3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines saumon endives


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 endives, carmines
  • 4 c. à soupe de jus de citron, 200 g de saumon fumé
  • 20 g de crème liquide, (ou de soja)
  • 150 g de fromage de chèvre, frais (ou carrés frais)
  • 50 g de lait
  • 20 g de ciboulette
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Retirer la base amère des endives, couper les endives en gros morceaux et les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 4.

    Débarrasser dans un récipient, arroser avec 2 c. à soupe de jus de citron et réserver. Couper le saumon en morceaux, le mettre dans le bol, verser la crème et hacher 5 sec/Sens de rotation/ vitesse 4.

    Débarrasser dans un récipient et réserver. Programmer 1 min/vitesse 4 et introduire la ciboulette à travers le couvercle, puis le fromage, le lait, le sel, le poivre. Répartir entre les verrines.

    Répartir le mélange au fromage entre les verrines, recouvrir de tartare de saumon puis de feuilles d'endives. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Conseils Thermomix : Décorez de brins de ciboulette et d'oeufs de saumon. Vous pouvez remplacer l'endive carmine par de l'endive classique et ajouter un fond de tomates coupées en petits dés (brunoise).

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recete mais déçue par

    Soumis par Céline34570 le 1. janvier 2016 - 03:07.

    Bonne recete mais déçue par le mélange au fromage, trop liquide : du coup aucun effet de couleur dans la verrine puisque le saumon s'est mêlé au mélange formagé.

    Sinon bon goût, même avec des endives classiques. Prévoir des petites quantités car cela peut vite être écœurant ! 

    A retenter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage qu il n y a pas de

    Soumis par murieladl le 22. octobre 2015 - 22:10.

    Dommage qu il n y a pas de photo....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et rapide,

    Soumis par aurelie1189 le 13. septembre 2015 - 15:13.

    recette facile et rapide, nous nous sommes régalés. A refaire avec des invités trés jolie présentation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée deux fois et bien

    Soumis par Martine 37 le 22. novembre 2014 - 22:49.

    testée deux fois et bien appréciées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne, on a aimé moyennement

    Soumis par soniap2x le 29. juillet 2014 - 23:09.

    Bonne, on a aimé moyennement ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous me dire pour

    Soumis par perleemeraude le 13. mars 2014 - 14:27.

    Pourriez vous me dire pour combien de personnes svp?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette qui a rencontré

    Soumis par lilly59 le 1. mars 2014 - 12:57.

    super recette qui a rencontré un grand succés auprés de mes invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne reette réalisé

    Soumis par GORCE le 28. décembre 2013 - 22:20.

    Très bonne reette réalisé samedi soir avec des endives et à nouveau ce soir avec de la mache, une variante, plus douce  c'est une entrée très jolie, très bonne appréciée par tous, petits et grands !!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée hier par

    Soumis par anilou80 le 11. février 2013 - 22:03.

    Recette appréciée hier par mes invités ; lors de la préparation j'avais un peu peur par rapport à l'amertume des endives mais au contraire c'était parfait. A refaire

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par tominoo le 19. février 2011 - 23:59.

    J'ai fait un tabac avec cette recette ce soir tmrc_emoticons.)

    Mais une seule endive suffit quand on en prend des grosses tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu

    Soumis par flowers le 24. octobre 2009 - 14:52.

    Nous avons testé cette recette très simple à faire, mais les endives sont un peu choquantes... goût un peu trop amer à notre goût, par contre en vision dans des verrines cest magnifique au service.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines saumon endives

    Soumis par rustinedugray le 15. février 2009 - 22:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines saumon endives

    Soumis par Chef le 13. février 2009 - 20:21.

    Désolée lerreur est réparée! bon test

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires