3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza pommes de terre, lardons et crème


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

la pâte à pizza

  • 250 g d'eau tiède
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel fin
  • 440 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

la garniture

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 briquettes de crème semi épaisse (40cl)
  • lardons, poivre, râpé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Pendant ce temps, remplir le bol (lavé!) d'eau et placer les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans le panier. Cuire 20mn, 100, 1. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • la pâte est parfaite, j'y ai ajouté des feuilles...

    Soumis par chouchounette5028 le 16. juillet 2017 - 19:32.

    la pâte est parfaite, j'y ai ajouté des feuilles de basilic hachées au préalable.
    sinon cette pizza est trop top
    elle déchire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:49.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi rajouté un oignon que j'ai mix 5...

    Soumis par Mangos01 le 15. octobre 2016 - 13:35.

    J'ai aussi rajouté un oignon que j'ai mix 5 sec vit 5, ensuite je l'ai fait rissolé pendant 5 min à 100 degres vit 1 sans le gobelet doseur.

    J'avais fais cuite les pommes de terre coupées en rondelles dans le varoma 24 min varoma vit 1.

    Après avoir étalé la pate j'ai étalé une fine couche de crème, puis j'ai mis les oignons, puis les pommes de terre, puis des lardons le tout recouvert de gruyère.

    Cuit le tout 20 min à 210 degès !

    Un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plus...j ai émincé un demi

    Soumis par Mano68 le 6. janvier 2015 - 19:30.

    Un plus...j ai émincé un demi oignon 5 min/vit 5/ 5sec dans le Closed lid puis fait rissoler avec l oignon les lardons 5 min No counter-clockwise operation vit 1/100° Puis ajouter la crème fraîche et pour lier le tout mélanger enNo counter-clockwise operation 1min. Après avoir assaisonné la préparation, je l ai versé sur les rondelles de P.de.T déjà disposées sur la pâte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tres bonne pizza

    Soumis par micri7678 le 19. octobre 2014 - 12:54.

    Une tres bonne pizza cependant attention a la cuisson des pommes de terre a peine assez cuite a mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une première excellente

    Soumis par cecile gertosio le 20. juillet 2014 - 12:02.

    pour une première excellente a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle pizza ! 

    Soumis par enfin89 le 17. décembre 2013 - 22:48.

    Belle pizza !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte avait le goût de

    Soumis par Philae72 le 2. décembre 2013 - 10:57.

    Ma pâte avait le goût de levure,du coup nous ne nous sommes pas vraiment régalés,dommage la garniiture est sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ils ont

    Soumis par tataninou le 27. octobre 2013 - 11:02.

    Excellente recette ils ont adoré! !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci pour cette tres bonne

    Soumis par sissimei le 4. avril 2013 - 16:31.

    tmrc_emoticons.)Merci pour cette tres bonne recette! Ai juste mis un peu moins de creme!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons fait la pizza ce

    Soumis par valerie 51 le 9. février 2013 - 22:28.

    nous avons fait la pizza ce soir et elle était très bonne. j'ai ajouté du maroilles car nous sommes Picard.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque de précision à propos

    Soumis par Papilles-on-off le 13. janvier 2013 - 21:55.

    Manque de précision à propos de quoi ? Des lardons ? A faire en fonction de vos goûts et de votre frigo ! tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la base de la recette est

    Soumis par Blandine94 le 13. janvier 2013 - 20:03.

    la base de la recette est bonne mais manque de précision.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez aussi remplacer

    Soumis par Théas 70 le 14. novembre 2012 - 20:27.

    Vous pouvez aussi remplacer le fromage rapé par du munter et ajouter des oignons  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mon arme secrète pour

    Soumis par Papilles-on-off le 14. novembre 2012 - 13:52.

    Voici mon arme secrète pour conquérir petit chéri d'amour encore et encore ! La pizza pommes de terre, lardons et crème. Selon lui (oui, je n'y ai jamais goûté), c'est la meilleure de mes recettes... A ses yeux bien sûr tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires