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Veloute d'endive à l'orange


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Ingrédients

4 portion/s

Veloute d'endive à l'orange

  • 5 endives
  • 1 oignon jaune
  • 1 Belle orange épluchée, Ou 2 petites
  • 1 c. à café rase fond de viande, Thermomix
  • 1 pincée Sel ajusté en fonction, Le fond de viande est déjà salé
  • 1 litre d'eau
  • 2 belles pommes de terre
  • 8 crevettes décortiquées, Facultatif
  • 1 c. à café rase De creme par assiette, Facultatif
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Lavez et égouttez les endives, retirez le coeur. (Partie amère de l'endive. C'est important de retirer cette partie qui apporte de l'amertume au velouté. )
    Épluchez les pommes de terre, les lavez et les coupées en morceaux dans le Couvercle verrouillé, ajoutez l'orange épluchée et découpée en deux, l'oignon, le fond de viande thermomix congelé ou non, les endives recoupées en morceaux.
    Ajustez l'assaisonnement en fonction de votre fond de viande plus ou moins salé, terminez par l'eau.
    Faire cuire, 30 minutes /100 degrés /vitesse 1.
    A la sonnerie ajoutez une bonne cuillere à soupe de crème ou attendre que chèques invités se servent suivant leurs goûts.
    Mixez 15 secondes/V8.
    Attendre une quinzaines de minutes que le velouté refroidisse et servir à l'assiette avec les crevettes posées au centre, si vous n'avez pas mis la crème, placez le pot sur la table et chacun ajuster à la quantité, suivant son goût.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour le fond de viande, si vous ne souhaitez pas mettre autant de sel, (ingrédients qui sert de conservateur) vous pouvez réduire sa quantité et placez sa préparation dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
Ainsi vous sortirez un glaçon pour votre potage et vous l'incorporez à celui ci.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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