3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Number cake salé aux fromages (ou Letter cake)


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Number cake salé aux fromages (ou Letter cake)

  • Pâtes brisées : 240g de beurre, 450g de farine,2 càc de sel, 150g d’eau
  • 2 à 3 pots de chavroux
  • 2 pots de boursin cuisine
  • Tomates séchées, cornichons, tomates cerises, olives, œufs de lump, basilic, menthe, etc
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes brisées en deux fois : mettre la moitié du beurre coupé en morceaux, la moitié du sel, la moitié de la farine et la moitié de l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la réserver. Réitérer. Former 4 boules de mêmes poids. Les étaler et découper dans chacune d’entre elle un chiffre (ici deux 3 et deux 5). Préchauffer le four à 180. Cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir. Disposer un 3 et un 5 sur un plat de service. Mettre le boursin dans une poche à douille et le pocher harmonieusement. Garnir de morceaux de cornichons et de tomates séchées. Recouvrir des deux autres chiffres. Mettre le chavroux dans une poche à douille et le pocher harmonieusement. Garnir de tomates séchées, , tomates cerises, olives, œufs de lump, basilic, menthe, etc. Mettre au frais.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • iris22 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. juillet 2018 - 18:28.

    iris22 écrit:
    Tres belle recette votre blog est top !!

    Merci bcp ! Au plaisir de vous y recroiser tmrc_emoticons.)
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres belle recette votre blog est top !!

    Soumis par iris22 le 21. juillet 2018 - 21:57.

    Tres belle recette votre blog est top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires