3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'hélianthes (ou de topinambours) aux épices


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 250 g d'hélianthes (ou topinambours) épluchés
  • 600 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de quatre-épices
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 15 g d'huile d'olive
  • 70 g de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • à discrétion sel (ou céleri)
  • à discrétion poivre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Eplucer et couper les hélianthes (ou topinambours) en tronçons.

  2. Les mettre dans le Closed lid avec l'eau, la 1/2 c. à c. de quatre-épices et le bouillon de légumes. Cuire 15mn/98°C./vitesse 2. Pendant ce temps, peler l'échalote.

  3. A la sonnerie, réserver les héliantheset leur eau de cuisson. Mettre l'échalote dans le Closed lid et mixer 5s/vitesse 5. Racler les parois du bol.

  4. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5mn/120°C./Counter-clockwise operation/vitesse 1 (sans le gobelet doseur).

  5. Ajouter les hélianthes et l'eau de cuisson. Mixer 1mn/vitesse 4-8 (en augmentant progressivement la vitesse).

  6. Ajouter la crème liquide, la muscade, le sel (ou céleri) et le poivre. Mixer 5s/vitesse 5.

  7. Ajouter éventuellement de l'eau selon la consistance souhaitée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les hélianthes sont des légumes de la même famille que les topinambours. Vous pouvez donc sans problème réaliser cette recette avec des topinambours si vous n'avez pas d'hélianthes.

Mon mari devant suivre un régime sans sel, je remplace le sel par du céleri en poudre. Maintenant sel ou céleri, à vous de choisir ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires