3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté potimaron chantilly au lard


Imprimer:
4

Ingrédients

le velouté

  • 800 gramme de potimaron
  • 200 gramme de lait
  • 400 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre

crème chantilly au lard

  • 1 brique de crème fraiche
  • 100 gr de lardon
  • 2 branches de thym
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    velouté de potimaron
  1. Mettre le potimaron en cube sans l'éplucher dans le Closed lid, avec l'eau, le lait, le cube et le poivre.

    Programmer 30 minutes à 100 vitesse 2

  2. Chantilly au lard
  3. faire cuire les lardons dans la crème avec le thym et le poivre

    Quand les lardons sont cuits éteindre et couvrir pour laisser étuver.

    Quand la creme est refroidie enlever les lardons et mettre dans un siphon au frais au moins 2 heures

10
11

Astuce

Servir lé velouté avec la chantilly au milieu

Peut aussi être servi avec une tranche de jambon grillé ( 10 à 15 minutes dans un four à 200)c)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de réaliser cette recette. je n'ai...

    Soumis par Jane scotto le 14. décembre 2016 - 19:07.

    Je viens de réaliser cette recette. je n'ai pas fais la chantilly. par contre j'ai fais revenir mes lardons, j'ai déglacé ma poele avec de la crème avant d'ajouter le tout dans le bol. j'ai mixer 1mn/de 5 à 10.

    merci pour cette recette


    je n'arrive à afficher les 5 étoiles désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaie des ce soir 

    Soumis par SKAI84 le 2. novembre 2015 - 16:07.

    j'essaie des ce soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!!

    Soumis par Dinette78 le 6. septembre 2015 - 15:13.

    Un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu l'occasion de goûter

    Soumis par fraguija le 16. décembre 2014 - 23:42.

    J'ai eu l'occasion de goûter cette recette lors d'un atelier culinaire Vorwerk...Un pur délice !!!!

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting et depuis...il Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting pendant que je le regarde faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires