Ingrédients
4 portion/s
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 3 blancs de poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/3 de b^ûche de chèvre
- 2 oeufs
- 1 brique de crème semi épaisse
- Sel, poivre, aneth, râpé, beurre
- 1/2 gobelet d'eau
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Décrire les étapesPréparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond et la piquer. Disposer harmonieusement les tranches de saumon fumé sur la pâte. Dans le bol lavé, placer 20g de beurre et les poireaux en rondelles pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter le sel, le poivre, les œufs et la crème pour 2mn, sens inverse, 3. Verser la pâte obtenue par-dessus le saumon. Placer des rondelles de chèvre. Saupoudrer d’aneth et de fromage râpé. Enfourner pour 25mn à 210. de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne. Merci
Très bonne. Merci
Super bonne quiche réalisée avec une pâte...
Super bonne quiche réalisée avec une pâte brisée. A refaire sans hésitation
juste excellente faire et refaire
juste excellente, à faire et à refaire!!
Faite et Testée ce soir, un pur...
Faite et Testée ce soir, un pur régal...toute la famille a apprécié
Très bon, même sans pâte...
Très bon, même sans pâte feuilletée
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Vraiment très bonne quiche
Vraiment très bonne quiche réalisée avec des restes de pavé de saumon.
Tout comme Julie83 j'ai haché le poireau.
Merci à toutes les deux.
Papou49
J'ai haché le poireaux Vit.5
J'ai haché le poireaux Vit.5 avant de le cuire car nous n'aimons pas la texture du poireaux, la famille a adorée !
Tarte vraiment succulente
Tarte vraiment succulente
Merci pour la recette
5 étoiles ,très bonne avec
5 étoiles ,très bonne avec une salade !
J'ai mis un peu plus de beurre, de peur que les poireaux n'attachent . IL me restait un pavé de saumon frais que j'ai fait cuire les 12 minutes varoma (étape 2) . pour le reste , j'ai suivi la recette comme indiquée avec le saumon fumé ...
félicitations pour l'ensemble de vos recettes
Délicieux !!!!! Préparer pour
Délicieux !!!!!
Préparer pour ce soir, un succès !!!
Simple et rapide j'adore
Parcontre moi j'ai fais une pâte pizza a la place de la pâte feuilleté, on préfère
A refaire
À l'unanimité, nous avons
À l'unanimité, nous avons attribué 5 étoiles !!!
recette facile rapide et originale.
Merci pour ce partage
Toute la famille s'est
Toute la famille s'est régalée. Un délice! La deuxième fois, j ai remplacé le chèvre par des paillettes de féta, ca ne gâche rien. Merci pour cette recette.
exellentes recette on s'est
exellentes recette on s'est réglè
Une excellente quiche !!! Ai
Une excellente quiche !!! Ai mis des poireaux congelés, donc pas de demi gobelet d'eau... Un gd merci pour ce partage
essayer ce midi et verdict :
essayer ce midi et verdict : mes enfants ont mangé du poireau, wouwouwou ! facile à faire et vraiment très bon
merci pour le partage
Cette quiche est délicieuse
Cette quiche est délicieuse et facile à préparer.
Une quiche d'hiver... en
Une quiche d'hiver... en plein mois de mai ! Nous avions tellement froid la semaine dernière que j'ai dû préparer une quiche saumon, poireaux et chèvre. Même si elle était très bonne, je veux de la chaleur
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr