Ingrédients
4 portion/s
- 1kg d'endives
- 30g de beurre ou de Planta fin
- 600g de lait
- 1 pincée de noix de muscades
- Sel/poivre
- gruyère râpé
- croûtons frits
- 1 bouillon de viande
- 1 c. à soupe bombée de maïzena
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
couper les endives en gros dès grossiers sans oublier de jeter la base qui donne l'amertume au légume.
Mettre les endives dans le "Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes.
rajouter le beurre, la muscade, le bouillon, le lait, le sel/poivre.
Programmer 20 minutes, vitesse 3 sur varoma
A la sonnerie, rajoutez la maïzena et mixer 1mn.
Servir avec quelques lardons et une pluie de gruyère râpé.
Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
trè bonn j n'ai pas ajoté d maïzna c'était...
trè bonn j n'ai pas ajoté d maïzna c'était assz liqid la prochain fois j'éssayrai avc.
J'aimerais essayer cette
J'aimerais essayer cette recette et donc savoir pourquoi vous rajoutez de la maïzena ? Quel intérêt ? Merci de votre réponse.