3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soleil feuilleté à la tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

  • 2 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • Tapenade (maison express : 250g d'olives noires, 5 filets d'anchois, 1 càc de câpres, thym, huile d'olive pour lier)
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Badigeonner la première de tapenade en s'arrêtant à 1cm du bord. Humidifier ce bord avec de l'eau. La recouvrir de la seconde. Au centre de vos cercles de pâtes feuilletées, déposer le gobelet, qui vous servira de repère. Seul le centre ne sera pas découpé. Couper 24 "morceaux". Modeler le soleil en prenant une part dans la main droite et la tourner deux fois vers la droite. Idem pour la main gauche, vers la gauche.Répéter l'opération  jusqu'à obtenir la fameuse étoile. (voir le tuto sur ma recette de brioche étoilée au nutella). Cuire environ 25mn à 200.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:36.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essai ce jour....

    Soumis par VORTEX le 22. octobre 2016 - 06:58.

    J'essai ce jour.

    ça a l'air appétissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tapenade un vrai régal.

    Soumis par 4107didi le 1. janvier 2016 - 18:30.

    La tapenade un vrai régal. Superbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est spectaculaire

    Soumis par smichele le 15. décembre 2015 - 15:09.

    Le résultat est spectaculaire et a impressionné mes invités. De plus, cela a eu beaucoup de succès.

    Il faut toutefois faire attention à la qualité des olives pour que la tapenade ne soit pas trop salée. Cela m'est arrivé la première fois que j'ai réalisé la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait au

    Soumis par blancavail le 10. novembre 2015 - 19:51.

    Je l'ai fait au chorizo_olives vertes,  c' était très sympa aussi ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Feuilletage impeccable, 4

    Soumis par Rosyzefurie le 23. août 2015 - 21:26.

    Feuilletage impeccable, 4 "parfums" differents ici: tapenade un peu sec mais pas mal dans la version fromage ou graines/herbes

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les invités ont été bleuffés.

    Soumis par Dreytricote le 14. juillet 2015 - 11:55.

    tmrc_emoticons.) Les invités ont été bleuffés. Très joli visuellement, très bon et très convivial!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par yotim le 29. mai 2015 - 16:03.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellent

    Soumis par syliou le 1. mai 2015 - 15:32.

     Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super : bon, beau ! Un seul

    Soumis par Patricia59 le 15. février 2015 - 20:54.

    Super : bon, beau !

    Un seul mot MERCI  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Papilles pour cette

    Soumis par valounette01 le 14. février 2015 - 14:08.

    Merci Papilles pour cette délicieuse recette et bravo pour ta présentation! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur le principe de la brioche

    Soumis par Papilles-on-off le 8. février 2015 - 17:47.

    Sur le principe de la brioche étoilée au nutella, voici un soleil feuilleté à la tapenade . Très convivial pour l'apéro !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires