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Velouté d'endives


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Ingrédients

3 personne/s

  • 1 petit oignon
  • 1 noix de beurre
  • 450 g d'endives, sans le trognon
  • 250 à 300 g de pommes de terre, épluchées
  • 2 cubes de bouillon, de poules
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • poivre ou 4 épices
  • crème fraiche
  • persil
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre la noix de beurre dans le Closed lid avec l'oignon épluché, cuire 3minutes sensCounter-clockwise operation

    Ajouter les endives découpées en rondelles, ainsi que les pommes de terre coupées en petits  cubes

    Mettre le lait,, les cubes de boullon de volailles, la muscade, le poivre.

    Cuire en Counter-clockwise operation 20 mms à 100.

    NE PAS METTRE LE GOBELET SUR LE COUVERCLE

    Ne pas rajouter de sel, 'surtout pour les enfants)

    En fin de cuisson, mettre la crème fraîche ainsi que le persil

    Mixer en vitesse 7/8

    déguster chaud

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un délice on l'adore excellente

    Soumis par nini1203 le 15. janvier 2018 - 17:51.

    Tongue un délice on l'adore excellente

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  • très bonne j'ai mis plus de lait d'amande et j'ai...

    Soumis par Marina.S le 6. janvier 2018 - 00:54.

    très bonne j'ai mis plus de lait d'amande et j'ai ajouté beaucoup d'eau.

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  • Bonjour… ...

    Soumis par Marie-Caroline 34 le 29. novembre 2017 - 11:20.

    Bonjour…

    J’ai augmenté les proportions et mis 300 GR d’eau… À la place de la cannelle du cumin, car je n’aime pas la cannelle. À la fin un peu de lait d’amande, je suis allergique au lait et ses dérivés…

    Excellent, vraiment très bon… Merci…Smile

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  • Excellent !!!! mais il manque quelques précisions...

    Soumis par Josysutt le 5. novembre 2017 - 14:48.

    Excellent !!!! mais il manque quelques précisions : cuire 3mn 120°

    Cuire enCounter-clockwise operation20 mn 100° Vit 1

    Mixer en vitesse 7/8 n'oublier pas de remettre le gobelet


    En gras les petits oublis

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  • délicieuse recette !...

    Soumis par poline2210 le 28. février 2017 - 08:37.

    délicieuse recette !

    je l'ai réalisée avec un seul cube de bouillon, c''est suffisant. merci !

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  • c'était délicieux !

    Soumis par charmante70n le 25. mars 2016 - 20:07.

    c'était délicieux !

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  • Bonne recette mais un cube de

    Soumis par Virginie1717 le 22. mars 2016 - 19:12.

    Bonne recette mais un cube de bouillon est suffisant car vraiment trop salé avec deux, c'est  presque imangeable.

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  • quelle bonne idée Waldfee, je

    Soumis par christiane le 2. mars 2016 - 21:56.

    quelle bonne idée Waldfee, je n'aurai jamais eu l'idée de mettre le poireau, merci pour l'astuce et mettre a profis mes prochains veloutés. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Sauzette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! Je

    Soumis par Waldfee le 2. mars 2016 - 21:45.

    Merci pour cette recette!

    Je l'ai préparée à des amis qui n'aiment pas les endives normalement. Ils ont adoré.

    Pour optimiser, j'ai commencé par mettre les endives (après avoir enlevé le petit cône interne qui produit l'amertume des endives et passé rapidement sous l'eau) ainsi que les 2 pommes de terre coupées en tronçons dans le thermomix pour les hâcher (5 sec. vit. 5). Puis je les ai réservées dans un bol. 

    Ensuite, comme je n'avais pas d'oignon, mais qu'il me restait un poireau. J'ai utilisé le poireau à la place. Couper en tronçons puis hâcher au thermomix 5 sec. vit. 5. Puis rissoler avec 20g d'huile d'olive pendant 6' à 100°C. 

    Et ensuite j'ai suivi le reste de la recette. Juste pour éviter les projections lors de la cuisson, j'ai baissé à 90°C et mis le panier vapeur au-dessus (comme lors de la cuisson du risotto). Impeccable!

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  • Juste un mot : Excellent !

    Soumis par Rigadine le 5. février 2016 - 12:02.

    Juste un mot : Excellent ! les enfants adorent !!!

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  • Très bon, mais 25cl de lait

    Soumis par bb67 le 18. janvier 2016 - 21:49.

    Très bon, mais 25cl de lait cela fait trop epais , j'ai remis autant pour que cela fasse velouté. 

    Mis 2 vaches qui ri ,on c régaler. A refaire

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  • Agréablement surpris. Un

    Soumis par valerief le 2. décembre 2015 - 21:39.

    Agréablement surpris. Un régal pour tout le monde même pour les enfants.

    Ai enlevé une bonne partie du tronçon de l'endive donc pas d'amertume et à la place de la crème fraiche ai mis 3 portions de vache qui rit

    Excellent - à refaire 

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  • Un délice... j'en ai fait 2

    Soumis par loloconi le 28. octobre 2015 - 15:46.

    Un délice... j'en ai fait 2 fois dans la semaine...

    J'ai rajouté en plus 25cl d'eau... et la vitesse utilisée, pour ma part est "2"

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  • velouté d"endives :

    Soumis par Nine69280 le 18. octobre 2015 - 15:01.

    velouté d"endives : délicieuse mais trop salée - les enfants n'ont même pas reconnu les endives tmrc_emoticons.-)

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  • C etait tres bon , toute la

    Soumis par cvxavier le 8. juin 2015 - 23:50.

    C etait tres bon , toute la famille a aime.J ai modifie un peu la recette en lisant les commentaire du coup j ai ajoute 2 petites carottes et un peu d eau avec le lait.

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  • delicieux mais 2 cubes de

    Soumis par lylou35 le 23. mars 2015 - 14:25.

    delicieux mais 2 cubes de bouillon rend la soupe très salée et l'amertume est tres présente

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  • délicieux à refaire même en

    Soumis par charlyne89 le 3. mars 2015 - 21:51.

    délicieux à refaire même en entrée rafinée

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  • délicieux ! j'adore merci

    Soumis par sylv91 le 10. février 2015 - 14:40.

    délicieux ! j'adore merci pour la recette

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  • excellent, j'ai gardé les

    Soumis par raphilmh le 30. janvier 2015 - 21:44.

    excellent, j'ai gardé les bouts tendres pour la salades et  je l'ai fait avec ce qui restait  et du coup plus de pertes dans l'endive !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus qu'excellent !!! Un

    Soumis par JENA02 le 30. janvier 2015 - 17:46.

    Plus qu'excellent !!! Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait j'ai rajouté des dés

    Soumis par jesslaurent le 15. janvier 2015 - 17:01.

    parfait j'ai rajouté des dés de roquefort un délice tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce velouté d'endives est

    Soumis par ASTRID 01 le 13. mars 2014 - 22:14.

    Ce velouté d'endives est facile à faire, la texture est très bien,  je n'ai mis que les feuilles mais c'est très amer même en mettant un peu de sucre ça gâche un peu la soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • - Mettre la noix de beurre

    Soumis par JYL56 le 8. février 2014 - 19:41.

    - Mettre la noix de beurre dans le  avec l'oignon épluché, cuire 3 mn sens.Bon OK, mais à quelle température ????

    - Mettre le lait,, les cubes de bouillon de volailles, la muscade, le poivre. Cuire en  20 mn à 100. Bon OK, mais à quelle vitesse ???

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  • J ajoute du jambon de bayonne

    Soumis par chapelier le 5. février 2014 - 10:07.

    J ajoute du jambon de bayonne a la fin de la cuisson delicieux

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  • Amer, épais...pas bon!

    Soumis par bergamo le 3. février 2014 - 21:31.

    Amer, épais...pas bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai juste

    Soumis par Pat59500 le 25. janvier 2014 - 21:39.

    Pour ma part, j'ai juste ajouté 2 carrés de Kiri et quelles gouttes de vin blanc sec (pas forcément utile, j'avais vu ça dans une autre recette).

    Bonne recette. Pour le mixage, je n'ai pas mis assez de temps, mais bon, pour une première... c'était bon quand même tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, velouté très réussi.

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:43.

    Merci, velouté très réussi.

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en ce qui concerne la cuisson

    Soumis par christiane le 22. janvier 2014 - 10:52.

    en ce qui concerne la cuisson du velouté d'endives, la vitesse 2 est très bien.

    pour la consistance, chacun l'adapte a son gout. bonne journée

     

    Sauzette

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  • Je suis en train de faire la

    Soumis par katma le 21. janvier 2014 - 19:02.

    Je suis en train de faire la recette mais il manque les vitesses pour la cuisson !!! Du coup, je fais a mon idee. Je trouve aussi que 25cl de lait ca fait peu compare aux legumes....

    Katma

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  • Tres bonne recette... J'ai

    Soumis par Santulunu le 19. janvier 2014 - 17:24.

    Tres bonne recette... J'ai juste rajouté un sucre, je pense la refaire en remplaçant le lait par de l'eau!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le lait par de

    Soumis par stephilou67 le 5. janvier 2014 - 20:42.

    J'ai remplacé le lait par de l'eau ( je suis intolérante au lactose ) et un peu de crème soja à la place de la crème fraîche.

    Bonne recette, merci 

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  • Delicieux. Ayant du sang

    Soumis par Marjo76 le 19. décembre 2013 - 08:37.

    Delicieux. Ayant du sang Chtis j'ai évidemment rajouter de la vache qui rit tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe qui change

    Soumis par bergamo le 20. mars 2013 - 21:17.

    Bonne soupe qui change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR je viens de faire le

    Soumis par ANNIE BAUDON le 14. mars 2013 - 13:21.

    Cooking 7 BONJOUR


    je viens de faire le veloute d'endives j'ai mis des carottes et pas de pommes de terre excellent à refaire


    merci

    BAUDON ANNIE

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  • C'était divin. Merci

    Soumis par Piejougeac le 20. février 2013 - 09:51.

    C'était divin. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite variante sans

    Soumis par Christ'in le 8. février 2013 - 14:59.

    Petite variante sans oignon.

    un peu plus d'endive (800g) un peu moins de pommes de terre (200 / 300g) 

    2 bouillons poule .une belle noix de beurre. De la noix de muscade. 75cl d'eau.

    Cuire 18min varoma

    Mixer 1min a vit 6 puis 1 min vit 10.

    Ajouter 1 verre de lait ou de la creme fraiche pour les gourmands.

    Bon app!..

     

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  • super bon je n ai pas rajoute

    Soumis par carocaroline le 5. février 2013 - 21:06.

    super bon je n ai pas rajoute de creme et j ai allonge a l eau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!!!!

    Soumis par Milouille44 le 27. janvier 2013 - 21:14.

    Un délice!!!!!

    Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super bon!!!!! j'ai mis des

    Soumis par superpompon le 4. janvier 2013 - 20:21.

    tmrc_emoticons.)super bon!!!!!

    j'ai mis des carottes a la place des pommes de terre et ajouter 1cas de cassonade pour l'amertume 

    a refaire sans hesiter

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  • un pur delice

    Soumis par juliedavid le 19. mars 2012 - 19:06.

    un pur delice

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  • jj ai rajoute un peu de sucre

    Soumis par juliedavid le 5. mars 2012 - 21:45.

    jj ai rajoute un peu de sucre aussi et nous avons adore  j en refais demain d ailleurs tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ce velouté, très

    Soumis par sylvertwist le 16. décembre 2011 - 09:34.

    Un régal ce velouté, très original. Par contre, même en ayant enlever les cones amers de l'endive, le velouté était amer, j'ai donc rajouter une càs de sucre et ajouter qq gouttes de citron.

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  • bonjour tu me demandes  les

    Soumis par christiane le 8. avril 2011 - 16:41.

    bonjour

    tu me demandes  les vitesses pour la cuisson du velouté d''endives, pas de vitesse, que sur le mijotage.. ensuite, pour le mixage, vitesse 7 ou 8.

    excuses moi pour la longueur de la réponse, pas d'internet jusqu'a présent.

    j'espère donner satisfaction à ta question, bon velouté .

     

    Sauzette

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  • Il manque les vitesses  

    Soumis par sam6710 le 5. avril 2011 - 15:07.

    Il manque les vitesses

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, la prochaine fois

    Soumis par lulu25 le 15. décembre 2010 - 01:08.

    Délicieux, la prochaine fois j'ajouterais un peu plus de lait car c'était trop épais.

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