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Velouté Dubarry


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Ingrédients

4 portion/s

potage dubarry

  • 500 g chou-fleur
  • 1/2 poireau
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé ou fond de veau
  • 25 g farine
  • 20 g beurre
  • 50 g crème fraîche
  • sel & poivre
  • muscade
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et laver le demi poireau et le chou-fleur.

    Emincer le poireau et détailler le chou-fleur en petits bouquets.

    Vous pouvez réserver quelques sommités pour la décoration finale.

    Mettre le beurre et le poireau dans le bol et faire suer 4 min/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet.

    Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vit 2 sans le gobelet.

    Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 5 min/100°/Vit mijotage sans le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le chou-fleur avec les sommités déco et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vit mijotage, mettre le gobelet.

    A la sonnerie, retirer les sommités et les réserver pour la décoration, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée.

    Terminer la cuisson 5 min/100°/Vit 3.5 en ôtant le gobelet.

    En fin de cuisson, mixer 50 secondes/Vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les événtuelles projections bouillantes.

    Rectifier l'asaisonnement si nécessaire et décorer avec les sommités réservées avant de déguster!

    Vous pouvez ajouter des feuilles de cerfeuil en décoration.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne, assez longue à

    Soumis par Marina.S le 9. mai 2016 - 04:41.

    Très bonne, assez longue à faire d'apparence mais enfaite non.

    Par contre beaucoup trop épaisse j'ai mis beaucoup d'eau.

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  • Très bonne recette ! j'ai

    Soumis par couleurdevie le 3. mai 2016 - 18:59.

    Très bonne recette ! j'ai utilisé de la crème allégée

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  • Bonjour,  J'avais utilisé un

    Soumis par Mimi cuisine le 27. février 2016 - 17:27.

    Bonjour, 

    J'avais utilisé un petit chou fleur, la différence vient peut-être de là.  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette faire ce soir et

    Soumis par liloujeanne le 14. février 2016 - 23:48.

    Recette faire ce soir et réussie, je pense que je rajouterai juste un peu d eau la prochaine car un peu épaisse

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