RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
- 2 beaux blancs de poireaux
- 80 g de lardons de saumon fumé
- 2 petits œufs
- 100 g de crème semi épaisse
- 2 càc de maizena
- 10 g de beurre
- sel, poivre, aneth
-
6
1h 0min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter 1/2 gobelet d'eau, du sel, du poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter alors le saumon en morceaux, les oeufs, la crème, la maizena et l'aneth pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un plat à gratin chemisé et cuire 20mn à 200.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCricricricri: bonjour, c'est Fonction Sens...
Cricricricri: bonjour, c'est Fonction Sens Inverse, bonne cuisine
Cricricricri écrit:...
Bonjour
Fonction sens inverse.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je ne sais pas a quoi correspond le terme : FSI ?...
Je ne sais pas a quoi correspond le terme : FSI ? Merci de votre reponse
Recette réalisée avec des lardons fumés (pas de...
Recette réalisée avec des lardons fumés (pas de saumon en stock) et en ajoutant du fromage râpé en fin de préparation, petits et grands ont adoré !
Merci pour ce partage !
Quiche sans pâte très bonne. J 'ai mis pour ma...
Quiche sans pâte très bonne. J 'ai mis pour ma part, 3 blancs de poireau et 3 oeufs. C'est vrai qu'il ne faut pas moins ou sinon un plat plus petit. Je crois que la prochaine fois je doublerai carrément les proportions. Voilà une recette qui mérite d'être dans mes favoris. Merci
Très bonne recette, mais mieux vaut utiliser un...
Très bonne recette, mais mieux vaut utiliser un très petit plat pour avoir de l'épaisseur ou doubler les doses. C'est ce que je ferai la prochaine fois.
Très bonne quiche un régal, j'ai mis...
Très bonne quiche un régal, j'ai mis moitié crème fraiche moitié fromage blanc
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Recette excellente rien a
Recette excellente rien a redire
Superbe recette que nous
Superbe recette que nous avons fort appréciée ce midi, merci tout plein.
Premier essai ce soir et
Premier essai ce soir et c'est une réussite avec un peu de gruyere rapé sur le dessus pour gratiner... A refaire
super recette , à la place de
super recette , à la place de l'eau j'ai mi du vin blancs c'est super bon
simple mais efficace
simple mais efficace
Vraiment délicieux ! j'ai
Vraiment délicieux ! j'ai suivi la recette à la lettre (toujours la 1ère fois!), c'était parfait !
Petit conseil: ne pas prendre un plat trop grand pour avoir du volume.
J'ai testé la recette ce
J'ai testé la recette ce soir, c'est vraiment très bon. J'ai aussi mis un peu de râpé pour gratiner. Je trouve qu'il faut pas très peu saler les poireaux car le saumon fumé apporte assez de sel pour l'ensemble. Je referai sans hésitation. Bravo
J'ai testé ta recette ce soir
J'ai testé ta recette ce soir et c'est un régal je la referais sans hésitation! J'ai rajouté du fromage râpé pour faire gratiner
Recette ajoutée à mes préférées "Vitesse mijotage"
Je ne suis pas une grande fan
Je ne suis pas une grande fan des quiches, que je trouve généralement trop lourdes, mais par contre, je fais une petite folie des quiches sans pâte. La dernière en date était une quiche sans pâte poireaux et saumon fumé, c'est-à-dire avec les deux saveurs que j'affectionne le plus. Miam !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr