3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'endives façon Gumsell Alsace


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1kg d'endives
  • 30g de beurre ou de Planta fin
  • 600g de lait
  • 1 pincée de noix de muscades
  • Sel/poivre
  • gruyère râpé
  • croûtons frits
  • 1 bouillon de viande
  • 1 c. à soupe bombée de maïzena
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. couper les endives en gros dès grossiers sans oublier de jeter la base qui donne l'amertume au légume.

     

    Mettre les endives dans le Closed lid et  mixer quelques secondes.

     

    rajouter le beurre, la muscade, le bouillon, le lait, le sel/poivre.

     

    Programmer 20 minutes, vitesse 3 sur varoma

     

    A la sonnerie, rajoutez la maïzena et mixer 1mn.

    Servir avec quelques lardons et une pluie de gruyère râpé.

     

    Bon appétit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par fleuchey le 1. février 2018 - 18:24.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trè bonn j n'ai pas ajoté d maïzna c'était...

    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2017 - 01:18.

    trè bonn j n'ai pas ajoté d maïzna c'était assz liqid la prochain fois j'éssayrai avc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais essayer cette

    Soumis par toucanbri le 23. mars 2016 - 20:07.

    J'aimerais essayer cette recette et donc savoir pourquoi vous rajoutez de la maïzena ? Quel intérêt ? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires