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Veloute d'endive à l'orange


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Ingrédients

4 portion/s

Veloute d'endive à l'orange

  • 5 endives
  • 1 oignon jaune
  • 1 Belle orange épluchée, Ou 2 petites
  • 1 c. à café rase fond de viande, Thermomix
  • 1 pincée Sel ajusté en fonction, Le fond de viande est déjà salé
  • 1 litre d'eau
  • 2 belles pommes de terre
  • 8 crevettes décortiquées, Facultatif
  • 1 c. à café rase De creme par assiette, Facultatif
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Lavez et égouttez les endives, retirez le coeur. (Partie amère de l'endive. C'est important de retirer cette partie qui apporte de l'amertume au velouté. )
    Épluchez les pommes de terre, les lavez et les coupées en morceaux dans le Closed lid, ajoutez l'orange épluchée et découpée en deux, l'oignon, le fond de viande thermomix congelé ou non, les endives recoupées en morceaux.
    Ajustez l'assaisonnement en fonction de votre fond de viande plus ou moins salé, terminez par l'eau.
    Faire cuire, 30 minutes /100 degrés /vitesse 1.
    A la sonnerie ajoutez une bonne cuillere à soupe de crème ou attendre que chèques invités se servent suivant leurs goûts.
    Mixez 15 secondes/V8.
    Attendre une quinzaines de minutes que le velouté refroidisse et servir à l'assiette avec les crevettes posées au centre, si vous n'avez pas mis la crème, placez le pot sur la table et chacun ajuster à la quantité, suivant son goût.
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Astuce

Pour le fond de viande, si vous ne souhaitez pas mettre autant de sel, (ingrédients qui sert de conservateur) vous pouvez réduire sa quantité et placez sa préparation dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
Ainsi vous sortirez un glaçon pour votre potage et vous l'incorporez à celui ci.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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