3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartine du Curé de Pornic


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

La tartine

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 portions de ratatouille égouttée, ( petites portions)
  • 1 Curé Nantais de 250 gr

Quelques rondelles de chorizo

5

La préparation de la recette

    Le pain de campagne
  1. Vous pouvez réaliser vous même votre pain , cette tartine n'en sera que meilleure.

    Pour ma part , j'ai réalisé la recette de baguettes magiques du blog de Mariebel mais je l'ai façonné en gros pain

    //mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html

     

  2. La ratatouille
  3. Realiser la recette de la ratatouille du livre "À table..." Et surtout bien l'égoutter .

  4. Le dressage
  5. Poser un peu de ratatouille bien égouttée sur la tranche de pain de campagne.

    Disposer le chorizo coupé en lamelles  

     

  6. Recouvrir de Curé Nantais coupé en tranches un peu épaisses.

    Mettre au four , au grill pendant quelques minutes ( surveiller ) afin de faire gratiner le tout

10
11

Astuce

À servir accompagné d'une salade verte.... Ideal pour brunch ou diner leger...

Vous pouvez aussi réaliser le pain selon la recette du pain cocotte de Juin Fred.....

Vous pouvez remplacer le Curé Nantais par tout autre fromage à croûte lavée selon vos goûts...( reblochon, rouy, munster, maroille etc...) 

Vous pouvez remplacer la ratatouille par la compotée de poivrons de Jolynoise dont vous trouverez la recette ici : 

//www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais/216707

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •               Recette refaite

    Soumis par solmar le 15. août 2016 - 17:08.

     

     

     

     

     

     

     

    Recette refaite avec la compotée de poivrons recette de Jolynoise ( lien dans les astuces) , trop bon ! 

    Compotée de poivrons Compotée de poivrons

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympathique petite recette

    Soumis par Christelle7025 le 13. mars 2015 - 09:33.

    Sympathique petite recette pour un repas du soir tmrc_emoticons.)  ! Je l'ai réalisée avec deux fromages différents, du metsi (qui ressemble à reblochon assez doux) et du bleu de gex. J'ai préféré avec le bleu qui avait plus de peps. Je pense que l'idéal est de faire cette recette avec un bon fromage qui pue comme on dit afin que l'équibre des saveurs soient respecté, sinon la ratatouille l'emporte sur le fromage. Je garde précieusement la recette, merci Corinne pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Je les fais

    Soumis par stone le 17. février 2015 - 20:16.

    Trop bon! Je les fais régulièrement avec reblochon ou munster selon ce que j'ai comme fromage. Merci du partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté. 

    Soumis par tina57 le 15. février 2015 - 16:00.

    A voté. 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles  

    Soumis par joyce le 14. février 2015 - 17:33.

    J'ai oublié les étoiles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de passer une

    Soumis par joyce le 14. février 2015 - 17:25.

    Je viens de passer une semaine à La Baule et j'ai fais le plein de curé nantais .Effectivement même bien enveloppé çelà sent fort Big Smile

    Nous avons vraiment beaucoup aimé , je n'ai eu que des compliments comme quoi ce n'est pas toujours les plats les plus recherchés qui font le bonheur de tous.

    Je l'ai fait avec du pain poilane.

    Merci Corine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du comté !!!!

    Soumis par claude2 le 7. février 2015 - 02:11.

    Avec du comté Love !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par elleisab le 4. février 2015 - 01:00.

    Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bah moi non plus j'ai pas du

    Soumis par Calie34 le 2. février 2015 - 18:26.

    Bah moi non plus j'ai pas du curais de pornci mais avec du fromage à raclette c'est bon aussi ! Et ce qui est bien c'est qu'on peut faire la totalité de la recette avec momix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté ! C'est bon , bon !

    Soumis par mamiekinder le 2. février 2015 - 15:35.

    A voté ! C'est bon , bon !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : et moi

    Soumis par solmar le 2. février 2015 - 14:39.

    lamouette39

    et moi j'arrive pas à en trouver ici pour essayer cette recette tmrc_emoticons.((

    Laeti , cette recette fonctionne aussi avec du maroilles, du munster ou autre fromage selon ce que tu trouves et ce que tu aimes....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet' on ne s'en lasse

    Soumis par MARIEBEL le 2. février 2015 - 14:31.

    En effet' on ne s'en lasse pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a beaucoup aimé

    Soumis par sandradupre le 14. décembre 2014 - 23:44.

    on a beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Ce soir ce

    Soumis par solmar le 12. décembre 2014 - 00:28.

    claude2

    Ce soir ce fut la "cuisine du placard" !!!!

    Recette réalisée avec du pain marguerite, de la ratatouille momo stérilisée de cet été et du comté tmrc_emoticons.;).....

    Simple, rapide et délicieux Love !

    Mon vote : 5 étoiles et un coeur.....

    Merci Coco.......

    Merci Claude ♥️

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les 5 étoiles du

    Soumis par claude2 le 11. décembre 2014 - 20:55.

    J'ai oublié les 5 étoiles du vote :O !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir ce fut la "cuisine du

    Soumis par claude2 le 11. décembre 2014 - 20:54.

    Ce soir ce fut la "cuisine du placard" !!!!

    Recette réalisée avec du pain marguerite, de la ratatouille momo stérilisée de cet été et du comté tmrc_emoticons.;).....

    Simple, rapide et délicieux Love !

    Mon vote : 5 étoiles et un coeur.....

    Merci Coco.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 27. octobre 2014 - 12:11.

    un vrai régal!!!!!!!!!!!!!!! Love

    merci Coco! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec une

    Soumis par solmar le 25. octobre 2014 - 15:30.

    Recette réalisée avec une variante : 

    Compotée de poivrons à la place de la ratatouille , selon une étape d'une recette de Jolynoise: 

    http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais-et-sa-compot%C3%A9e-de

    J'ai mis la compotée de poivrons sur le pain , puis le chorizo coupé en allumettes et le fromage..... Ben c'est encore meilleur.....

    Avant cuisson Avant cuisson
    Après passage au grill Après passage au grill
    Servie avec une salade verte.... Servie avec une salade verte....

     

     

     

     

     

     

    Un régal.....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ..à refaire sans

    Soumis par marjeanat le 4. octobre 2014 - 23:33.

    tres bon ..à refaire sans hesitation...merci Coco  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh oui que ça avait l'air

    Soumis par elleisab le 28. septembre 2014 - 00:45.

    oh oui que ça avait l'air bon!je lorgnais sur ton assiette Coco!merci de nous faire partager cette tartine si appétissante olfactivement,visuellement et gustativement! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sents que cette tartine va

    Soumis par mamiekinder le 28. septembre 2014 - 00:29.

    Je sents que cette tartine va devenir mon repas du soir souvent !

    Merci de nous la faire partager !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh la la! les tartines du

    Soumis par MARIEBEL le 27. septembre 2014 - 22:31.

    Oh la la! les tartines du curé de Pornic au bistrot'quai! un truc terrible! le soleil, les copines, le vieux port, un patron de resto super sympa! tout y était! Et en plus, les tartines, elles sont bo o o o o o o o o nnes! Merci Coco de les faire revivre pour toutes celles qui n'étaient pas là et qui nous manquaient!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente idée, merci.

    Soumis par Rose 84 le 27. septembre 2014 - 20:43.

    excellente idée, merci. J'adore ce genre de petit en-cas pour le soir ou un déjeuner rapide.

    Peut-être avec de la raclette aussi je vais essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sourissette83 a écrit : Bonne

    Soumis par solmar le 27. septembre 2014 - 20:25.

    sourissette83

    Bonne idee pour un brunch merci Coco

    Merci Nicole...

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idee pour un brunch

    Soumis par sourissette83 le 27. septembre 2014 - 20:09.

    Bonne idee pour un brunch merci Coco

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires