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Coeur de Cendrillon (gratin de christophine)


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Ingrédients

  • 700 g de christophines
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 7 ou 8 branches de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les christophines coupées en cube dans le bol et mixer 7s Vit 5.

    2) Retirer le contenu du bol et essorer bien les christophines.

    3) Remettre les christophines dans le bol et ajouter :

    la farine, les oeufs, l'huile, la moitié du fromage, la levure et régler 20s Vit 4 sens inverse

    4) Ajouter ensuite le jambon coupé en lamelle, la ciboulette et la coriande coupées en petits morceaux et le sel et régler 20s Vit 4 sens inverse

    5) Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser le contenu.

    Etaler le reste du fromage sur la pâte et cuire à feu doux 180° 40min environ.

    Bon appétit

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai refait la recette hier, j'ai epluché les...

    Soumis par theresepn le 9. avril 2019 - 15:45.

    j'ai refait la recette hier, j'ai epluché les chouchou, et coupé en morceau pour les faire précuire a l'eau.
    J'ai appliqué la recette, en ne mettant que 75g de farine, et une fois de plus pas de coriandre.
    Super resultat, encore meilleur que la 1 ere fois

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  • Tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 2. décembre 2018 - 18:36.

    Tres bonne recette!
    Perso j'ai fait cuire les christophine 20 min ds l'eau bouillante, avant d'executer la recette! il me manquait la coriandre, mais cela n' a pas trop joué je pense, parcontre j'ai un peu trop trouvé le gout de farine au gratin, peu etre diminuer un peu la quantité.
    Merci pour le partage!

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  • Excellente recette bien équilibrée...

    Soumis par choco34 le 28. septembre 2016 - 17:24.

    Excellente recette bien équilibrée qui donne l illusion de manger un soufflé de christophines .

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  • Très bon, très simple,

    Soumis par stef.marion75 le 14. juillet 2016 - 00:10.

    Très bon, très simple,  léger,  c'est parfait!!

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  • Bonsoir, vous ne les épluchez

    Soumis par annerun le 24. août 2015 - 20:29.

    Bonsoir,

    vous ne les épluchez pas ?

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  • N'oubliez pas d'éplucher les

    Soumis par muse974 le 21. décembre 2014 - 09:25.

    N'oubliez pas d'éplucher les christophines sous l'eau pour ne pas avoir les mains collantes pendant 1 semaine !

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  • Bonjour, Je les achète à

    Soumis par Fleur des îles le 10. octobre 2014 - 18:19.

    Bonjour,

    Je les achète à Grand frais car ici les christophine ne poussent pas... peut être en Eté mais je n'ai jamais essayé.

    Cordialement

    Sabine

     

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  • Un essai, une réussite ça

    Soumis par chocotel le 10. octobre 2014 - 15:54.

    Un essai, une réussite tmrc_emoticons.-)ça change du gratin, on a davatage l'impression d'un soufflé.Merci pour ce partage, à refaire sans aucune hésitation

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  • Bonjour, pourriez vous me

    Soumis par Sylvarose le 8. octobre 2014 - 17:43.

    Bonjour, pourriez vous me dire de quelle façon vous avez fait pousser mes Christophines. Avez vous fait germer l'une d'entre elle ?? 

    Dan s'attendre de votre réponse merci beaucoup pour cette recette très sympa. Cordialement sylvaine. 

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  • J'ai trouvé cette recette

    Soumis par cla78 le 17. novembre 2013 - 18:19.

    J'ai trouvé cette recette très bonne. Au goût, Je trouve que ça ressemblait plus à un soufflé qu'à un gratin cependant.

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  • trop trop bon, à refaire

    Soumis par capsy le 15. mars 2012 - 09:49.

    trop trop bon, à refaire viteeeeeeee

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  • La christophine est un peu

    Soumis par Fleur des îles le 14. décembre 2011 - 10:02.

    La christophine est un peu craquante mais cuite.

    Je met 700g de christophine non pelée.

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  • Délicieux par contre la

    Soumis par Marina.S le 13. décembre 2011 - 15:57.

    Délicieux par contre la christophine n'est pas cuite elle est croquante c'est normal ?

    Sinon c'est 700 g de christophines épluchées et coupée en morceaux ?

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  • 9a change du gratin original

    Soumis par Fleur des îles le 29. novembre 2011 - 19:13.

    ça change du gratin original avec la béchamel 

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  • merci à vous toutes on en

    Soumis par magui 68 le 29. novembre 2011 - 17:33.

    merci à vous toutes

    on en apprends tous les jours!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous toutes on en

    Soumis par magui 68 le 29. novembre 2011 - 17:33.

    merci à vous toutes

    on en apprends tous les jours!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super je vais en planter

    Soumis par Marina.S le 29. novembre 2011 - 16:15.

    super je vais en planter alors.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, elles poussent aussi

    Soumis par miroli11 le 29. novembre 2011 - 15:23.

    Bonjour, elles poussent aussi en métropole, car j'en ai eu plein dans mon jardin ( il y en a encore car il n'a pas encore gelé ) et j'habite en Vendée.

    Elles se conservent très bien en cave. J'en fait de bons potages.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa comme recette !!!

    Soumis par Marina.S le 29. novembre 2011 - 09:03.

    sympa comme recette !!!

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  • chayottes

    Soumis par Etoile le 28. novembre 2011 - 19:53.

    Elles ont le goût de la courgette et sont un peu difficiles à éplucher

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Voilà ce que j'ai trouvé sur

    Soumis par Mag28 le 28. novembre 2011 - 19:20.

    Voilà ce que j'ai trouvé sur le net :

    La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.

    On mourra moins bête du coup !!!

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  • je ne connais non plus

    Soumis par magui 68 le 28. novembre 2011 - 19:16.

    je ne connais non plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :~  question bête ... c'est

    Soumis par Mag28 le 28. novembre 2011 - 18:55.

    tmrc_emoticons.~  question bête ... c'est quoi des christophines ???

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