Vous êtes ici:
4
Ingrédients
Quiche à la basquaise
- 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
- 1/2 boîte de poivrons rouges grillés
- 4 tranches de jambon de poulet
- 200 gramme de tomates pelées au jus
- 3 oeufs
- 200 g de crème semi épaisse
- sel, poivre, piment d'espelette
- 150 gramme de fromage de brebis
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180. Tapisser le fond de tarte avec des lanières de poivron et de jambon. Réserver. Mettre les tomates pelées, les oeufs, la crème, le piment d'espelette, le sel et le poivre pour 30s, 6. Verser sur le fond de tarte puis recouvrir avec le fromage. Cuire 40mn.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTous les ingrédients fétiches du Pays Basque...
Tous les ingrédients fétiches du Pays Basque sont réunis dans cette quiche pour lui conférer un bon goût de vacances : tomates, poivrons et jambon. Envie de tester ? Voici une bonne quiche à la basquaise issue de Cookidoo.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr