3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escargots feuilletés à l'italienne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Escargots feuilletés à l'italienne

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 1 pot de pesto
  • 4 tomates séchées hachées
  • 1 boule de mozzarella râpée
  • 1 jaune d'oeuf
  • basilic, poivre
  • 6
    45h 20min
    Preparation 45h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rectangle. La découper en bandes de 3*25cm environ. Les badigeonner de pesto. Y répartir les tomates séchées et la moitié de la mozzarella. Rouler en escargots en fixant bien le bord de jaune d'oeuf. Dorer les escargots avec le reste d'oeuf, parsemer de basilic. Poivrer le tout avant d'enfourner 20mn à 200.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • L'idéal pour l'apéro ? De petits...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. janvier 2017 - 10:53.

    L'idéal pour l'apéro ? De petits feuilletés faits maison, aux goûts dépaysants. Mes derniers en date étaient ces escargots feuilletés à l'italienne garnis de pesto, tomates séchées et mozzarella. De quoi nous faire languir l'été !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires