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Velouté d'endives perle du nord


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Ingrédients

6 personne/s

  • 6 endives
  • 40 g de beurre
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g Roquefort
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Lavez les endives sous l'eau et essuyez les. Surtout bien creuser la base de l'endive. Coupez les endives en rondelles. Faites fondre dans le Closed lid le beurre et ajoutez les endives.

    2) Laissez cuire Counter-clockwise operation 70° 10mn. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire Counter-clockwise operation 60° 10mn. A la sonnerie mixez 2 pressions turbo.

    3) Faites réchauffez encore Counter-clockwise operation 60° 2mn apres avoir ajouté la crème fraîche. Ne laissez pas bouillir. Servez aussitôt.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servez le velouté parsemé de toutes petites noisettes de Roquefort.

L'endive

Appelée aussi : Endivette, Chicon, Chiconette, Witloof, Perle du Nord. L'endive, chicon en ch'ti, ce qui veut dire chicorée, est d'origine belge d'où sa véritable appellation de witloof, un mot flamand signifiant feuille blanche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse soupe mais j'ai trouvé que ça...

    Soumis par Marina.S le 23. décembre 2017 - 01:18.

    Délicieuse soupe mais j'ai trouvé que ça n'avait pas assez goût de roquefort.

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