3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Kouglof aux noix et aux lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 150 g de noix
  • 200 g de lait
  • 1 cube de levure
  • 500 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de sel
  • 200 g de lardons
  • 6
    2h 5min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé et mixer 1sec en Turbo. Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Sans nettoyer le Couvercle verrouillé, mettre le lait et la levure et chauffer 2min / 37° / vit 3

  3. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le sel, et pétrir 2min30 / Mode pétrin. Ajouter les lardons et les noix 30sec avant la fin du pétrissage.

  4. Débarrasser la päte sur un plan de travail fariné, former une boule et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon.

  5. Une fois que la pâte à doubler de volume soit environ une heure, débarrasser à nouveau sur le plan de travail fariné, dégazer et remplir le moule pour former le kouglof.

  6. Faire lever au four 30 min à 50° puis faire cuire à 180° pendant 55min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre la pâte à lever dans la micro-ondes pour accélérer la pousse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette. Mon moule était un peu petit. La...

    Soumis par avalone le 8. janvier 2022 - 21:20.

    Bonne recette. Mon moule était un peu petit. La prochaine fois je mettrai des lardons. Aujourd'hui j'ai mis des allumettes de bacon fumée et les noix étaient trop pulvérisées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux ! Merci pour le partage

    Soumis par Katounette 54 le 18. décembre 2017 - 13:52.

    Tout simplement délicieux ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tres bonne recette qui a plu! degusté avec...

    Soumis par sake le 31. octobre 2017 - 09:14.

    une tres bonne recette qui a plu! degusté avec une salade verte. Miam. Le reste ravira les convives d'un apero... merci pour cette recette

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et facile

    Soumis par Paule-Clémence le 23. août 2017 - 09:41.

    Delicieux et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très originale - parfaite pour un apéro...

    Soumis par OFER le 7. août 2017 - 17:37.

    recette très originale - parfaite pour un apéro ou un repas du soir avec salade - Ma réalisation sentait beaucoup la levure - Dommage ! je retenterai prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne recette facile fairemaintenantil ne...

    Soumis par Valoche 38 le 17. juin 2017 - 15:48.

    très bonne recette facile à faire.maintenant,il ne reste plus qu'à gouter avec une bonne salade du jardinCooking 7

    valoche38 Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette sale

    Soumis par laurence65 le 17. juin 2017 - 06:50.

    Merci pour cette recette salée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon kouglof. J'ai fait revenir les...

    Soumis par papillonblanc le 17. décembre 2016 - 08:54.

    Très bon kouglof. J'ai fait revenir les lardons avec un oignon coupé trés fin. Les noix je les ai juste écrasée à la main.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent kougelhopf salé!

    Soumis par ninini78 le 11. avril 2016 - 00:41.

    Excellent kougelhopf salé! J'ai suivi la recette. Parfait pour mon apéritif dînatoire; approuvé par tous mes invités!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Tout le monde a

    Soumis par Vh1974 le 27. décembre 2015 - 12:13.

    Trop bon! Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j"AI FAIT REVENIR LES LARDONS

    Soumis par catele 67 le 20. décembre 2015 - 18:18.

    j"AI FAIT REVENIR LES LARDONS DANS UNE POÊLE AVANT DE LES INCORPORER DANS LA PATE AFIN D'OTER L'EXCEDENT DE GRAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, aérée, et leger. Je

    Soumis par Eloalex22 le 13. décembre 2015 - 17:45.

    Très bon, aérée, et leger.


    Je mixerais juste une peu moins les noix. et j'en ai gardé quelques unes pour mettre sur le dessus.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aérien, et hyper moelleux !

    Soumis par cestlauredugouter le 21. novembre 2015 - 20:56.

    Aérien, et hyper moelleux ! Super recette , rien à rajouter ni à enlever !Je referai en version mini sans problème !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Un petit

    Soumis par MLaureS le 18. octobre 2015 - 12:06.

    Super recette!

    Un petit détail tout de même : je trouve que les noix sont trop mixées ... à mon goût !

    mais recette excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Que

    Soumis par La Lorraine57 le 27. avril 2015 - 21:06.

    Merci pour cette recette

    Que de succès !!!!! tout le monde ont adoré à refaire

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. merci

    Soumis par hip.lin le 1. février 2015 - 17:10.

    Très bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • continue a nous gatée comme

    Soumis par lalique67 le 1. décembre 2014 - 19:04.

    continue a nous gatée comme tu sais si bien le faire Love

    merci pour cette R7 ... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires