3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'endives au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 1 échalote
  • 350 g d'endives, sans le trognon, couper en rondelles
  • 150 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 75 g Jambon ou epaule, ( 2 tranches )
  • 1/4 litre de lait demi-écrèmé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • jus de citron(un bouchon plein)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre  dans le Couvercle verrouillé  les endives découpées en rondelles, ainsi que les pommes de terre coupées en  cubes, le jambon et l'échalote.

    - Faire 2/3 impulsions TURBO

    - Ajouter le lait,, le cube de boullon de légumes, la muscade, et qq gouttes de citron

    Cuire en Sens de rotation Vit 1 /  20 min à 100 °c.

    NE PAS METTRE LE GOBELET SUR LE COUVERCLE

     

    En fin de cuisson, remettre le gobelet sur le couvercle, mixer en vitesse 7/8

    déguster chaud, agrémenté selon vos goût de crème fraiche, persil et/ou croutons maison...

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon fait sans citron ni

    Soumis par chapelier le 14. avril 2014 - 21:52.

    Tres bon fait sans citron ni lait mis eau et pasde jambon dans le frigo j ai mis dumagret de canard fume

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus de photo  voilà

    Soumis par Val032015 le 16. janvier 2014 - 13:29.

    Plus de photo  tmrc_emoticons.;) voilà tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La soupe est bonne, mais elle

    Soumis par gessie le 6. décembre 2013 - 22:41.

    La soupe est bonne, mais elle avait l'aspect comme si le lait avait tourné, peut-être au contact du jus de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé ce soir et

    Soumis par ALINA72 le 6. décembre 2013 - 21:48.

    essayé ce soir et sincèrement, le goût est un peu étrange . .. personellement nous en ne sommes pas seduits par ce mélanges.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe mais trop amer

    Soumis par Marina.S le 20. mars 2013 - 11:35.

    Bonne soupe mais trop amer j'y ai pourtant ajouté du fructose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Françoise à Orgeval le 13. mars 2013 - 15:14.

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous n'avez pas le droit de

    Soumis par Véroly le 13. mars 2013 - 14:48.

    Vous n'avez pas le droit de reprendre la photo de la personne qui a publié la recette initiale, il faudrait mettre à la place la vôtre qui figure dans la partie préparation.. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal mais beaucoup trop de

    Soumis par moimeme le 13. mars 2013 - 13:38.

    pas mal mais beaucoup trop de citron pour moi !!! et je n'avais mis qu'un demi bouchon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires