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Nappage pour Tarte


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Ingrédients

  • Pour 1 tarte :
  • 2 feuilles de gélatine
  • ou 2 g d'agar-agar
  • 110 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Mettre le sucre, l'eau dans le bol du Thermomix.

    Programmer 9 min/90°/Vit.3. Vérifier la cuisson.

    La préparation doit former un liquide assez épais transparent.

    Ajouter la gélatine égouttée, et Mixer 15sec/Vit.7-8.

    Napper la tarte avec la préparation, laisser refroidir, et mettre au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette

    Soumis par Ange1417 le 19. juillet 2017 - 14:35.

    Merci pour la recette Wink

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  • tres bonne recette

    Soumis par isachat50 le 9. novembre 2016 - 16:52.

    tres bonne recette

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  • L'agar-agar se présente en

    Soumis par Christine41 le 20. juillet 2014 - 21:09.

    L'agar-agar se présente en poudre... Donc mettre les 2 g d'agar-agar avec les ingrédients et programmer comme indiqué.

    Christine41

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  • Comment incorporez vous les

    Soumis par pat83 le 20. juillet 2014 - 19:59.

    Comment incorporez vous les 2gr d agar agar dilués dans le bol d eau ? Puisque vous ne pouvez pas l égoutter. 

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  • Bonne recette !

    Soumis par Marina.S le 11. juillet 2013 - 09:36.

    Bonne recette !

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  • L'agar-agar prend ses

    Soumis par Christine41 le 5. mars 2013 - 21:47.

    L'agar-agar prend ses propriétés dans un liquide chaud. et se "fige" quand la préparation est froide.

    Même temps de cuisson que la gélatine

    Christine41

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  • Petite question : en

    Soumis par claude2 le 8. février 2013 - 12:42.

    Petite question : en employant de l agar agar, le temps de cuisson est le meme que pour la gelatine ? Avec mes remerciements. Cordialement

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  • je ne comprends pas ce qui

    Soumis par mottinette le 18. janvier 2012 - 11:38.

    je ne comprends pas ce qui c'est passé , j'ai suivi les instructions à la lettre mais en refroidissant mon mélange n'était pas translucide il est resté blanc. Du coup pas trés appetissant sur la tarte au pommes ! (mais bon quand même)

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  • Bravo Christine pour toutes

    Soumis par tatal49 le 14. août 2011 - 04:01.

    Bravo Christine pour toutes vos recettes elles sont  très appétissantes avec de belles photos pour avoir envie de les faires. Cooking 7

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  • merci

    Soumis par celia046 le 23. juin 2011 - 11:04.

    je vous remerci pour votre reponse je vais le faire

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  • Nappage sur flan

    Soumis par Christine41 le 23. juin 2011 - 01:31.

    Une première !!! Pourquoi pas !!!

    Mais à mon avis, il faut attendre que le flan soit froid, car sinon il risque d'y avoir un mélange entre le flan et le nappage.

    Christine41

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  • flan

    Soumis par celia046 le 22. juin 2011 - 16:12.

    bonjour peut on le faire sur un flan nature doit on attrendre que le flan soit froid pour le napper car je n'en ai jamais fait cela sera une premiere il y a un debut a tout merci de votre reponse Glasses

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  • Nappage

    Soumis par Christine41 le 5. juin 2011 - 19:01.

    Voici la photo du nappage de tarte.

    La préparation est blanche, mais une fois refroidie et gélifiée, elle devient transparente.

    J'ai rajouté 1 mn à la cuisson (modifiée dans la recette)

    Christine41

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  • OK JE VAIS M'Y REMETTRE,

    Soumis par Toni64 le 12. mai 2011 - 16:11.

    OK JE VAIS M'Y REMETTRE, C'EST UN PEU DE BOULOT MAIS MOINS QUE CELUI DE CREER LA RECETTE !!!!!!!

    MERCI ET A TRES VITE CHRISTINE 41 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Merci Toni64

    Soumis par Christine41 le 12. mai 2011 - 01:03.

    Dès que j'ai quelques astuces ou recette facile, je continuerai à les mettre sur le site.

    Et surtout, Toni64, continues à nous traduire les recettes espagnoles, c'est super !!!

    Christine41

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  • Nappage similaire....

    Soumis par Christine41 le 12. mai 2011 - 01:01.

    ... Le nappage est pratiquement identique à celui de certaines tartes que l'on trouve dans le commerce. Ma prochaine tarte, avec nappage, je la prendrais en photo, pour la mettre avec la recette.

    Christine41

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  • CHRISTINE, VOUS AVEZ

    Soumis par Toni64 le 11. mai 2011 - 11:13.

    CHRISTINE, VOUS AVEZ TOUJOURS PLEINS D'ASTUCES A NOUS FAIRE PARTAGER.

    MERCI POUR CELLE CI QUE JE GARDE.

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  • Ce nappage ressemble-t-il à

    Soumis par vindan le 11. mai 2011 - 10:34.

    Ce nappage ressemble-t-il à celui que l'on voit quelquefois sur les tartes aux fraises, c'est à dire très brillant et transparent? Merci.

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