation en individuelle) et le reste dans un moule à cake.Tout le monde a bien aimé, je trouve la quantité de fromage insuffisante à mon goût, je la referai avec le double en fromage ! une fois cuit mais froid, j'ai coupé le cake en tranches et passé sur la plancha, un régal !
Facile et delicieux!! moi qui
Facile et delicieux!! moi qui croyais en garder pour mon lunch demain midi, c'est raté, ils ont tout mangé !!
Merci pour la recette, facile
Merci pour la recette, facile et excellent.
Ray Monde
Rapide, facile et délicieux !
Rapide, facile et délicieux ! Merci pour la recette
Adeline
Très bon!!! Et facile a
Très bon!!! Et facile a réaliser bref super!!
Est a cuire mais sa sent déjà
Est a cuire mais sa sent déjà bon
très bon . mes enfants m'ont
très bon . mes enfants m'ont mm demandés si c'était de la polenta. ça a la texture. je referai
J'ai teste la recette hier,
J'ai teste la recette hier, j,ai oignons et j'ai rajoute du poireau. Nous avons bien aime et je vais refaire ce week end pour mes petits enfants. Bonne facon d'incorporer un legume vert. Merci pour le partage
Très bon. Recette réalisée ce
Très bon. Recette réalisée ce midi. J’ai remplacé les oignons par 2 échalotes et 2 petits poireaux et j’ai mis moitié parmesan et moitié émmental.
Ravie que ça vous plaise ! Je
Ravie que ça vous plaise ! Je ferai avec le parmesan aussi : merci pour cette variante !
J'ai mis moitié parmesan,
J'ai mis moitié parmesan, moitié gruyere. Super rapide et goûteux. Merci.
16 portions individuelles ici
16 portions individuelles ici pour accompagner mon gigot d agneau pascal avec tite salade verte.
Rapide, simple et trop fastoche: merci!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine