3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté glacé de poivron jaune


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Velouté

  • 5 poivrons jaunes
  • 1 bel oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1000 g d'eau
  • 150 g de fromage type St Moret
  • sel et poivre à convenance
  • 1 pointe de paprika
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon puis le couper en 2,  mixer 5" vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive. Le faire suer 2 mn temp. varoma sans le gobelet, vit. 1.

    Épépiner et laver les poivrons,  les couper en lanières et les ajouter à l'oignon.  Remettre 2 mn temp.varoma vit. 1Counter-clockwise operation 

    Ajouter le cube de bouillon de volaille ainsi que l'eau.

    Cuire 15 à 20 mn temp. varomaCounter-clockwise operationGentle stir setting en fonction de la taille des lanières.

    A la fin de la cuisson mixer 1mn vit. 10 pour obtenir un velouté. Ajouter le fromage crémeux, puis mixer 20" vit. 3

    Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce velouté est servi en entrée, ou...

En verrine apéritive, avec une pointe de paprika ou un petit "pic" de jambon cru posé sur la verrine ! ou un petit brin de verdure : basilic, persil, ciboulette.... ou une petite  fleur comestible.... selon vos envies.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, testée avec des poivrons...

    Soumis par Anauelle le 25. juillet 2017 - 22:09.

    Excellente recette, testée avec des poivrons rouges. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires