3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines de petits pois au chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 50 g de chorizo, (fort ou doux selon votre gout !)
  • 150 g de petits pois, (frais ou congelés)
  • 1 à 2 cs à soupe de crème fraiche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Enlever la peau du chorizo, couper en plusieurs morceaux et mixer 1 mn vitesse 9, racler les bords.

    Ajouter les petits pois et chauffer 15mn / 100°C / vitesse mijotage.

    Gouter, assaisonner avec du sel et poivre, ajouter 1 à 2 cs de crème et mixer quelques secondes.

    Server en verrine !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette en rajoutant un peu de lait, permet...

    Soumis par rosette1972 le 1. octobre 2016 - 14:44.

    Bonne recette en rajoutant un peu de lait, permet de manger des petits pois autrement merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à voir avec la photo!

    Soumis par clieuf le 30. juillet 2016 - 13:41.

    Rien à voir avec la photo! mais ke resultat et top.Tres bon en verrine à l'apéro.

    clieuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! Tres onctueux.

    Soumis par cricri18220 le 7. janvier 2016 - 09:23.

    Delicieux ! Tres onctueux. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que l'aspect n'a

    Soumis par ophelie1388 le 8. octobre 2014 - 20:34.

    c'est vrai que l'aspect n'a rien à voir avec celui de la photo... nous l'avons aussi mangé sur du pain mais la texture n'est pas géniale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. L'aspect n'est

    Soumis par FloFloch le 13. septembre 2014 - 00:12.

    Déçue. L'aspect n'est absolument pas celui de la photo. On dirait plutôt une purée pour bébé. On verra l'avis des invités...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'aspect était plutot pas

    Soumis par dethca le 3. septembre 2014 - 09:04.

    L'aspect était plutot pas très apétissant... très loin de cette belle couleur verte qu'on voit sur la photo ! Puis, en effet, c'est plutot compact pour une verrine. Je n'ai pas voulu diluer : j'ai eu peur de diluer les saveurs et de modifier davantage la couleur... J'ai donc choisi de servir cette recette froide sur des toasts de pain grillé. Ce fut un succès ! Déjà servie deux fois à des personnes différentes et toutes ont appréciée ! Le chorizo relève le petit pois et le petit pois adoucit le chorizo (vous avez compris le truc là ?  Big Smile )

     

    Allez zou, 4 étoiles pour la recette ! Pas possible d'en mettre 5 vu qu'à la base, c'est une verrine.... et ça n'y ressemble pas trop de par la consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que l'eau a été

    Soumis par sonatine le 2. août 2014 - 13:18.

    je pense que l'eau a été oublié dans la description de la recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fait ce soir je vous

    Soumis par noemi31 le 30. juillet 2014 - 15:52.

    je le fait ce soir je vous dirais ceque j'en pense. merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice pour les papilles,

    Soumis par cici38 le 28. juillet 2014 - 19:21.

    un delice pour les papilles, pour la realisation apres avoir lu les commentaires, j ai ajouté du lait pour delayer le melange un peu pateux et mixé 1 min vit 10.

    mis  dans un tuperwar ; rechauffer au micro onde au moment de servir... tres tres bon !! merci du partage a refaire tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon chorizo était fort.

    Soumis par dianetta le 9. novembre 2013 - 12:34.

    Mon chorizo était fort. Beaucoup trop compact pour mon goût ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette juste une

    Soumis par gene69 le 11. août 2013 - 20:21.

    super bonne recette juste une petite remarque un peu trop ferme, peut être un peu plus de crème !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr   j'ai servi cette

    Soumis par la reine babe le 24. juillet 2013 - 12:12.

    bjr

     

    j'ai servi cette verrine froide, en plein apéro dinatoire.....excellent aussi.....

    la texture était compacte.....mais très appréciée!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les verrines que j'ai

    Soumis par la reine babe le 24. juillet 2013 - 12:09.

    les verrines que j'ai réalisées étaient compactes....sur la photo j'avais plus l'impression d'une mixture légèrement liquide...

    les miennes étaient bcp moins vertes.....mon chorizon était fort

    j'ai trouvé cela excellent, ça change.....en hiver j'essaierai cette recette/ verrine avec la préparation encore chaude.....cela sera plus piquant encore!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, le goût

    Soumis par maestro37 le 25. mars 2013 - 20:58.

    Bonne recette, le goût parfait !  J'ai utilisé du chorizo doux et petit goût épicé super !

    En revanche, j'ai dû ajouter de la crème liquide car texture très pateuse au premier coup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais il

    Soumis par christou02 le 27. août 2012 - 15:51.

    très bonne recette mais il vaut mieux la servir chaude car froid ce n'est pas terrible , le goût change et ça durcit un peu mais reste très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette verrine se

    Soumis par CHARLY1 le 5. mars 2012 - 14:38.

    Bonjour,


    Cette verrine se déguste chaude


    Vous pouvez accompagner cette verrine avec des cannelets au chorizo!


    Délicieux


     

    Dough mode]Charly1Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même question, chaude ou

    Soumis par domihins le 20. février 2012 - 09:13.

    même question, chaude ou froide. merci de votre réponse.

     

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Petite question :

    Soumis par CHARLY1 le 12. décembre 2011 - 19:56.

    Cooking 1 Bonsoir,


    Petite question : cette verrine se déguste chaude? Peut on la consommer froide?


    Merci pour votre réponse.


    Bonne soirée.

    Dough mode]Charly1Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi quand je l'ai fait

    Soumis par moana le 2. novembre 2011 - 18:16.

    Moi aussi quand je l'ai fait il ne m'a pas paru onctueux du tout, j'ai ajouté un peu d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça n'a pas l'air aussi

    Soumis par joan le 30. octobre 2011 - 07:59.

    ça n'a pas l'air aussi onctueux que sur votre photo, dommage, peut-etre y mettre de l'eau, j'ai mis les petits pois surgelés directement dans le bol; donc aspect suspect mais ma maman a bien aimé, surtout le petit gout piquant du chorizo.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires