3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pissaladière


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • Pâte à pain
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • g 100+80g d'eau
  • 350 g de farine
  • 2 càs d'huile d’olive Castelas
  • 1/2 c à café de sel
  • Garniture
  • 4 à 5 oignons, selon la taille
  • Ail déshydraté
  • 10 g de sucre roux
  • 5 g de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • Thym
  • Olives noires dénoyautées
  • Anchois
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les 100g d’eau avec la levure pour 1mn30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l’huile et le sel : 1mn, bol fermé, épi. Ajouter l’eau restante : 1mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la mettre en boule, la réserver le temps de laver le bol et lancer la cuisson de la garniture. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixer 5s vit 5. Ajouter l'ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le thym et programmer 20mn, 90, mijotage. Reprendre la pâte et l’étaler dans votre moule. Lorsque la compote d’oignons est prête, la placer par-dessus ; décorer des anchois et olives. Laisser gonfler 20mn à 60 dans le four puis cuire 25mn à 220

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons...

    Soumis par Cloclo_87 le 15. août 2018 - 22:02.

    Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons rouge ça marche bien aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons...

    Soumis par Missy86 le 12. juin 2018 - 20:49.

    Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons surgelés que j’ai égoutté en fin de cuisson et mis 10 minutes supplémentaires à cuire. Tout le monde c’est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai du rater une étape car les oignons étaient...

    Soumis par lna31 le 3. mars 2018 - 21:30.

    J ai du rater une étape car les oignons étaient bon mais la texture bizarre trop molle. Le rendu pas terrible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis...

    Soumis par Schtroumpfette maladroite le 12. août 2017 - 17:16.

    Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis plusieurs années et c'est un succès fou à chaque fois. Simple et efficace.
    un détail quand même qui me fait sourire à chaque fois : la précision de la marque de l'huile d'olive pour sa qualité (je vis à 20mn de ce moulin) et à côté de ça, vous mettez de l'ail déshydraté. Surprenant. Mais je mets de l'air frais et pas forcément de l'huile de Castelas et c'est très très bon. Merci pour cette fabuleuse recette. 5 étoiles largement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta recette qui m'a valu plein de...

    Soumis par Ijefelo le 21. juillet 2017 - 19:45.

    Merci pour ta recette qui m'a valu plein de compliment à l'apero!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai bien étalé...

    Soumis par CriW le 20. décembre 2016 - 14:23.

    Très bon mais j'ai bien étalé la pâte et j'ai mis plus d'oignons (8 moyens).
    Pissaladière cwPissaladière cw

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:49.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés. La

    Soumis par Anauelle le 25. août 2016 - 16:59.

    Nous nous sommes régalés. La pâte est parfaite. J'ai essayé avec la pâte à pizza du livre, je la trouve moins adaptée.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! A refaire!

    Soumis par Karlea42 le 17. juillet 2016 - 19:08.

    Très bon! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pissaladière est bonne

    Soumis par dailifen le 14. juillet 2016 - 19:06.

    La pissaladière est bonne ,j'ai fait la pate a pizza du livre pour la plaque du four.inconvenient à la recette l'eau rejetté par les oignons ,peut être rajouter du temps sans le gobelet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adepte de la pissaladière car

    Soumis par fladu32 le 13. juillet 2016 - 00:13.

    adepte de la pissaladière car d'origine niçoise j'approuve cette recette ! mais j'ai fait aussi une base de pate à pizza du livre qui est si bonne inratable et facile ... j'ai augmenté la temperature de cuisson je trouvais que cela rissolé pas assez ... à 105 voir 110 ° les 10 dernières minutes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Mylene83 le 10. juin 2016 - 12:39.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, une idée qui

    Soumis par pun_ky57 le 8. juin 2016 - 00:00.

    bonne recette, une idée qui change !

    par contre j'ai fait la recette de la pate à pizza du livre avec de la levure de boulanger.

    tout le monde a apprécié ! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir,

    Soumis par SoGab le 3. juin 2016 - 15:01.

    Recette faite hier soir, c'était un pur régal. À refaire encore et encore..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très facile à

    Soumis par laurezoe30 le 9. avril 2016 - 21:37.

    Très bonne et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne pour ma part juste

    Soumis par fanette38360 le 27. mars 2016 - 15:28.

    très bonne pour ma part juste les anchois un peu trop salé  merci pour le partage Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai fait un

    Soumis par Nanylenox le 5. mars 2016 - 06:23.

    <p>Super! J'ai fait un melange de 1/3 farine , 1/3 farine complete et 1/3 de farine de sarrasin! On s'est régalés. Merci</p>Rien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, inratable et

    Soumis par ginicat le 1. février 2016 - 12:52.

    Recette simple, inratable et délicieuse ! Merci pour ce partage Papilles-on-off tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci J ai mis 600g

    Soumis par Rosyzefurie le 21. octobre 2015 - 11:11.

    Très bon merci

    J ai mis 600g d oignons ms la prochaine fois j en rajouterai encore plus

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai et plutôt contente

    Soumis par piasta2000 le 19. octobre 2015 - 00:35.

    1er essai et plutôt contente et les collègues de boulot de mon mari aussi tmrc_emoticons.;)

    Du coup repas de famille aujourd'hui et en entrée...Pissaladière!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette réalisée la

    Soumis par stef68270 le 20. septembre 2015 - 13:13.

    Une recette réalisée la semaine dernière. Seule modification : 800 grammes d'oignons surgelés à la place des oignons frais. Toute la famille s'est régalée et je referai cette recette tellement simple mais efficace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette moi

    Soumis par poutsin08 le 26. août 2015 - 21:24.

    merci pour cette recette moi qui adore cette tarte je me regale et fais de nombreux heureux encore merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette =) merci

    Soumis par enidan1104 le 16. août 2015 - 22:35.

    Délicieuse recette =) merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, très

    Soumis par suricate8 le 15. août 2015 - 14:29.

    Superbe recette, très bon......

    Je ne fais pas la pâte à pain, mais j'utilise la pâte à huile que je fais également au thermomix.

    la compote d'oignon est délicieuse.

    merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette Super

    Soumis par lulu141085 le 16. mai 2015 - 00:42.

    Merci pour la recette

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue le prochain coup je

    Soumis par sg45 le 3. mai 2015 - 18:48.

    Déçue le prochain coup je ferai revenir aussi mes oignons et je ne ferai pas de pate a pain non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis d'accord

    Soumis par tigry le 13. avril 2015 - 11:24.

    Bonjour, je suis d'accord pour les oignons, personnellement je les cuits à la poêle afin qu'ils soient translucides, puis sur la pâte et j'ajoute des tranches de tomates, des olives noires comme indiqué dans la recette, des anchois et je mets des herbes de provence. C'est absolument délicieux, mais je ne fais pas de pâte à pizza, je fais une pâte brisée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Merci de

    Soumis par Mazette le 5. mars 2015 - 21:07.

    Excellente recette

    Merci de l'avoir partagée !

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir. Je la

    Soumis par louloute_23 le 1. février 2015 - 23:05.

    Recette faite ce soir.

    Je la trouve excellente. La pâte est très bonne. A faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait merciiiiiiii

    Soumis par catilolo85 le 3. décembre 2014 - 21:52.

    Parfait merciiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça moyen. Je

    Soumis par Mariebeurre le 15. novembre 2014 - 13:45.

    J'ai trouvé ça moyen. Je pense que la recette serait meilleure si les oignons étaient cuits à la poële car là ils ont rendu beaucoup d'eau, je les ai pourtant égoutés avant de les étaler sur la pâte.

    Concernant la pâte, je l'étalerai davantage la prochaine fois car je l'ai trouvée trop épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la terminer, nous

    Soumis par ChrisVinz le 8. novembre 2014 - 20:09.

    je viens de la terminer, nous allons déguster!!! ça sent très très bon!!!

    question: faut-il attendre que le four préchauffe à 220° avant de commencer la cuisson de 25min car la pâte n'est pas cuite donc je remets 10min de plus.

    résultat: elle est délicieuse mais bien faire cuire 40min à 220°c

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma 1ère expérience : ... Une

    Soumis par allchris le 8. novembre 2014 - 16:18.

    Ma 1ère expérience :

    ... Une réussite !! Je l'ai refaite une fois depuis : idem

    merci pour cette recette que je recommande ! HUMMMMMM !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé ce soir et tout le

    Soumis par zazoute30 le 6. novembre 2014 - 20:45.

    réalisé ce soir et tout le monde a apprecié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, parfait

    Soumis par sand26val le 8. octobre 2014 - 14:17.

    Délicieux, parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam et re Miam!!! Je

    Soumis par cocolipopette le 3. septembre 2014 - 20:24.

    Miam miam et re Miam!!!

    Je l'ai faite hier soir pour ma gamelle de ce midi et même réchauffé au micro ondes cette pissaladière est top!Même mes collègues qui se moquent de tout en auraient bien mangé un bout.

    Je referai c'est certain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Recette testée

    Soumis par Timandra69 le 1. septembre 2014 - 17:05.

    Délicieux !


    Recette testée hier soir et recette ... adoptée !


    Comme pins06, j'ai laissé cuire les oignons un peu plus longtemps - nous aussi on les aime bien fondants tmrc_emoticons.;) -


    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bon, ...

    Soumis par cat3 le 19. juin 2014 - 16:50.

    Trop, trop bon, ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, excellente recette

    Soumis par cyndie83 le 3. mai 2014 - 12:08.

    Bonjour, excellente recette réclamée maintenant par tout le monde!!

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme j'ai utilisé une assez

    Soumis par zette07 le 10. mars 2014 - 00:45.

    comme j'ai utilisé une assez grande plaque à patisserie, je n'ai rien changé pour la pâte à pain, par contre j'ai "forcé" les doses pour la compote d'oignons soit 700 gr d'oignons et un peu plus des autres ingrédients, puis à la sonnerie, j'ai rajouté dans le bol une cuillère à café d' huile des anchois + 4 ou 5 anchois coupés en morceaux, et j'ai remis à cuire 3 mn pour que les anchois fondent. (Avant thermomix je procédais de cette façon avec mon ancienne recette). UN REGAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! J'avais peur que

    Soumis par Poupy57 le 15. août 2013 - 02:38.

    Délicieuse ! J'avais peur que ma pissaladière prenne tout le goût du thym mais je dois dire que je me suis royalement trompée, un régal, c'est une vraie recette ! Je l'ai faite avec une simple pâte brisée, et je l'ai servie pour l'apéro. 14 personnes ! J'ai fait une grande plaque que j'ai coupé en petits carrés, tout le monde a apprécié  tmrc_emoticons.p.

     

    Merci pour cette recette et bravo pour les commentaires, ça fait vraiment avancer d'avoir des avis qu'ils soient positifs ou négatifs.

     

    Cooking 10 poupy 57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, la vraie recette

    Soumis par gu-die le 8. août 2013 - 22:35.

    Excellente, la vraie recette de chez nous !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, la vraie recette

    Soumis par gu-die le 8. août 2013 - 22:35.

    Excellente, la vraie recette de chez nous !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme nous n'aimons pas les

    Soumis par claudie73 le 8. mars 2013 - 19:49.

    comme nous n'aimons pas les anchois, j'ai mis dans la compotée d'oignons 1 boîte de thon. Bien sûr ça ne fait pas pareil, mais nous nous sommes régalés, c'était délicieux.

    Juste une petite précision pour les copains, si vous mangez la pissaladière la veille d'une randonnée, vous mettre le dernier de la file le lendemain matin !!!!!

    Claudie73

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie qu'elle vous ait plu !

    Soumis par Papilles-on-off le 20. février 2012 - 20:28.

    Ravie qu'elle vous ait plu ! Si vous voulez d'autres recettes, rdv en toute simplicité sur mon blog pour un échange de recettes tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere recette réalisée avec

    Soumis par mariko le 20. février 2012 - 10:52.

    1ere recette réalisée avec mon thermomix tout neuf. délicieux.

    mariko

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie ! A bientôt !

    Soumis par Papilles-on-off le 7. décembre 2011 - 18:55.

    Je vous en prie ! A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette,

    Soumis par pins06 le 7. décembre 2011 - 08:58.

    merci pour la recette, c'etait super bon, j'ai juste laissé cuire les oignons un peu plus longtemps, j'aime quand ils sont bien fondants !! on s'est regalé   

    pins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires