Ingrédients
6 pot/s
- 50 g de chorizo, (fort ou doux selon votre gout !)
- 150 g de petits pois, (frais ou congelés)
- 1 à 2 cs à soupe de crème fraiche
-
6
16min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Enlever la peau du chorizo, couper en plusieurs morceaux et mixer 1 mn vitesse 9, racler les bords.
Ajouter les petits pois et chauffer 15mn / 100°C / vitesse mijotage.
Gouter, assaisonner avec du sel et poivre, ajouter 1 à 2 cs de crème et mixer quelques secondes.
Server en verrine !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette en rajoutant un peu de lait, permet...
Bonne recette en rajoutant un peu de lait, permet de manger des petits pois autrement merci
Rien à voir avec la photo!
Rien à voir avec la photo! mais ke resultat et top.Tres bon en verrine à l'apéro.
clieuf
Delicieux ! Tres onctueux.
Delicieux ! Tres onctueux. Bravo
c'est vrai que l'aspect n'a
c'est vrai que l'aspect n'a rien à voir avec celui de la photo... nous l'avons aussi mangé sur du pain mais la texture n'est pas géniale
Déçue. L'aspect n'est
Déçue. L'aspect n'est absolument pas celui de la photo. On dirait plutôt une purée pour bébé. On verra l'avis des invités...
L'aspect était plutot pas
L'aspect était plutot pas très apétissant... très loin de cette belle couleur verte qu'on voit sur la photo ! Puis, en effet, c'est plutot compact pour une verrine. Je n'ai pas voulu diluer : j'ai eu peur de diluer les saveurs et de modifier davantage la couleur... J'ai donc choisi de servir cette recette froide sur des toasts de pain grillé. Ce fut un succès ! Déjà servie deux fois à des personnes différentes et toutes ont appréciée ! Le chorizo relève le petit pois et le petit pois adoucit le chorizo (vous avez compris le truc là ? )
Allez zou, 4 étoiles pour la recette ! Pas possible d'en mettre 5 vu qu'à la base, c'est une verrine.... et ça n'y ressemble pas trop de par la consistance.
je pense que l'eau a été
je pense que l'eau a été oublié dans la description de la recette
je le fait ce soir je vous
je le fait ce soir je vous dirais ceque j'en pense. merci pour le partage.
un delice pour les papilles,
un delice pour les papilles, pour la realisation apres avoir lu les commentaires, j ai ajouté du lait pour delayer le melange un peu pateux et mixé 1 min vit 10.
mis dans un tuperwar ; rechauffer au micro onde au moment de servir... tres tres bon !! merci du partage a refaire
Mon chorizo était fort.
Mon chorizo était fort. Beaucoup trop compact pour mon goût ...
super bonne recette juste une
super bonne recette juste une petite remarque un peu trop ferme, peut être un peu plus de crème !!!!
bjr j'ai servi cette
bjr
j'ai servi cette verrine froide, en plein apéro dinatoire.....excellent aussi.....
la texture était compacte.....mais très appréciée!!!!
les verrines que j'ai
les verrines que j'ai réalisées étaient compactes....sur la photo j'avais plus l'impression d'une mixture légèrement liquide...
les miennes étaient bcp moins vertes.....mon chorizon était fort
j'ai trouvé cela excellent, ça change.....en hiver j'essaierai cette recette/ verrine avec la préparation encore chaude.....cela sera plus piquant encore!!!!
Bonne recette, le goût
Bonne recette, le goût parfait ! J'ai utilisé du chorizo doux et petit goût épicé super !
En revanche, j'ai dû ajouter de la crème liquide car texture très pateuse au premier coup.
très bonne recette mais il
très bonne recette mais il vaut mieux la servir chaude car froid ce n'est pas terrible , le goût change et ça durcit un peu mais reste très bon quand même.
Bonjour, Cette verrine se
Bonjour,
Cette verrine se déguste chaude
Vous pouvez accompagner cette verrine avec des cannelets au chorizo!
Délicieux
"Mode pétrin" ]Charly1"Couvercle verrouillé"
même question, chaude ou
même question, chaude ou froide. merci de votre réponse.
Marie
Bonsoir, Petite question :
Bonsoir,
Petite question : cette verrine se déguste chaude? Peut on la consommer froide?
Merci pour votre réponse.
Bonne soirée.
"Mode pétrin" ]Charly1"Couvercle verrouillé"
Moi aussi quand je l'ai fait
Moi aussi quand je l'ai fait il ne m'a pas paru onctueux du tout, j'ai ajouté un peu d'eau.
ça n'a pas l'air aussi
ça n'a pas l'air aussi onctueux que sur votre photo, dommage, peut-etre y mettre de l'eau, j'ai mis les petits pois surgelés directement dans le bol; donc aspect suspect mais ma maman a bien aimé, surtout le petit gout piquant du chorizo.