Ingrédients
0 personne/s
Béchalel
- 250 g de lait
- 30 g de farine
- 20 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel, poivre , muscade
Confit d'oignons des Cévennes
- 500 g d'oignons doux des cévennes
- 10 g d'uile d'olives
- 50 g de sucre
- 20 g de vin blanc
- 1 c. à soupe rase (20g ) de miel
- 1 petite feuille de laurier, 1 brin de thym
- 1/2 citron, le jus
- du sel , poivre , gingembre
Garniture
- 4 ou 6 grandes tranches de pain de campagne
- 1 bûche de chèvre ou 2 pelardons
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Eplucher et couper les oignons en 4, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 , racler les bords et ajouter l'huile .
Faire cuire 10 mn / 100° / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter le sucre , jus de citron , sel poivre , gingembre , vin blanc ,miel ( des Cévennes pour moi ), thym et laurier .
Faire confire 45 mn / 90° / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" ]sans gobelet
Puis pour épaisir , 10 a 15 mn /"Sens de rotation" / Var - Mettre tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" , et régler 5 mn / 90° / vit 4
- Couper les tranches de pain 1 cm ou 1 cm 5 ,
Mettre une couche pas trop épaisse de béchamel , une bonne couche de confit d'oignon
Garnir avec des morceaux de chèvre ,
Passer au four 10 ou 15 mn le temps que le fromage fonde et que çà gratine un peu
Régalez vous
Servir avec une petite salade
CONFIT D'OIGNONS
BECHAMEL
TARTINE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez faire le confit d'oignons en avance et le conserver dans un pôt fermé au frigo
Vous pouvez aussi lorsque vous avez des invités en faire une tarte Cévenolle
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelamouette39 a écrit : marie
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
lamouette39 a écrit : Je me
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je me suis regalée !
Je me suis regalée !
Diabolique est mon ange ...
laeti
marie 45 minutes pour confire
marie 45 minutes pour confire mode pétrin ?!?! C'est pas cuillère plutôt ?!
Diabolique est mon ange ...
laeti
5 étoiles !!! Et un petit
5 étoiles !!!
Et un petit coeur pour ce délicieux partage, Marie....
A voté
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A voté
A voté
marjeanat a écrit : Les
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Les etoiles ...5 bien
Les etoiles ...5 bien meritées
Patricia
trop bon ...avec ce petit
trop bon ...avec ce petit gout de miel ...merci Marie
Patricia
Ca doit etre bon ça
Ca doit etre bon ça
Patricia
C'est riche mais c'est bon et
C'est riche mais c'est bon et en plus c vraiment dans le thème du concours ! Une recette pour lhiver qui réchauffe bien !!
Merci les filles !
Merci les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
à voté !
à voté !
Diabolique est mon ange ...
laeti
trop trop bon bisous
trop trop bon
bisous
super bon
super bon
aspirine a écrit : C est quoi
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C est quoi la tarte cevenol ?
C est quoi la tarte cevenol ? Un fond de tarte brisée à la place du pain? ?
MARIE HELENE 1 a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci pour notre repas de ce
merci pour notre repas de ce soir MamieKinder !
facile et délicieux ! Du gingembre frais pour moi Et un passage de quelques minutes sous le grill du four pour fondre mon crémeux de chèvre, un régal !!!
merci
A essayer très vite
A essayer très vite
Marine "Vitesse mijotage"
Christelle7025 a écrit : Et
Les rouges sont des oignons doux et sucrés , bien adaptés a cette recette..
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Christelle7025 a écrit : Et
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Et hop, recette enregistrée
Et hop, recette enregistrée Crois tu que l'on puisse utiliser d'autres oignons que ceux aop cévenolle pour réaliser ta recette ? J'ai des oignons du jardin qui sont jaunes ou des rouges, ça pourrait aller ?