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Velouté poireau et chou au chèvre frais


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Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 1/4 fromage de chèvre frais
  • Crème fraiche allégée
  • Quelques gouttes d'arôme, ail
  • Quelques gouttes d'arôme, beurre
  • Sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la tomate et l'échalote coupées en deux, le poireau coupé en lamelles, l'arôme ail, le sel et le poivre, et 300 g d'eau. Mixer le tout 5 secondes à vitesse 5.
    Couper le 1/2 chou en lamelles, et le mettre dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le bol, et régler le tout 18 mn température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.
    Au signal, ôter la fonction sens inverse, verser le chou dans le bol, ajouter l'arôme beurre, mixer le tout 1 mn à vitesse 6, puis 1 minute à vitesse 10 en augmentant progressivement.
    Ajouter 2 cuillèrées à soupe de crème allégée, 1/4 de chèvre frais, de l'eau selon votre goût pour que le velouté soit plus ou moins liquide (personnellement j'en rajoute très peu), et mixer 30 secondes vitesse 10 en augmentant progressivement.
    Servir dans des bols en ajoutant quelques morceaux de chèvre pour la décoration.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé cette fois ci

    Soumis par Marina.S le 13. février 2015 - 16:16.

    J'ai trouvé cette fois ci trop goût de chou je n'ai pas retrouvé le goût de poireau dommage !

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  • Très bonne soupe mais j'y ai

    Soumis par Marina.S le 14. octobre 2013 - 16:00.

    Très bonne soupe mais j'y ai ajouté pas mal d'eau

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  • Excellente soupe! J'ai

    Soumis par Marquise des Anges le 7. février 2013 - 05:49.

    Excellente soupe! J'ai remplacé la creme fraiche allégée par du yaourt grec 0% et mis un peu d'huile d'olive. A refaire sans hésitation tmrc_emoticons.)

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  • Trés bonne recette. J'ai mis

    Soumis par mystic2004 le 19. mars 2012 - 09:42.

    Trés bonne recette. J'ai mis une gousse d'ail et pas d'arôme beurre (pas de ça dans mes placards !!!). J'ai remplacé le chèvre par du philadelphia. C'était excellent. J'aurai pu ajouter de l'eau mais nous avons préféré garder le potage trés onctueux. merci pour cette recette délicieuse.

    mumu Couvercle verrouillé

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  • Arômes

    Soumis par sparklinda le 23. janvier 2010 - 13:21.

    Les arômes, quils soient naturels ou artificiels, se trouvent facilement sur internet, et servent à agrémenter les recettes. Ils sont généralement conditionnés en flacons. Vous pouvez trouver les arômes vanille et orange en supermarché. Les restaurants sen servent souvent. On peut évidemment se servir de condiments naturels, mais comme je suis toujours pressée, je men sers souvent. Ils permettent aussi, quand ils sont artificiels, de parfumer des plats quand vous êtes au régime, et sutilisent dans ce cas sans culpabilité Wink . Cest très pratique pour larôme beurre par exemple, qui donne le goût du beurre frais, comme dans ma recette. Evidemment, les puristes privilégierons le naturel... Ce qui ne changera rien aux recettes. :P

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  • Questions subsidiaires...

    Soumis par nat41 le 4. janvier 2010 - 16:15.

    Bonjour,

    Quappelez-vous arôme beurre, arôme ail???

    Nathalie

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