Ingrédients
1 portion/s
- 150 g de noix
- 200 g de lait
- 1 cube de levure
- 500 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de sel
- 200 g de lardons
-
6
2h 5min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les noix dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 1sec en Turbo. Transvaser dans un récipient et réserver.
Sans nettoyer le
"Couvercle verrouillé" , mettre le lait et la levure et chauffer 2min / 37° / vit 3
Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le sel, et pétrir 2min30 /
"Mode pétrin" . Ajouter les lardons et les noix 30sec avant la fin du pétrissage.
Débarrasser la päte sur un plan de travail fariné, former une boule et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon.
Une fois que la pâte à doubler de volume soit environ une heure, débarrasser à nouveau sur le plan de travail fariné, dégazer et remplir le moule pour former le kouglof.
Faire lever au four 30 min à 50° puis faire cuire à 180° pendant 55min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre la pâte à lever dans la micro-ondes pour accélérer la pousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette. Mon moule était un peu petit. La...
Bonne recette. Mon moule était un peu petit. La prochaine fois je mettrai des lardons. Aujourd'hui j'ai mis des allumettes de bacon fumée et les noix étaient trop pulvérisées.
Tout simplement délicieux ! Merci pour le partage
Tout simplement délicieux ! Merci pour le partage
une tres bonne recette qui a plu! degusté avec...
une tres bonne recette qui a plu! degusté avec une salade verte. Miam. Le reste ravira les convives d'un apero... merci pour cette recette
Sake!!
Delicieux et facile
Delicieux et facile
recette très originale - parfaite pour un apéro...
recette très originale - parfaite pour un apéro ou un repas du soir avec salade - Ma réalisation sentait beaucoup la levure - Dommage ! je retenterai prochainement
trs bonne recette facile fairemaintenantil ne...
très bonne recette facile à faire.maintenant,il ne reste plus qu'à gouter avec une bonne salade du jardin
valoche38
Merci pour cette recette sale
Merci pour cette recette salée
Très bon kouglof. J'ai fait revenir les...
Très bon kouglof. J'ai fait revenir les lardons avec un oignon coupé trés fin. Les noix je les ai juste écrasée à la main.
Excellent kougelhopf salé!
Excellent kougelhopf salé! J'ai suivi la recette. Parfait pour mon apéritif dînatoire; approuvé par tous mes invités!
Trop bon! Tout le monde a
Trop bon! Tout le monde a adoré !
j"AI FAIT REVENIR LES LARDONS
j"AI FAIT REVENIR LES LARDONS DANS UNE POÊLE AVANT DE LES INCORPORER DANS LA PATE AFIN D'OTER L'EXCEDENT DE GRAS
Très bon, aérée, et leger. Je
Très bon, aérée, et leger.
Je mixerais juste une peu moins les noix. et j'en ai gardé quelques unes pour mettre sur le dessus.
Aérien, et hyper moelleux !
Aérien, et hyper moelleux ! Super recette , rien à rajouter ni à enlever !Je referai en version mini sans problème !
Super recette! Un petit
Super recette!
Un petit détail tout de même : je trouve que les noix sont trop mixées ... à mon goût !
mais recette excellente !
Merci pour cette recette Que
Merci pour cette recette
Que de succès !!!!! tout le monde ont adoré à refaire
MERCI
Très bon. merci
Très bon. merci
continue a nous gatée comme
continue a nous gatée comme tu sais si bien le faire
merci pour cette R7 ...