3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au parmesan et apéricubes


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Tarte au parmesan et apéricubes

Sablé parmesan

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de parmesan râpé
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1/2 càc de gros sel, poivre

Décoration

  • 60 apéricubes
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 6
    55min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients pour le sablé dans le bol et programmer 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte et la déposer dans votre moule carré ou rectangulaire. Bien tasser. Enfourner pour 15mn. Dans un saladier, battre la crème liquide avec 10 apéricubes. Déposer cette crème sur la pâte cuite et refroidir. Dresser harmonieusement les apéricubes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • evelyne B écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 26. juillet 2017 - 08:24.

    evelyne B écrit:
    Vous découpez après avoir déposé les apericubes ?
    Vous faites des parts avec combien d' apericubes sur chaque ?
    Cette recette a l'air bluffante ,j'aimerais la tenter
    Merci

    Bonjour, j'ai découpé la tarte une fois finie. LEs bouts comptaient 4 à 6 fromages. Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous découpez après avoir déposé les...

    Soumis par evelyne B le 24. juillet 2017 - 10:05.

    Vous découpez après avoir déposé les apericubes ?
    Vous faites des parts avec combien d' apericubes sur chaque ?
    Cette recette a l'air bluffante ,j'aimerais la tenter
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai découpé cette recette il y a des années...

    Soumis par Papilles-on-off le 23. juillet 2017 - 17:02.

    J'ai découpé cette recette il y a des années dans un magazine féminin. Je n'avais jamais osé la réaliser ; à l'époque, je la jugeais bien trop compliquée pour me lancer... Et c'est en cherchant des recettes apéro pour l'anniversaire de mon homme que je suis retombée dessus ; j'étais convaincue que cette tarte au parmesan et apéricubes serait d'un superbe effet sur ma table et dans la bouche de nos convives. Et ça n'a pas raté !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires