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Velouté d'endives


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Ingrédients

4 personne/s

  • 900 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 1 gobelet dose ur de Maizena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g d'eau
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper la base des endives où se concentre l'amertume.

    Mettre dans le bol les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients, sauf le lait et le Porto. Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le Porto blanc, et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Servir aussitôt.

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Mes commentaires

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  • Super bonne

    Soumis par starfab1 le 8. avril 2015 - 21:27.

    Super bonne

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  • tres bonne mais sans porto  c

    Soumis par FRAMY le 19. février 2015 - 19:44.

    tres bonne mais sans porto  c est aussi bon

    delicieux à faire ou à refaire peut être présenté en verrine en mettant dessus du bacon émietté environ 24 verrines ou 6 assiettes

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  • Très original pour

    Soumis par Termomixette le 18. novembre 2014 - 10:23.

    Très original pour moi 

    Bonjour,  

    j'ai essaye la recette sauf et pour ma part c'etait délicieux

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  • velouté à ne plus

    Soumis par Momone48 le 12. novembre 2014 - 12:40.

    velouté à ne plus refaire.....trop d'amertume

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  • velouter spéciale je dirai.

    Soumis par didine02500 le 15. mai 2014 - 22:15.

    velouter spéciale je dirai. on sent en arrière goût l'amertume de l'endive, je n'ai pas mis de porto, je n'en avais pas. résultat sur mes trois enfants un seul a aimer et moi et mom mari on bien aimer aussi. mais je pense que je ne la referer pas;

     

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  • un peu déçue par l'amertume

    Soumis par folilof le 3. décembre 2013 - 21:58.

    un peu déçue par l'amertume (alors que j'avais rajouté du sucre pour éviter de trop avoir le goût amer). 

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  • pas top  (

    Soumis par virgules le 10. octobre 2013 - 08:51.

    pas top  tmrc_emoticons.((

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  • J'ai trouvé ce velouté

    Soumis par ValCC le 1. mai 2013 - 22:08.

    J'ai trouvé ce velouté excellent

    j'avais reduit les quantités de moitié ( car nous n'étions que 2 !! ) et pas mis de porto ( juste rajouté un demi gobelet de crème liquide environ )

    un vrai régal !!!! 

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  • le résultat est assez curieux

    Soumis par celine03 le 25. mars 2013 - 22:32.

    le résultat est assez curieux mais attention à bien retirer l'intérieur des endives pour éviter l'amertume.

    celine ... ancien identifiant celine03400...

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  • On sent trop le gout amer des

    Soumis par GWEVI45 le 4. septembre 2011 - 22:17.

    On sent trop le gout amer des endives 

    Je ne recommencerais pas cette recette 

     

     

    Vivi

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  • avec toutes mes excuses mais

    Soumis par mamimon le 4. avril 2011 - 19:40.

    avec toutes mes excuses mais cette recette n'est pas terrible. je suis déçue du résultat. une autre recette m'a franchement emballée et n'a rien à voir avec la votre.

     

    mamimon

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  • Velouté d'endives

    Soumis par christelle2212 le 18. octobre 2009 - 19:15.

    cest ton gobelet THERMOMIX

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