Ingrédients
8 personne/s
- Pâte à pain
- 1 sachet de levure de boulangerie
- g 100+80g d'eau
- 350 g de farine
- 2 càs d'huile d’olive Castelas
- 1/2 c à café de sel
- Garniture
- 4 à 5 oignons, selon la taille
- Ail déshydraté
- 10 g de sucre roux
- 5 g de sel
- 40 g d'huile d'olive
- Thym
- Olives noires dénoyautées
- Anchois
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer les 100g d’eau avec la levure pour 1mn30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l’huile et le sel : 1mn, bol fermé, épi. Ajouter l’eau restante : 1mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la mettre en boule, la réserver le temps de laver le bol et lancer la cuisson de la garniture. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixer 5s vit 5. Ajouter l'ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le thym et programmer 20mn, 90, mijotage. Reprendre la pâte et l’étaler dans votre moule. Lorsque la compote d’oignons est prête, la placer par-dessus ; décorer des anchois et olives. Laisser gonfler 20mn à 60 dans le four puis cuire 25mn à 220
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegbdu30 écrit:...
Tout à fait
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour vers la fin il y a indiqué "Laisser...
Bonjour vers la fin il y a indiqué "Laisser gonfler 20mn à 60 "cela signifie quoi aujuste (avant de garnir on laisse gonfler la pâte dans le four ??)
Merci d'avance
Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons...
Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons rouge ça marche bien aussi
Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons...
Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons surgelés que j’ai égoutté en fin de cuisson et mis 10 minutes supplémentaires à cuire. Tout le monde c’est régalé
J ai du rater une étape car les oignons étaient...
J ai du rater une étape car les oignons étaient bon mais la texture bizarre trop molle. Le rendu pas terrible.
Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis...
Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis plusieurs années et c'est un succès fou à chaque fois. Simple et efficace.
un détail quand même qui me fait sourire à chaque fois : la précision de la marque de l'huile d'olive pour sa qualité (je vis à 20mn de ce moulin) et à côté de ça, vous mettez de l'ail déshydraté. Surprenant. Mais je mets de l'air frais et pas forcément de l'huile de Castelas et c'est très très bon. Merci pour cette fabuleuse recette. 5 étoiles largement.
Merci pour ta recette qui m'a valu plein de...
Merci pour ta recette qui m'a valu plein de compliment à l'apero!
Très bon mais j'ai bien étalé...
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Nous nous sommes régalés. La
Nous nous sommes régalés. La pâte est parfaite. J'ai essayé avec la pâte à pizza du livre, je la trouve moins adaptée.
Merci pour le partage.
Très bon! A refaire!
Très bon! A refaire!
La pissaladière est bonne
La pissaladière est bonne ,j'ai fait la pate a pizza du livre pour la plaque du four.inconvenient à la recette l'eau rejetté par les oignons ,peut être rajouter du temps sans le gobelet.
adepte de la pissaladière car
adepte de la pissaladière car d'origine niçoise j'approuve cette recette ! mais j'ai fait aussi une base de pate à pizza du livre qui est si bonne inratable et facile ... j'ai augmenté la temperature de cuisson je trouvais que cela rissolé pas assez ... à 105 voir 110 ° les 10 dernières minutes...
Bonne recette
Bonne recette
bonne recette, une idée qui
bonne recette, une idée qui change !
par contre j'ai fait la recette de la pate à pizza du livre avec de la levure de boulanger.
tout le monde a apprécié ! merci pour le partage
Recette faite hier soir,
Recette faite hier soir, c'était un pur régal. À refaire encore et encore..
Très bonne et très facile à
Très bonne et très facile à faire
très bonne pour ma part juste
très bonne pour ma part juste les anchois un peu trop salé merci pour le partage
Super! J'ai fait un
<p>Super! J'ai fait un melange de 1/3 farine , 1/3 farine complete et 1/3 de farine de sarrasin! On s'est régalés. Merci</p>Rien
Recette simple, inratable et
Recette simple, inratable et délicieuse ! Merci pour ce partage Papilles-on-off
Très bon merci J ai mis 600g
Très bon merci
J ai mis 600g d oignons ms la prochaine fois j en rajouterai encore plus
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
1er essai et plutôt contente
Du coup repas de famille aujourd'hui et en entrée...Pissaladière!!!
Une recette réalisée la
Une recette réalisée la semaine dernière. Seule modification : 800 grammes d'oignons surgelés à la place des oignons frais. Toute la famille s'est régalée et je referai cette recette tellement simple mais efficace.
merci pour cette recette moi
merci pour cette recette moi qui adore cette tarte je me regale et fais de nombreux heureux encore merci
Délicieuse recette =) merci
Délicieuse recette =) merci
Enidan
Superbe recette, très
Superbe recette, très bon......
Je ne fais pas la pâte à pain, mais j'utilise la pâte à huile que je fais également au thermomix.
la compote d'oignon est délicieuse.
merci pour cette recette
Merci pour la recette Super
Merci pour la recette
Super bon
Déçue le prochain coup je
Déçue le prochain coup je ferai revenir aussi mes oignons et je ne ferai pas de pate a pain non plus.
Bonjour, je suis d'accord
Bonjour, je suis d'accord pour les oignons, personnellement je les cuits à la poêle afin qu'ils soient translucides, puis sur la pâte et j'ajoute des tranches de tomates, des olives noires comme indiqué dans la recette, des anchois et je mets des herbes de provence. C'est absolument délicieux, mais je ne fais pas de pâte à pizza, je fais une pâte brisée.
Excellente recette Merci de
Excellente recette
Merci de l'avoir partagée !
Mazette
Recette faite ce soir. Je la
Recette faite ce soir.
Je la trouve excellente. La pâte est très bonne. A faire et refaire.
Parfait merciiiiiiii
Parfait merciiiiiiii
J'ai trouvé ça moyen. Je
J'ai trouvé ça moyen. Je pense que la recette serait meilleure si les oignons étaient cuits à la poële car là ils ont rendu beaucoup d'eau, je les ai pourtant égoutés avant de les étaler sur la pâte.
Concernant la pâte, je l'étalerai davantage la prochaine fois car je l'ai trouvée trop épaisse.
je viens de la terminer, nous
je viens de la terminer, nous allons déguster!!! ça sent très très bon!!!
question: faut-il attendre que le four préchauffe à 220° avant de commencer la cuisson de 25min car la pâte n'est pas cuite donc je remets 10min de plus.
résultat: elle est délicieuse mais bien faire cuire 40min à 220°c
Merci!!
Ma 1ère expérience : ... Une
Ma 1ère expérience :
... Une réussite !! Je l'ai refaite une fois depuis : idem
merci pour cette recette que je recommande ! HUMMMMMM !
réalisé ce soir et tout le
réalisé ce soir et tout le monde a apprecié
Délicieux, parfait
Délicieux, parfait
Miam miam et re Miam!!! Je
Miam miam et re Miam!!!
Je l'ai faite hier soir pour ma gamelle de ce midi et même réchauffé au micro ondes cette pissaladière est top!Même mes collègues qui se moquent de tout en auraient bien mangé un bout.
Je referai c'est certain!
Délicieux ! Recette testée
Délicieux !
Recette testée hier soir et recette ... adoptée !
Comme pins06, j'ai laissé cuire les oignons un peu plus longtemps - nous aussi on les aime bien fondants -
Merci pour le partage
Trop, trop bon, ...
Trop, trop bon, ...
Bonjour, excellente recette
Bonjour, excellente recette réclamée maintenant par tout le monde!!
merci pour la recette
comme j'ai utilisé une assez
comme j'ai utilisé une assez grande plaque à patisserie, je n'ai rien changé pour la pâte à pain, par contre j'ai "forcé" les doses pour la compote d'oignons soit 700 gr d'oignons et un peu plus des autres ingrédients, puis à la sonnerie, j'ai rajouté dans le bol une cuillère à café d' huile des anchois + 4 ou 5 anchois coupés en morceaux, et j'ai remis à cuire 3 mn pour que les anchois fondent. (Avant thermomix je procédais de cette façon avec mon ancienne recette). UN REGAL
Délicieuse ! J'avais peur que
Délicieuse ! J'avais peur que ma pissaladière prenne tout le goût du thym mais je dois dire que je me suis royalement trompée, un régal, c'est une vraie recette ! Je l'ai faite avec une simple pâte brisée, et je l'ai servie pour l'apéro. 14 personnes ! J'ai fait une grande plaque que j'ai coupé en petits carrés, tout le monde a apprécié .
Merci pour cette recette et bravo pour les commentaires, ça fait vraiment avancer d'avoir des avis qu'ils soient positifs ou négatifs.
poupy 57
Excellente, la vraie recette
Excellente, la vraie recette de chez nous !
Excellente, la vraie recette
Excellente, la vraie recette de chez nous !
comme nous n'aimons pas les
comme nous n'aimons pas les anchois, j'ai mis dans la compotée d'oignons 1 boîte de thon. Bien sûr ça ne fait pas pareil, mais nous nous sommes régalés, c'était délicieux.
Juste une petite précision pour les copains, si vous mangez la pissaladière la veille d'une randonnée, vous mettre le dernier de la file le lendemain matin !!!!!
Claudie73
Ravie qu'elle vous ait plu !
Ravie qu'elle vous ait plu ! Si vous voulez d'autres recettes, rdv en toute simplicité sur mon blog pour un échange de recettes
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
1ere recette réalisée avec
1ere recette réalisée avec mon thermomix tout neuf. délicieux.
mariko
Je vous en prie ! A bientôt !
Je vous en prie ! A bientôt !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
merci pour la recette,
merci pour la recette, c'etait super bon, j'ai juste laissé cuire les oignons un peu plus longtemps, j'aime quand ils sont bien fondants !! on s'est regalé
pins