3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake Courgette, lardons, chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g de courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de Comté, râpé
  • 100 g de lardons, ou bacon
  • sel, poivre
  • origan
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 4 c. à soupe d'huile
5

La préparation de la recette

  1. Laver, couper en gros cube les courgettes, les faire cuire dans un fond d'eau 20 min / Sens de rotation / Vitesse mijotage. Allumer votre four à 180°C.


    Egoutter dans le panier cuisson, puis remettre dans le bol, ajouter les lardons, l'origan, le sel et le poivre puis cuire 10 min / Sens de rotation / Vitesse mijotage. Placer votre préparation dans le moule à cake.


    Sans rincer le bol, casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Mélanger 5 min / vitesse 4 / 37°C. Pendant ce temps, dans le moule à cake, ajouter le fromage râpé et la bûche de chèvre coupée en petits morceaux, et mélanger à l'aide d'une spatule.


    Verser ensuite la pâte dans le moule à cake, mélanger légèrement l'ensemble, avant du cuire au four à 180°C pendant 45 min.


    A déguster en apéritif ou en plat avec une salade verte !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de mettre à jour la recette (les...

    Soumis par toubab23 le 17. juillet 2022 - 12:17.

    Merci de mettre à jour la recette (les températures)
    On navigue à vue avec cette recette...
    Dans le doute j'ai mis varoma a la 1ere étape et 100 ° à la seconde. Et au vu des commentaires j'ai fait cuire 1h au four à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai pas aimé du tout beaucoup trop gras

    Soumis par catman le 9. décembre 2019 - 22:28.

    Je n’ai pas aimé du tout beaucoup trop gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce cake est vraiment très bon......

    Soumis par Fawlet le 12. août 2019 - 19:10.

    Ce cake est vraiment très bon......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Soiree fille toutes ont adorée !!...

    Soumis par Elodiealiceschaeffer le 29. septembre 2018 - 09:09.

    Délicieux !!! Soiree fille toutes ont adorée !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire à la vapeur les courgettes dans...

    Soumis par mchaussy le 24. juin 2018 - 18:20.

    J'ai fait cuire à la vapeur les courgettes dans le panier avec de l'eau sur les couteaux, 20' varoma V1.
    Puis j'ai fait revenir 1/2 oignon avec le petit salé 5' V1 avec un filet d'huile.
    Enfin, j'ai ajouté les courgettes et le reste des ingrédients. La suite, inchangée. La cake est dans le four...
    Bonne recette même si je l'ai un peu modifiée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est pas mal, simplement il y a...

    Soumis par mymy42720 le 28. juillet 2017 - 11:36.

    La recette est pas mal, simplement il y a effectivement un oubli des températures au premières étapes. Un temps de cuisson de 45 minutes n'est pas suffisant. Je recommencerai la recette avec un temps de cuisson d'au moins 1 heure, sinon le gout est top et sort de l'ordinaire, très bonne idée de recette pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment très bonne. Effectivement...

    Soumis par ptitanne le 7. janvier 2017 - 21:53.

    Recette vraiment très bonne. Effectivement la texture change des autres cake mais cest tres tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. La texture est...

    Soumis par OFER le 29. novembre 2016 - 15:43.

    très bonne recette. La texture est différente des cakes tout moulinés. Fort apprécié par toute la famille

    Recette à garder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ce cake...

    Soumis par orèle le 20. octobre 2016 - 14:43.

    Trop trop bon ce cake

    Je le referai tout le monde a adoré

    Je retente sans chèvre pour apéritif demain soir on verra et j'ai rajouter des échalotes et j'ai mis des courgettes en conserves

    on verra le résultat

    Je conseille cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympathique  

    Soumis par bambiepeg le 14. juin 2016 - 21:31.

    sympathique

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aprécié,

    Soumis par knightrider le 5. août 2015 - 10:43.

    Tout le monde a aprécié, attention à bien égouté les courgettes. Très bon  tmrc_emoticons.)

    ___________________


    Live Long and Prosper


    Knightrider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super beau, et bien 1 heure

    Soumis par sand3810 le 1. juin 2015 - 01:22.

    super beau, et bien 1 heure de cuisson, heureusement que j'ai suivi les commentaires, car il manquait les températures à chaque fois... dommage que la recette n'est pas été mise à jour...

    En tout cas contente du résultat... merci pour la recette et surtout aux personnes qui ont fait leur commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dommage que le cake

    Soumis par Adé79 le 10. février 2015 - 11:03.

    Très bon dommage que le cake ne se tienne pas bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du tonnerre.... Pour la

    Soumis par MélanieBussard74 le 31. janvier 2015 - 22:08.

    du tonnerre....

    Pour la première etape, j'ai mis à 90° avec le gobelet.

    Pour la deuxième etape, j.ai mis a 100° sans gobelet....

    Bien egoutter les courgettes, car elles rendent pas mal d'eau....

    Et enfin, j'ai fait cuire 1h environ au lieu de 45 minutes au milieu du four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Decu, mon cake na pas cuit a

    Soumis par chachas07 le 8. décembre 2014 - 22:37.

    Decu, mon cake na pas cuit a linterieur, malgres la recette suivi a la lettre (sauf pour les degres de cuisson il ny en a pas pour les deux premiere etapes..) cest dommage car la pate etait tres bonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile à faire

    Soumis par A GROSHENRY le 11. novembre 2014 - 16:11.

    Recette super facile à faire et c'était très bon sachant du pruneau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par emi69 le 9. octobre 2014 - 18:07.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir vs avez oublié le

    Soumis par cathyp le 8. octobre 2014 - 22:05.

    bonsoir vs avez oublié le degré de température

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir A la place du chèvre

    Soumis par corinne85 le 24. juillet 2014 - 23:33.

    bonsoir

    A la place du chèvre j'ai mis de la mozzarela  ; c'est super bon mes enfant qui n'aiment pas la courgette sauf en purée ils ont aodré donc a refaire

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette préparée la veille!

    Soumis par julienclaire le 17. juillet 2014 - 22:08.

    Recette préparée la veille! J'ai mis 200g de lardons allumettes fumés au lieu de 100! Servi frais c'était très bon! A refaire. Par contre, il faut bien penser à faire cuire les courgettes quelques heures avant et bien les laisser égoutter jusqu'à la fin de la recette! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part cette recette à

    Soumis par Sotgiujuliette le 1. juin 2014 - 21:35.

    Pour ma part cette recette à était un vrai fiasco. Dommage ça avis l'air trop bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la cuisson des

    Soumis par liliane03 le 17. août 2013 - 15:07.

    Cooking 7 pour la cuisson des courgettes j'ai rajouté un cube knorr bouillon legumes de mediterranéens,je les ai fait cuire a 90°pendant 25mn, les courgettes ne sont pas completement cuites mais apres je mets au four,

    au moment de melanger j'ai rajouté une petite tomate epluchée pour mettre de la couleur, j'ai mis un quart de chevre et du bleu d'auvergne 80 grs , aussi des. allumettes de jambon et 3 tranches de bacon coupées en petits morceaux ( j'avais peur que cela soit un peu fade). a l'instant present je n'aie pas gouté,  je pense pour cette recette on peut l'amelioré selon nos gouts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette a l'air sympa 

    Soumis par laika07 le 18. avril 2012 - 20:05.

    la recette a l'air sympa  mais pouvez vous donner + d'info sur le temps et la temperature de la cuisson merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas la température

    Soumis par mariko le 16. avril 2012 - 22:52.

    il n'y a pas la température de cuisson des courgettes et des lardons tmrc_emoticons.~

    mariko

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires