3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Veloutés de petits pois


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 430g d'eau
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 fines tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20g d'huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol, mixer 5 sec/Vit5Éplucher les pommes de terre les couper en cubes et les ajouter dans le bol, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 6min/Vit2/100°CA la sonnerie, ajouter 430g d'eau et la tablette de bouillon de volaille et chauffer 5min/100°/vit2A la sonnerie ajouter les petits pois et faire chauffer à nouveau 5min/100°/vit 2.A la sonnerie mixer 1 min/Vit10, laisser au chaud dans le bol.Monter la crème froide en chantilly au batteur avec un peu de sel et de poivre. ( Pour plus de facilité j’utilise mon siphon) Réserver.Couper les tranches de bacon en lamelles et les faire griller dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche dans le bol, et mixer 5sec/vit4 rectifier l'assaisonnement.Verser la soupe dans les tasses et déposer dessus une grosse cuillère de chantilly. Parsemer de lamelles de bacon. Servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/veloutes-de-petits-pois.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup votre

    Soumis par cuisinerpassion le 2. novembre 2015 - 22:24.

    Merci beaucoup votre commentaire me fait très plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un véritable délice, facile à

    Soumis par lacrevette86700 le 2. novembre 2015 - 16:11.

    un véritable délice, facile à faire, rapide et surtout délicieux ; j'ai fais des heureux et mes invitées ont réclamé la recette. A refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh super idée pour l'apéro

    Soumis par cuisinerpassion le 25. mars 2015 - 21:44.

    Oh super idée pour l'apéro c'est bon

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette servie en

    Soumis par sethpiercing le 25. mars 2015 - 09:45.

    Excellente recette servie en aperitif dinatoire !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui elle sera aussi bonne....

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juillet 2014 - 11:42.

    Oui elle sera aussi bonne.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est'elle aussi bonne si je la

    Soumis par joyce le 13. juillet 2014 - 21:44.

    Est'elle aussi bonne si je la sers en entrée dans une verrine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires