thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Quiche saumon fumé et champignons

Quiche

  • 1 1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
  • 200 g de champignons
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème semi épaisse
  • râpé, Aneth, sel, poivre, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Laver le bol et y mettre l’échalote pour 5s, 5. Ajouter 10g d’huile, les champignons, le sel et le poivre pour 15mn, 100, sens inverse, 2. Ajouter les oeufs, l’aneth et la crème pour 2mn, sens inverse, 3. Verser sur la pâte, répartir des dés de saumon fumé et enfourner 40mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche saumon fumé et champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2019 - 16:30

    tarte réalisée tout à l'heure, pas encore degustée. Est-ce normal d'obtenir de la bouillie de champignon (j'ai même enlevé 2 minutes de cuisson car ça commençait à accrocher au fond du TM) ? j'ai mis des champignons frais en tranche pas trop fines.

  • 27. juin 2017 - 21:25
    5.0

    Un régal!!
    Merci une fois de plus Papilles-on-off

  • 24. juin 2017 - 20:38

    il manque le descriptif de ta recette... Puzzled ça doit être un oubli...
    même si on la retrouve sur ton blog!!

  • 17. juin 2017 - 08:10

    En période de conseils de classes, lorsque je termine à 19h30 et qu'il faut que petite pépette soit au lit à 20h, nso repas se doivent d'être prêts à être réchauffés. J'opte souvent pour des quiches, que mon homme n'a qu'à faire réchauffer. Voici la dernière en date, la quiche saumon fumé et champignons.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: