Ingrédients
0 portion/s
Pâte brisée huile d'olive -cumin
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 c. à café rase cumin en poudre
L'appareil
- 1 aubergine épluchée
- 200 g de lait
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de farine
- à discrétion Sel et poivre
- 100 g de dés de chorizo
- 150 g de fromage de chêvre frais
- du gruyère rapé, pour faire gratiner
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/
"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et foncer votre moule.
Préchauffer le four à 200°
Peler l'aubergine, la couper en cubes.
Mixer 4 secondes/vitesse 5. Réserver. (Possibilité de mettre un peu de jus de citron si vous n'aimez pas que la chair brunisse.)
Sans rincer, Mettre le lait et le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 mn/90°/vitesse 1.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vitesse 4.
Ajouter enfin, le chèvre frais, l'aubergine et les dés de chorizo et mélanger 30 sec/
"Sens de rotation" /vitesse 3.
La pâte brsée
La Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai pelé l'aubergine car mes enfants repèrent la couleur de la peau au premier coup d'oeil et alors impossible de leur en faire manger. Pelée, ça passe tout seul, l'aubergine est bien fondante.
[[wysiwyg_imageupload:34591:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon.
Très bon.
Désolée mais cette tarte ne nous a pas ravi. On...
Désolée mais cette tarte ne nous a pas ravi. On ne sent pas le goût de l'aubergine mais uniquement celui de l'appareil qui ressemble un peu à une béchamel. Par contre, je réessaierai en faisant un caviar d'aubergine. Je pense que le mariage des différents aliments peut être intéressant.
J'ai fait la recette avec une pate brisée du...
J'ai fait la recette avec une pate brisée du commerce et j'ai réduit de 10 bonnes minutes la cuisson J'ai mis du Parmesan à la place du gruyere (j'en avais plus) Très Bonne recette Merci
Avec 1 oeuf en plus (fallait le manger ) et des...
Avec 1 oeuf en plus (fallait le manger
) et des lardons à la place du chorizo (mais je pense que ca doit être encore meilleur avec du chorizo oui !), très bon. La petite de 4 ans a tout mangé sans rechigner, ce qui tient du miracle compte tenu de la présence d'un légume
J'ai arrêté la cuisson 10 min avant la fin il me semble (le dessus commençait à être cramé, mais ça dépend du four sans doute)
Bref, je garde dans mes favoris, merci.
Excellente recette réalisée hier soir! Mon mari...
Excellente recette réalisée hier soir! Mon mari et moi même nous sommes régalés! Merci pour le partage! Fais maintenant partie de mes favoris
Très très bon, surprise du résultat ! Cette...
Très très bon, surprise du résultat ! Cette recette a plu à toutes la famille
C'était bon !...
C'était bon !
Comme les enfants n'aiment pas le chorizo, j'ai mis des lardons et completé le fromage frais de chevre en quantité insufisante par une tome de brebis... C'etait très bon.
Seul regret, la quiche ne se tient pas très bien au service... peut etre mon aubergine était elle un peu trop grosse ?!
A refaire !
Tarte aubergine chorizo chèvre faire sur...
Tarte aubergine chorizo chèvre faire sur des feuilles de brick, avec 80 g de chèvre t 80 g de chorizo (5SP). Je n'ai pas pelé l'aubergine.
Résultat délicieux ! A refaire
Une tuerie !!!...
Une tuerie !!!
une excellente recette pour manger des aubergines autrement. Tout le monde a adoré, le plat n'a pas fait un pli !
J'ai juste remplacé le fromage de chèvre par un kiri à la chèvre et un kiri nature et je n'avais pas assez de chorizon alors j'ai ajouté quelques lardons.
La pate à tarte est délicieuse, a refaire aussi, pour d'autres garniture aux légumes . Merci beaucoup !!!
Très bonne recette DELPH37 tu
Très bonne recette DELPH37 tu cuisines très bien parole de conseillère
Très bon ! (J'ai ajouté un
Très bon ! (J'ai ajouté un œuf et un peu de lait)
J'ai testé mais je n'ai pas
J'ai testé mais je n'ai pas pelé l'aubergine et c'était très bon aussi. Encore une nouvelle façon de cuisiner les aubergines, merci !
Très bonne à reessayer peut
Très bonne à reessayer peut être avec un peu moins d'huile. Merci pour la recette.
Testée et excellente!! J'ai
Testée et excellente!! J'ai rajouté un poivron car mon aubergine n'était pas très grosse et le goût était top!
Stéphanie..
Très bonne recette, juste
Très bonne recette, juste eviter de prendre un chorizo fort car sa prends bcp le dessus mais je retenterai avec un chorizo doux.
Après réflexion je pense que
Après réflexion je pense que c est le cumin qui a bcp épicé la recette la prochaine fois pour ma part j en mettrais moins
Oups, désolée la photo est
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Grâce à cette recette j ai
Grâce à cette recette j ai reussi a avoir mon fils de six ans et à lui faire manger des aubergines! Bonne recette par contre malgré que se soit du chorizo doux cela restait assez épicé donc il faut etre amateur!
Tout simplement excellente!
Tout simplement excellente! Une autre façon de cuisiner l'aubergine et le petit plus, du cumin dans la pâte .
Merci , pour le partage Delph.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
recette réalisée en
recette réalisée en tartelettes. Très bon. Je n'avais que 100gr de fromage de chèvre (chavignol), j'ai donc complété avec de la vache qui rit. Dans mes favoris.
Un délice ! Sans la peau,
Un délice !
Sans la peau, l'aubergine est fondante. Le cumin dans la pâte est un vrai plus.
Merci pour cette belle recette.
Supers tartelettes extras
Supers tartelettes extras bonnes.
Super bon ! une vrai
Super bon ! une vrai découverte, toute la famille s'est régalée. Je n'ai pas pelé les aubergines et ça va aussi bien.
factou a écrit : faite ce
faite ce midi et nous nous
faite ce midi et nous nous sommes régalés. Une jolie manière de manger des légumes quand on est pas fan. Merci